Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли отменить рейсы в Таиланд из-за коронавируса в 2020, что известно?

АленаСПб [30.9K] более года назад

Рейсы в Китай отменяют. Могут ли отменить перелеты в Таиланд из-за коронавируса в 2020 году?

Могут ли отменить туры в Таиланд из-за коронавируса?

АленаСПб [30.9K]
Всё, авиакомпании начали отменять рейсы в Таиланд! Данные на 20 марта: S7 отменяет свои рейсы с 22 марта 2020 года. Обратные рейсы для эвакуации граждан России из Таиланда остаются до 28 марта. Как на них попасть - нужно уточнять в авиакомпании.  более года назад
комментировать
3

Моя знакомая вчера вернулась из Таиланда, отдыхала с мужем на Пхукете. Сегодня ее телефон «разрывался» - все хотели узнать, как там.

Расскажу, что удалось узнать мне. В их отеле было много китайцев, но это их не пугало, потому что всюду: при входе в отель и в любой торговый центр, в аэропорту у каждого человека измеряют температуру, направив ко лбу специальный прибор. Всюду стоят бутыли с антисептиком для рук. На улицах большинство людей в масках. Отдыхающих много, погода хорошая, в аэропорту много людей и много рейсов.

Это информация на начало февраля 2020 года, заболевших в Таиланде 32, чрезвычайной ситуации нет.

Сегодня 9 февраля 2020 года из СПб в Пхукет отправились два чартерных рейса.

Интересный банер выскочил у меня на aviasales при попытке посмотреть есть ли билеты на Пхукет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zummy out off [226K]
На 19 марта 2020 года во всем Таиланде зарегистрировано: 212 случаев заражения коронавирусом, 42 вылечившихся, 169 носителей вируса, 1 человек умер. С 19 марта закрыты развлекательные заведения (зоопарки, бары) и отменены мероприятия где более 50 чел.
На сегодняшний день Таиланд остается страной, куда можно выезжать на отдых россиянам.
Если вы купили путевки в Таиланд давно и не хотите вернуть по причине потери денег, то на обратном пути готовьтесь к двухнедельному домашнему карантину - все прибывшие из любой страны обязаны его соблюдать.
 более года назад
Zummy out off [226K]
Таиланд сильно усложняет въезд для граждан РФ c 21 марта, S7 отменила все рейсы туда.

Все лица при регистрации на рейс должны предоставить медицинскую справку об отсутствии вируса COVID-2019 (полученную не более, чем за 72 часа до вылета) и иметь на руках страховой полис с суммой покрытия не менее 100 тыс. долл. США, включающим данное заболевание.
 более года назад
комментировать
10

Закроют ли Таиланд из-за коронавируса для россиян, будут ли отменять рейсы - эти вопросы волнует тех, кто собрался отдохнуть в Таиланде зимой-весной 2020 года.

Хотя врачи и называют Таиланд страной с высоким уровнем риска заражения коронавирусом, на самом деле, случаев заболевания там не так много - около 20 человек. Ни о какой эпидемии сейчас - в начале февраля - речи не идет. Поэтому отменять рейсы или закрывать для туристов Таиланд никто не планирует.

Для туроператоров это тоже серьезные потери, поскольку уже отменили рейсы и туры на Хайнань. Некоторые туристы паникуют и сдают уже купленные билеты на Пхукет, Краби или в Паттаю.

Но в целом ситуация стабильная, многие продолжают улетать на отдых в Таиланд. Пока и чартерные, и регулярные рейсы из России работают без перерывов. И речи об отмене рейсов из-за коронавируса в ближайшее время не идет.

Но ситуация меняется каждый день, если в Таиланде начнется эпидемия китайского вируса, то въезд в эту страну могут временно закрыть.

3

Таиланд на данный момент занимает третье место по количеству выявленных инфицированных больных коронавирусом, то есть представляет реальную угрозу как для развития инфекции, так и для туристов, желающих там отдохнуть.

Да, авиарейсы туда не отменены пока, возможно вам удастся улететь без особых проблем на отдых. А вот сумеете ли вы вернуться оттуда вовремя целыми и невредимыми, это еще вопрос. Ежедневные сводки из Китая и мира свидетельствуют о том, что эпидемия коронавируса в Китае не достигла еще своего пика, и даже еще нет точных прогнозов на этот счет.

Если вам хочется рисковать своей жизнью и жизнями своих близких, то улетайте туда на отдых, пока это возможно. Но в случае последствий и осложнений вините только себя. А как будут развиваться события в отношении коронавируса никто не знает точно. Отменить рейсы в Таиланд могут в любой момент. И что это за отдых, когда люди ходят в маскахи руки постоянно антисептиком обрабатывают? Да еще им температуру в отелях будут измерять по нескольку раз на дню.

3

Смотря из какой страны. Некоторые страны отменили рейсы в Таиланд именно по причине большого количества заболевших коронавирусом в Таиланде, а также есть страны, которые не просто отменили рейсы и бронирование туров, но и эвакуировали своих граждан из Таиланда и из Китая. Несмотря на то, что в Таиланде проверяют температуру с помощью электроники на каждом шагу, все равно опасность заразиться довольно велика, ведь проверка температуры от вируса не спасает, тем более, что установлены новые сроки инкубационного периода, теперь утверждают, что он может достигать от 3 до 25 дней.

В общем, хоть рейсы пока не отменены, я бы туда не летела, на всякий случай.

2

Пока известно, что в Италии "все очень плохо".

Про Таиланд нет паникующих сообщений. Там даже не 50 заболевших, и хочется пожелать им не поднимать эту планку.

Но лететь куда-то опасно, даже если собрались в Антарктиду, с вами могут подсесть такие же умные, и не факт, что здоровы все.. Вот если только самолет не личный, и пилот у вас здоров(что не обязательно, инкубационный период две недели длится, как угадать, что он не болен?).

Таиланд пока что открыт, но ВОЗ дает пока что такой прогноз, что вирус к июню спадет. Что же, давайте подождем, это ж не так долго?

Если все начнут судорожно лететь туда, где "чище" от вируса, то и принесут туда этот вирус и увеличим число больных. Достаточно одного заболевшего, сами ж знаем.

2

В Таиланде на 26 февраля 40 случаев выявленных заболевших от коронавируса, 24 человека выписались из больниц. Пока ситуация с заболеваемостью находится под контролем.

Нет потока китайских туристов в страну. Пока об отмене рейсов в Таиланд речи не идёт. Есть регулярные и чартерные рейсы, все турагентства предлагают путевки в Таиланд.

В красноярских турагенствах цены на путевки снизились, процентов на 10-15, есть хорошие предложения по горящим турам.

Конечно если ситуация с количеством заболевших в стране изменится, то возможны отмены как регулярных и чартерных рейсов. В Италии никто не ожидал такого развития событий и быстрого роста заболевших.

1

Смотрим статистику по Таиланду тут, на 07.03.20 года тут достигнута "юбилейная" цифра в 50 человек:

Это немного, если сравнить с той же Италией. К тому же, в Таиланде серьезно подходят к профилактике новомодного вирусного заболевания - измерение (бесконтактное) температуры при входе в торговые точки, емкости с антисептиком есть и можно провести дезинфекцию, многие люди применяют для ношения маски, что также уменьшает риск распространения коронавируса. Государство планирует выдавать (совершенно бесплатно) по 3 маски работникам госучреждений всех 9 департаментов.

Но, 1 марта стартовали потери и появился первый умерший. Некоторые авиакомпании уже начинают отменять рейсы в Таиланд самолетами, но пока это не массово. Скорее всего, если число заразившихся превысит несколько сотен человек, то временно страна может быть закрыта для авиаперелетов.

0

На сегодняшний день авиа перелеты в Таиланд не отменены, но все может измениться.

Вот например Италию объявили карантинной зоной, а совсем недавно, туда и оттуда спокойно ехали туристы.

Так что достоверно предсказать ситуацию по Таиланду сложно, все будет зависеть от того, сколько там заболевших коронавирусом и как быстро он там распространяется.

Тур агенства продают туры в Таиланд, они первыми будут знать, закрыты ли рейсы или перелет возможен.

0

Пока же паниковать не стоит. Рейсы еще не отменяются в Тайланд. Кстати сейчас путёвки можно купить по хорошей скидке. Хоть в Тайланде и выявлены случаи заболевания коронавирусом, многие едут туда отдыхать.

Но если заболеваемость коронавирусом будет расти, то скорее всего чартерные и ежедневные рейсы Тайланд придётся отменить, чтобы не распространять распространение инфекции.

0

Путевки в Тайланд предлагаются туристическими агентствами. Ходят чартерные, а также регулярные рейсы. На момент 26 февраля ситуация с заболеваемостью под контролем. Всего 40 заболевших короновирусом, 24 человека выписались из больниц. Если возрастет количество заболевших в стране, то могут отменить чартерные и регулярные рейсы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация