Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фильм "Кома" 2019 по какой книге снят?

Y7 [140K] 2 недели назад

Сегодня (30 января 2020 года) состоялась премьера российского фильма "Кома" режиссера Никиты Аргунова. Сюжет этого фантастического фильма достаточно интересный. Хотелось бы знать по какой книге был создан сценарий к этому фильму? Кто ее автор? Я бы с удовольствием ознакомилась с этой книгой.

3

Фильм "Кома", снятый режиссером Никитой Аргуновым, по сценарию, авторами которого являются сам Никита Аргунов в соавторстве с Алексеем Гравицким и Тимофеем Декиным.

Данный фильм не снят по книге. Сюжет разрабатывался совместно всеми членами съемочной группы. Но идея принадлежит одному из сопродюсеров Сарику Андреасяну, который пригласил возглавить и разрабатывать данный проект Никиту Аргунова.

Никита Аргунов - основатель студии компьютерной графики, на основе которой создавались такие фильмы как "Монгол", "Время первых", "Ледокол", "Землетрясение" и т.д.

Для Никиты данный фильм - дебютный в качестве режиссера. Единственные режиссерские работы его - это рекламные ролики и клипы.

В основе фильма - фантастический, нереальный мир, созданный сознанием людей, находящихся в коме. Там переплетаются их мысли и воспоминания. Вот туда и попадает после аварии главный герой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Действительно, фильм "Кома" создавали не по фильму, а по сценарию, написанному режиссером Никитой Аргуновым, Алексеем Гравицким и Тимофеем Декиным.

Тимофей Декин - профессиональный сценарист, работал над сериалами "Братья по обмену", "Лучше, чем люди" и др.

Алексей Гравицкий - российский писатель-фантаст, сценарист, работал над фильмами "Непрощенный", "Кукловоды" и др.

Никита Аргунов - не только режиссер, но и специалист по компьютерной графике, принимал участие в создании сценария своего фильма "Нечисть".

Фильм "Кома" на 90% состоит из компьютерной графики, поэтому в сценарии все выглядело иначе, чем на экране. Вот как об этом говорит в своем интервью сам режиссер Никита Аргунов:

6

В основе фильма под названием "Кома" лежит не литературное произведение, как это часто бывает, а сценарий. Замысел написать его появился у писателя Алексея Андреевича Гравицкого, который известен как автор фантастических произведений. Писал он до этого произведения различных жанров, были и рассказы, и повести, и романы. А теперь в соавторстве с Тимофеем Станиславовичем Декиным, профессиональным сценаристом, написал сценарий фильма. Принимал участие в создании сценария и режиссёр фильма Никита Аргунов. Кстати, он писал уже сценарии к фильмам, а кроме того, он является продюсером и специалистом в компьютерной графике, благодаря которой фильм "Кома" так поражает зрителей.

5

Вообще-то существует книга с таким названием" Кома", но к фильму "Кома " она отношения не имеет, там совершенно другой сюжет. Автор сценария Алексей Гравицкий сочинил его сам, в соавторстве с режиссером фильма Никитой Аргуновым. Фильм уже вышел на большие экраны. Отзывы разные , но все высоко оценивают качество изображения, уровень технической части. Прекрасно, что появляется ,наконец, русская фантастика на достойном уровне. Плюс там есть красивая история любви, интересный необычный сюжет, со смыслом подобранный актерский состав. Не все точки над и расставлены, возможно будет продолжение, и хотелось бы его дождаться.

4

Премьера этого фильма, который весьма раскручен, состоялась в конце прошлого месяца, а именно тридцатого января и на сегодняшний день в прокате он уже неделю, поэтому посмотревших его уже приличное количество и в целом отзывы их положительны, то есть фильм вышел отличный и конечно по возможности посмотреть его нужно всем, прежде всего тем, кому такой сюжет близок и по душе.

Ну а снят же он был вовсе не по книге, то есть ни одна книга не стала основой сценария, потому что сценарий к фильму был написан специально, а написал его Алексей Гравицкий. Поэтому, к сожалению, невозможно чисто физически найти книгу, по которой это снято, в силу того, что её попросту не существует. Ну а вообще конечно плане сценария фильм очень качественный и за это конечно стоит поблагодарить Гравицкого, потому что он потрудился на славу и создал нечто впечатляющее, хотя успех фильма это не только его заслуга.

3

Сценарий писал Алексей Гравицкий, писатель фантаст. Фильм "Кома" - не экранизация его книги, он просто написал сценарий. Если вам фильм понравился, вы можете познакомиться с его творчеством, книг у него пока не много... ) Ссылка на его сайт: Алексей Гравицкий

Ну и пару слов о фильме:

Сюжет таков: все люди, впавшие в кому, переносятся в мир былых воспоминаний. Они встречают там других выживших, раскрывает для себя все тайные уголки комы... Вместе с величественными природными и городскими пейзажами Виктор (главный герой) знакомится и с монстрами, от которых лучше скрываться.

В целом "Кома" - это интересное, правда немного затянутое, но достаточно с хорошей графикой и неплохими спецэффектами кино. От фильма остается приятное послевкусие...

3

Жду этот фильм когда появится в хорошем качестве в сети. Пока он только неделю идёт в кинотеатрах на больших экранах. Сюжет судя по описанию и небольшому ролику достаточно интересный и нетривиальный. Кстати в сценаристах значится имя писателя-фантаста Алексея Гравицкого. Однако отдельного произведения он не писал. Он участвовал вместе с другими из киносъемочной группы в написании сценария. Так что увы, но книги вы не найдёте нигде. Правда бывает такое, что по мотивам фильмов книги выпускают. Может и по "Коме" выпустят. Режиссёр картины Никита Аргунов. Преобладает графика и разные спец. эффекты, судя по отзывам посмотреть стоит.

1

Фильм "Кома" снят в жанре боевик с элементами фантастики, а в числе авторов сценария писатель Алексей Гравицкий, но книги с таким названием этот автор не писал.

Идея фильма принадлежит продюсеру и режиссеру Сарику Андреасяну, сюжет похож, как некоторые считают, на голливудский фильм "Начало", но для написания сценария нужно было привлекать профессионального литератора - пригласили Гравицкого и профессионального сценариста - пригласили Тимофея Декина.

1

Для любителе фантастики и приключений был снят фильм " Кома" режиссером Никитой Аргуновым. Сам сюжет не был взят не из какой книги, весь сюжет был написан Алексеем Гравицким. Сам фильм просто блещет компьютерной графикой в котором присутствует и драма и философия. Чтобы понять его, нужно посмотреть.

0

К сожалению прочесть книгу по которой якобы снят этот фильм не получится, так как сам фильм снят по сценарию. Сценарий к фильму написал Алексей Гравицкий. Он является автором фантастических произведений, которые можно найти в интернете. Фильм этот я уже успел посмотреть. Понравилась графика и спецэффекты. Рекомендую посмотреть этот фильм, если у вас есть возможность.

0

Данная картина, снята не по книге, а для фильма "Кома", который был создан в 2019 году, а на большие экраны, вышел уже 30 января 2020 года, написал профессиональный сценарист и фантаст Алексей Гравицкий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID