Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Вы считаете что Бог не Всемогущий?

Romindra [26.6K] 2 недели назад

Дело в том, что после восстания Ангелов прошло много тысяч лет и уже много тысяч лет Богу приходится делить свою всецелую с исхода в прошлом власть с Люцифером.

Не спорю Мира два, один Мир Бога, это Царство Божие из многих Райский планет, а Столица Царства Божьего Рай. Второй Мир Люцифера, Империя АДА простирается на третью часть, всего Мироздания Божьего, а Столица Империи Ад.

Вот на Земле, правят допустим Демократы, а в опозиции Комунисты.Больше в Думе мест у той партии, что правит, а у другой меньше, это противники, противостояние. Ну и на Небе, Бог лидер, Дьявол второй, ну и Богу приходится считаться с Дьяволом, как и Дьяволу с Богом и Дьявол часто уступает Богу. Управляют ведь совместно,при этом ненавидя друг друга.Так почему-же люди многие считают,что Бог всемогущий на сегодняшний день?

Нет,я не спорю, да и Господин Тьмы признает лидерство Бога и сам хочет стать Богом,чтобы его и люди и другие полюбили больше чем Бога и выбрали его управлять.Я же был, там у них на Небе и как и писал во многих своих ответах,идёт совместное управление Мирозданием Божьим,у Бога прав больше, чем у Люцифера и его партии Князей.

При этом,расположились Райские планеты Божьи, против Адских планет, которые границей, граничат между собой.Бог дал своим Святым бразды правления планетами Царства своего, а тоесть,есть 40 сильных Святых от Бога и Царство Божье поделено на 40 частей, под каждым Святым Бога,по много планет,вот на Земле религий много,так вот один Святой от Бога Масульманин и под ним много планет находится,которыми Он этот Святой управляет,а есть и ещё 39 Святых и все разных вероисповеданий.Так вот Масульманин умирает и попадает к своему Богу, который Святой от Бога Создателя и так и другие Святые и их религии.Против Святых от Бога,со своими планетами стоят Князья Тьмы,Графы Тьмы, Герцоги Тьмы. Против каждого Святого, свой противник Князь Тьмы. И вот на Небе, как и на Земле.Одна планета,какого Святого, воюет с какой нибудь планетой одного из Князей Ада.А другие не вмешиваются,а иногда дают поддержку,один Святой другому,либо Князь АДА, другому Князю Ада.

По сути же все очень даже просто.А отсюда,исходя из всего, что знаю я,я и создал свой вопрос.

Верите ли Вы мне,либо имеете свое личное мнение, неважно,но если представите на время, что так и есть как я пишу. То на вопрос как ответили бы?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
12

Бог не является "всемогущим" по одной простой причине - если бы он был таковым, то показал бы себя людям воочию, что являлось бы безоговорочным доказательством в его существование. А так как его никто и никогда не видел (в доказательство приводятся лишь "священные писания", книги, иконы и т.п.), то о каком вообще "всемогуществе" может идти речь? Он чего, прячется от нас или может быть стесняется чего нибудь?

От сюда и исходит так называемый атеизм, в ряды которого вступает всё большее количество современной молодёжи (мусульманские страны в пример не берём).

От себя добавлю. Хотелось бы конечно же верить в какого либо "Создателя" всего нас окружающего, но только не в такого, которого пытается нам навязать наша "коммерческая церковная организация".

P.S. Выше написанное мной касается исключительно Вашего вопроса. Комментарий к нему даже не стал читать, так как запутался в Ваших мыслях (рассуждениях) уже на третьем абзаце.)

Успел [3.1K]
В какую ещё "воочию" бог должен себя показать?
Вы не знаете что такое правь, ее воочию не увидеть, ее только понимать. К тому же какой именно из множества богов должен предстать воочию?
 2 недели назад
комментировать
2

Для доказательства всемогущества бога я предложил бы ему создать камень, который он не смог бы поднять. Думаю, что на этом сказки про всемогущего бога закончились бы. К сожалению, нельзя предложить богу такую проверку, потому что никто никогда его не видел. Странно, но человек приписывает богу самые бесчеловечные и преступные дела, он всех людей уничтожил потопом, он сжигал и разрушал города, наказывал всех людей за преступления одного, он даже сына своего не пощадил и послал на смерть за грехи других. Но это "всемогущее" существо не может спасти людей от болезней и войн, наоборот, он наказывает людей за грехи, которые сам и вложил в человека, потому что человек есть образ и подобие бога. Не может всемогущий сделать то, что потом нужно исправлять.

Успел [3.1K]
Во-первых, вон сколько камней бог создал и не поднимает; во-первых покажите ему заодно где верх, а где низ.  2 недели назад
Romindra [26.6K]
Ну,Богу камень поднять, пара пустяков. Это от непонимания Вы пишите на так.
Как прошёл по воде, сын Божий Христос?
И заметьте, не утонул. Так вот я Вам скажу:на Христа, ДУХ Божий снизойти и Христос как перо птицы стал весить, лёгкий стал.Откуда знаю:на меня Святой Дух от Бога снисхождения и я тоже лёгким как перо, на 20 тъ минут стал,а потом вес вернулся. А что,Святой Дух, на камень снизойти не сможет?
Ведь на кости Святых мощей, снисхдит.
 2 недели назад
комментировать
1

Я отвечу так, как понимаю.

Бог всемогущ в том плане, что, как Демиург, способен породить любую закономерность во Вселенной, какую ему заблагорассудится, но при этом ему самому в какой-то степени придётся придерживаться этой закономерности.

Какие-то свои ранее сотворённые закономерности Бог может поменять, или отменить вовсе, а с какими-то дело обстоит посложнее. Есть такое (сотворённое им же), что это исправление требует больших сил и много времени.

Сатанаил по прозвищу Люцифер был сотворён Богом таким, каким от и есть - Спорящим-с-Богом, но при этом Лучезарным. Зачем и для чего он был сотворён именно таким - мне лично неведомо, видимо, была какая-то такая задумка у Бога. И то, что случилось потом, поправить уже одним махом Богу стало невозможно - Бог вынужден теперь сам быть в той закономерности событий, которую и породил. А чтобы поправить теперь последствия того раскола, нужно особым образом пополнить армию ангелов, ведь треть их ушла за Люцифером. На это нужно какое-то время. Но на это время расстановка небесных сил такова, какова она есть. Бог наделил Сатанаила достаточной силой, потому с этим и приходится Богу пока что считаться.

Когда армия будет пополнена, то состоится какая-то битва при Армаггеддоне - и что-то новое будет потом.

Ещё доказательством того, что Всемогущество Бога всё же не абсолютно, а относительно, является и то событие, что для снятия своего же заклятия, наложенного ещё на Адама с Евой, Богу пришлось приносить в жертву своего Сына, вочеловичив его. А иначе было никак не снять это заклятие.

1

Всемогущество Бога,заключается в вере в него людей,люди приходят к нему ,когда уже идти больше не к кому,так сказать последняя надежда на помощь,на чудо.Но самое главное в итоге ведь люди сами это чудо и делают ,своими или чужими руками. Все в наших руках,как говорится "Не Боги горшки обжигают", Вера в Бога придаёт многим силу и надежду на лучшее.Если бы Бог был всемогущим,то все просьбы к нему ,он бы исполнял.Да и не допускал бы столько похоти,разврата,убий­ств,насилия и.т.д,сколько сейчас происходит.Итог Бог всемогущий, тогда ,когда есть у человека вера в него,и человек сам своими руками чего то добивается.

1

За лучший ответ который понравится автору, он дает 5 кредитов. Однако я отказываюсь, ибо знаю, Бог Всемогущ, и за ответ, который угоден Ему, даст бесконечное число кредитов. Пять кредитов, это смешно, когда я могу получить все кредиты в изобилии со всей Вселенной.

Таким образом, Всевышний всемогущ. Просто дает свободу воли человеку. Мы проходим испытание. Если достойно пройдем, то в награду получим жизнь в более высших мирах. А кто не прошел, например тот, кто поднял пенсионный возраст, или ввел новые налоги, опустошив семейные бюджеты народа, тот попадет в более низшие миры, где будет жариться в сковородках.

Успел [3.1K]
Какую ещё "свободу воли" бог даёт? Причём тут "давание" бога и его всемогущество?
О каком боге речь? Есть создатель - это один бог; но есть - бог-посетитель создания. Так вот у бога-создателя свой мир и бог-посетитель чужого мира не мешает богу-создателю.
 2 недели назад
Romindra [26.6K]
Вы уважаемый Марс71,дурака из Бога не делайте.По Вашим словам Бог видит, как над одними людьми издеваются другие люди и не вмешивается.  2 недели назад
Romindra [26.6K]
Могу добавить. Я трижды виделся с Антихристом и в Ад поднимал Он меня и к Земле однажды ко мне спускался.Демон коварный,при мне на Христа и Михаила смотрел, нисколько их обоих не боялся и ехидно на них свалился, как будто превосходит их в силе.  2 недели назад
Romindra [26.6K]
Больше того, что сказать хочу . на небе, между Богом и Дьяволом, идёт извечная война, И когда Один из друзей Дьявола, по приказу Дьявола, нападает на Божьи Райские планеты, то всех Святых и Архангелов убьют, а Ангелов с людьми в Рабство. Жён Архангелов в плен и делают из них таких послушных проституток, покорней шие Рабыньки получаются. Знаю из рассказа самого Антихриста.  2 недели назад
Romindra [26.6K]
Вот Бог и хочет вернуть себе полное всемогущество, победить Тёмные силы, но пока никак не может.  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Всему необъяснимому человек прошлого чаше всего давал окраску божественного, хотя просто чаше всего умы человечества пока не смогли дать вразумительное объяснение непонятным событиям, явлениям и т.д.

0

Потому что его попросту нет. Бог творец не существует

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID