Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Москве первый пациент с коронавирусом 30.01.20, это правда, что известно?

Алиса в Стране [254K] 2 недели назад

В одной из инфекционных больниц Москвы у пациента обнаружен коронавирус, сообщает Telegram-канал Mash. Это на самом деле так, или это фейк, ложная информация?

2

Ещё вчера, 30 января 2020 года в СМИ появилась новость о том, что в Москве в одной из инфекционных больниц обнаружен опасный и смертельный вирус коронавирус.

Вот что сообщает Telegram-канал:

Однако ни ВОЗ, ни власти официально эту информацию на сегодняшний день (31.01.2020) пока не подтвердили, а самое главное не опровергли, ведь если это очередной фейковый вброс, то среди населения может начаться паника и ещё большее раздувание новости.

Как всегда всё умалчивается...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Telegram-канал Mash не является достоверным источником, и заражение коронавирусом человека в Москве 30.01.2020 не подтвердили такие источники, как телевидение и пресса.

Вот, что вчера 31.01.2020 сообщили в телепрограмме по НТВ.

В передаче "60 минут" было обсуждение двух первых официально зарегистрированных случаев госпитализации зараженных коронавирусом 2019-nCoV в России.

Официально зарегистрированные случаи с последующей госпитализацией зараженных коронавирусом произошли не в Москве. Больных 2019-nCoV девушку-студентку и мужчину госпитализировали в Тюменской области, и в Забайкальском крае. Подробности здесь.

Случай заражения в Москве, о котором пишет Telegram-канал Mash, в передаче "60 минут" даже не обсуждался, тем более, не был официально признан.

Пока что на 31.01.2020 официально признаны только 2 случая заражения коронавирусом в РФ. Оба зараженных 2019-nCoV являются гражданами Китая. Болезнь протекает у них в легкой форме, оказана необходимая медицинская помощь, больные коронавирусом изолированы в отдельных инфекционных боксах.

2

Действительно в СМИ появилось сообщение о том, что у одного из семи пациентов гостиницы на востоке Москвы « Арт Москва Войковская» было обнаружен вирус 2019 nCoV. Информацию о том, что постояльцев отеля увезли в больницу подтвердил директор отеля. Это сообщение было опубликовано Telegramm каналом Mash, официально появление первого заболевшего не подтверждается. Так же было сообщение о том, что бригада медиков, которая контактировала с этим пациентом отправлена в карантин. Этот канал не всегда даёт достоверную информацию. Наверное надо время, чтобы было подтверждение или опровержение этой информации. Минздрав сообщил, что ждёт, что заболевшие появятся в начале-середине февраля, так что наверное смысла скрывать такую информацию нет.

Обычно подобная информация просачивается в социальные сети, но пока там все тихо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID