Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мы в РФ 2020 стали жить лучше, по сравнению с восьмидесятыми? На сколько?

Николай Исаев [52.6K] 4 недели назад
3

На этот вопрос ответы получатся не истинными. Так как в Интернет как правило представители буржуазии и их служителей с офисов. Знающих жизнь простого человека тут мало. К Интернет нет доступа у многих граждан, особенно с сельской местности и малых городков. Да и некогда, если человек пашет до 16 часов в сутки, главная мечта добраться до кровати, да и мышцы болят, не успевают отдохнуть, даже у привыкших к тяжкому труду плотников и других работников со строек.

Те, кто хвалит нынешнее положение, по сравнению с СССР, не осознают, что это пока, пока есть советские запасы, которых все меньше и меньше. Останутся мелочи, к примеру квартиры в нашей деревне, которые строили для работяг совхоз и леспромхоз и давали бесплатно, лет 200 простоят. Плюс офисники не осознают, что живут они за счет тяжелого труда терпеливых работяг, которым недоплачивают за труд, а то и вовсе кидают с оплатой. Когда работяг догубят, офисникам с мегаполисов придется самим пахать по настоящему, либо бежать в свои западные недвижимости, или в качестве прислуги своих нынешних хозяев в те же западные недвижимости.

Поэтому шамана Габышева и его соратников задерживают без конца, что они идут по населенным пунктам и людям вне Интернета. Послушав его, в организме ликвидируются программы из телевизора, в эти моменты из подсознания стираются мегабайты от Соловьева, и прочих владельцев западных недвижимостей и виноградников.

А впереди у Габышева более густонаселенные территории челябинской области и Башкирии, через каждые 10-15 километров деревня или малый городок, с безработным или малозарплатным населением. Поэтому Габышев кажется более страшным, нежели Навальный. Алексея как правило послушают по Интернету, языком пошевелят и все. До сельчан его видео не доходит, скорость мала, Ютуб не тянет. Да и в Интернет я один в округе деревень, и то только по утрам. А Габышев-реальная сила, его услышат люди вне Интернета.

При СССР, рабочие совхоза читали книги, из библиотеки. А ныне даже газеты не выписывают. Почтальонка просит купить у нее газеты. Пенсионеры от жалости к ней покупают районку, в день доставки пенсии, ей тоже хочется выполнить план и считаться хорошей работницей. В районке читать нечего, одно хвастовство, хвалят начальство. Реального положения в районе не описывают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Российская Федерация начала складываться с 1989 года. Как государства со всеми присущими атрибутами оформилось только в декабре 1993 года. В 80-х 20 столетия на этой территории было государство - Союз Советских Социалистических Республик. РФ и СССР это государства с различными социальными системами. В СССР в центре политического устройства - человек труда, производитель и созидатель. РФ - представитель капитала. СССР по промышленному потенциалу делил с США 1 и 2 места в мире. В РФ - доля промышленного потенциала сокращается. В СССР - общественная форма собственности на средств производства и недра, а в РФ - частная. То, что было доступно в СССР многим, в РФ части общества. СССР - депутат - это член трудового коллектива, РФ - представитель капитала или лицо выражающее его интересы. РФ - территориально это часть СССР, которая меньше даже РСФСР. В СССР население увеличивалось, а население РФ, по данным РосСтата, в 2018 году уменьшилось примерно на 150 000 человек по сравнению с 1989 годом. Сравнивать какое из государств лучше, на мой взгляд, не совсем корректно. Что кому лучше в этом сравнении, это личный выбор каждого.

2

В 80-е я могла себе позволить куда-нибудь съездить в отпуск и пассивно оттдохнуть от трудов праведных в течение года,а не "отдыхать" каждый год на даче,занимаясь посадкой,прополкой,п­оливкой и т.д,так как денег на отдых вне своего огорода просто нет.Еды в магазинах вроде бы не было,но холодильники у всех ломились от запаса продуктов,особенно к праздникам,так как всегда эти продукты можно было "достать" различными способами.Автомобиль действительно был роскошью,но зато мы и наши дети были здоровее,так как дышали более чистым воздухом и не было столько случаев онкологии.За границу мы не особенно- то и стремились,так как страна была большая и при желании было что посмотреть и у себя.На квартиру долго стояли в очереди,но отстояв,получали ее абсолютно бесплатно.У людей была уверенность,что если они заболеют,то лечить их будут бесплатно,за отличное образование платить тоже было не надо.Продукты,ЖКХ и все остальное не дорожали каждый год.Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.Так что можете сами решить для себя- лучше мы сейчас живем или хуже.

2

Ровно до того времени пока к руководству России не придут очередные Николай II или Горбачёв с Ельциным и не задумают очередную "перестройку и ускорение", но уже с развалом не СССР, а РФ. И будьте спокойны долго ждать этого не надо будет. Потому что воры 90-х годов уже поняли, что их не тронут, обнаглели и только ждут удобного момента. А подрастающее поколение воров 2000-х из региональных националистических элит уже давно точат зубы на "свои" куски, что бы отделиться от центра и начать переписывать историю по своему сценарию и в своих интересах.

Заговоры естественно уже готовятся. "Обиженные" уже составляют планы переворотов, когда власть ослабнет. А заграничные заклятые друзья уже давно рассчитали во что это обойдётся баксами. С учётом дешёвых снайперов из Украины и организации майданов из оппозиции.

Вот тогда и нужно будет сравнивать уровень жизни.

2

Сложно конечно дать ответ. Но так как явно лучше, чем в 10 раз и наверное не лучше, чем в 1000 раз, правильным ответом будет- в 100 раз стали жить лучше. Я даже отдаленно не мог в 1985 представить жизнь в 2020.

1

Насовсем.

В 80-х мы все были нищие - лишних джинсов себе не могли позволить.

Еды почти не было в России (не считая Москвы, конечно).

Автомобиль был роскошью.

За границу я, например, вообще не надеялся когда-нибудь съездить.

Собственная квартира молодому человеку представлялась какой-то чисто теоретической возможностью.

А главное - свободы не было. Компартия одна.

Не говорю, конечно, что всё было плохо. И хорошее было.

Но в целом - конечно, жизнь сейчас несопоставимо лучше.

Я так считаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID