Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать с котом? Альбендазол убивает?

Михаил 4 [966] 3 года назад

Дал лекарство, по рекомендациям отсюда, мне показалось, что это его вылечит. Коту больно, он кричит и страдает. Его без остановки рвет, уже на протяжении 5 часов. Дал 2 таблетки, чтоб наверняка. Одна альбендазол, а вторая немозол.

Что делать? Хочется плакать от совершенной глупости, кажется он скоро умрет. Живу на крайнем Севере. Альбендазол оленям, коровам, лошадям, человеку помогает, а котов убивает?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
вопрос поддержали: -Дикая кошка- 35 кредитов
Михаил 4 [966]
Кот не выжил, вскрытие показало, что у него не было паразитов. А то, что казалось личинками, на самом деле оказалось непереваренным рисом.  3 года назад
комментировать
16

Выражаю искренние соболезнования вам, как человеку, который потерял домашнего любимца из-за неправильного лечения. Уверен, что вы хотите, чтобы никто больше не повторил вашей ошибки, потому хочу дать несколько работающих советов:

  1. диагностика - один из самых ответственных этапов терапии. Если уверенности в диагнозе нет, не начинайте лечение. Простите, но принять зерна за личинок можно только рассматривая испражнения больного животного с "безопасного расстояния для брезгливых гимназисток", которые врачами не являются. Обнаружив что-то подозрительное, рассмотрите это под микроскопом, увеличительным стеклом.
  2. у животных, как и у людей бывает аллергия на препараты. Даже, если диагноз поставлен верно и лечение ведется по всем правилам, летальный исход не исключен.
  3. давать лекарства "чтобы наверняка" можно только ведру с водой, которой собираетесь дезинфицировать помещение. Расчет дозировки зависит от вида животного, его состояния здоровья, возраста и массы тела.
  4. хищников нельзя лечить теми же препаратами, что и травоядных. Альбендазол в ветеринарии не используется для лечения хищников, об этом можно узнать, прочитав инструкцию препарата в интернете.

Чтобы больше никто не погубил кота Альбендазолом, выкладываю этот текст:

Знаю, что вам сейчас будет больно читать мои резкие замечания относительно допущенных вами ошибок. Однако, по-другому не предупредить повторение этой трагической истории.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Против огуречного цепня у котов есть лекарство празиквантел. (это действующее вещество). Или действующее вещество в лекарстве должно быть никлозамид. Названия препаратов не пишу, т.к. фирм много, надо смотреть на инструкцию, что там.

Тот препарат, который вы применили, тоже помогает.

Рвота идет не только от лекарства, а от самого огуречного цепня. Вы же понимаете, что он, если сильно развился, то дает токсины в животное. Кота и так должно было тошнить, еще до лекарства. А с лекарством — сильнее.

Его не надо ничем кормить. Кошки нормально переносят голодание, сейчас ему еда — это только лишняя рвота.

Известен случай про кота, который голодал 35 суток. Но вам такого и не надо, вы просто подержите кота без еды несколько дней. Рвота прекратится, когда цепень окончательно погибнет.

Питье надо ставить, пусть пьет и тошнится.

От тошноты можно колоть инъекции церукала. Только церукал надо для животных, он 0, 5%. И набирать надо мало совсем — где-то 0, 3 мл в маленький шприц. В рот давать бесполезно, все равно стошнит. Или просто с ним посидеть, посочувствовать, перетерпеть.

Людей от таких лекарств тоже часто тошнит и некоторых рвет. Такое побочное действие. Это не от отравления, а просто реакция лекарства. Если кот и погибнет, то скорее уж от гельминта. Может он там очень большой.

Мужайтесь, кошачьи живучие.

4

Не хотела писать, но ваши комментарии к вопросам вынудили. Вы бы сами съели 5 упаковок опасных таблеток, которые можно по 1 штуке в день, а потом начали возмущаться, почему у вас рвота и понос вместо выздоровления. Убили вы своего кота, не удосужившись даже дозировку препарата посчитать. Не умеете считать - не беритесь лечить. Ветеринары на это есть. Жаль животных, у которых такие "заботливые" хозяева. Убить кота из-за риса в кале... Жесть, такого еще не читала. В ветаптеку сходить и хоть там продавца спросить, никак? Почитать подробнее о препарате в том же интернете, отзывы опробовавших узнать, прежде чем травить животное? Вы и детей своих так лечить будете? Кошмар, просто промолчать не получилось...

4

Уважаемый автор, на вопрос Что нужно делать с котом?- нужно не здесь искать ответы (советы).

А срочно, срочно везти котейку в ветеринарную клинику.

Только тогда Вам реально помогут и возможно спасут кошака.

А заниматься самолечением- это можно только навредить.

Потом будете жалеть о том, что потратили время впустую или пожалели денег.

Бегом в ветлечебницу! Если действительно хотите помочь коту.

Не альбендазол может убить кота, а упущенное время.

Обращаться нужно к специалистам.

3

Михаил, я Вам сочувствую и разделяю с Вами ваше горе.

Ведь наши домашние животные, к какой бы особи не относились, это как маленькие дети.

И я знаю, что никто никогда специально не причинит вреда своим маленьким друзьям, живущим с нами, любимым и любящих нас.

Когда заболевают дети или домашние животные - это страшно. Не всегда знаешь чем помочь и как. И при возможности отдашь последнее на лечение любимого животного.

А иногда и совершаешь глупости из-за паники и из-за желания помочь. И никто не может гарантировать, что наши действия правильные.

Например, у меня взрослая подруга, чтобы быстрее поправиться от кашля, съела целую упаковку лекарства за вечер. Потом стала задыхаться. Хорошо, что скорая успела ее откачать.

Михаил, не корите себя. Ведь там, где Вы живете на крайнем Севере могло и не быть ветеринара, который работал в это время. А Вы откуда могли знать как передозировка аукнется?

Не слушайте тех, кто ругает Вас. Вам и так тяжело. Сочувствующих на этом сайте мало. Так что держитесь сами. Со временем заведете еще животинку и будете знать, что таблетки не только помогают, но и убивают.

Очень тяжелый опыт, лишивший Вас нежного друга. Я знаю, как по поводу животного может переживать мужчина. У меня сын на кошек не надышится. Всякое было. И болели кошки, и умирали, и ненароком им вред причиняли... Это жизнь.

Она продолжается. Переживите это горе. А потом, Бог даст, еще кота другого заведете.

Держитесь.

3

Убивает человеческая глупость. Вы читать то умеете? В вашей ссылке в рекомендации разговор идёт о 1/16-1/6 части таблетки а вы несчастному животному вкатали целых две. То есть увеличили дозу в ДВЕНАДЦАТЬ раз минимум. Коня можно угробить, не только кота. Это как человеку скушать 12 таблеток вместо двух. Не всем можно заводить домашних животных.

Молитесь теперь кошачьим богам и не забывайте, что у кошек девять жизней.

3

Не корите себя за то, что дали коту альбендазол. Я лечила своего кота этим препаратом, даже давала дозировку больше, чем рекомендовал ветеринар, и мой кот живой. правда у него была рвота и пару дней ничего не ел. я его поила молоком. Потом всё нормализовалось.

Если ваш питомец так страдает, то вероятно есть какая - то другая причина, но не эта.

3

Своим кошкам альбендазол даю ежеквартально, никакой побочки не было никогда. Но расчет делается на вес животного. Похоже, у вас серьезная передозировка и единственное, что может спасти кота - ветврач с промыванием и капельницей.

Церукал остановит рвоту, но не решит проблему с отравлением

3

Альбендазол используется для кошек и собак!

в правильных дозировках он никого не убивает, а напротив, прекрасно переносится кошками. я давала альбендазол нескольким кошкам. ни у кого не было тошноты, изменений аппетита и поведения.

1

Сами дали ответ на мой вопрос, что 1/16 таблетки 400г. И вдруг накормили кота 2 таблетками??

Насчет альбендазола специально для кошек и собак. Он существует. Давно и успешно используется в вет. практике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация