Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верховный правитель России Владимир Путин, что за должность, что известно?

Пучеглазик [28.1K] 10 месяцев назад

Путина предложили записать в Конституции как Верховного правителя. Что об этом известно? Какова реакция Государственной Дцме, что говорит об этом сам Путин, его секретарь Песков? Как отреагировал народ? Чем отличается должность Президента от должности Верховного правителя России?

3

Ну это предложение поступило от Жириновского в рамках его борьбы с засильем иностранных словесов в жизни России. Она давно уже выходит периодически на трибуну с предложениями о переименовании тех или других зарубежных наименований, названий должностей и специалистов. Депутаты уже привыкли к его выбрыкам. Вот и теперь он внес предложение о переименовании президента России и Верховного Главнокомандующего вооруженных сил - в название Верховный Правитель России, ссылаясь на опыт такоко названия для Верховного Правителя России адмирала Колчака(Жириновский не пояснил будет ли присвоено Путину звание адмирал вместо полковника) и вообще он не сильно распространялся насчет полномочии и прочих прав Путина. И депутаты и секретарь Путина отнеслись прохладно к этому, тем более Путин. Это только в рамках борьбы с иностранными словесами и не более того.

Увы - с кем работать приходится? Это ведь ЛДПР - либерально-демократическая партия, а либерасты они и в Африке - либерасты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Недавно появилась новость, что Владимира Владимировича Путина хотят сделать Верховным правителем Российской Федерации. Эта новость шокировала многих, в том числе и меня. Комитет Государственной Думы по государственному законодательству объявил о том, что им поступила идея внести изменение в Конституции Российской Федерации и закрепить там должность Владимира Путина в качестве Верховного правителя России. Автор предложения неизвестен. Стоит отметить, что секретарь Путина - Дмитрий Песков и Кремль отнесли скептически к данному решению. Он добавил, что стоит обсуждать этот вопрос и не делать его категоричным. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

3

В истории страны был уже Верховный правитель. Всем известный адмирал Колчак. Чем все закончилось, многие наверное знают. Если кто не знает, то могут почитать историю.

Сейчас тоже предложили присвоить Путину такое звание. Правда неизвестно кто это предложил, но смысл то в чем? Если это пройдет, то прощайте выборы в дальнейшем. Выборов президента не будет. Будет Верховный правитель и там до монархии рукой подать.

Хотя сам президент предложил ограничить президентство, а тут такое предложение.

Как отреагировал президент? Да кто его знает. А вот как отреагирует народ?

2

Это (шутя конечно) предложил всем известный своим эпатажным поведением лидер ЛДПР товарищ (а может и господин, но всё лучше чем какой-нибудь пан) Жириновский...

А что, по моему мнению и видя отношение к Путину, наш народ, в большинстве своём, поддержал бы такую должность/звание, если это действительно был бы Путин.

Скептикам скажу так, если вы действительно граждане России, а не иностранцы (есть у меня определенные сомнения) то вспомните хорошую мудрую поговорку "от добра, добра не ищут", а если вы не понимаете, что такое добро, а что такое лихо, предлагаю вам поехать на Украину и пожить некоторое время там, да не в гостях (хотя у многих людей, что приезжают туда в гости, через недельку открываются глаза на это лихо), а на ПМЖ, со всеми вытекающими, тем более, что сейчас новый президент Украины вроде бы упростил получение гражданства Украины для граждан России, вот..., ну а потом, месяца через два три, здесь нам расскажете, как оно там ничего и что такое хорошо, а что такое плохо.

1

Знаете, звучит как "Император Всея Руси".

Верховный правитель - вообще-то, у нас не монархия, а название очень отдает коронами и полной властью, чтобы править кем-то. По идее, как у нас должно быть? Умные люди что-то предлагают, народ решает - да\нет - потом это закрепляется.

Секретарь и Дума не показали, что все это классно придумано. Ну, может быть это лишь внешняя реакция, осторожная. Конечно, и президент не одобрил никак.

Придумка пошла от Владимира Вольфовича Жириновского, который вспомнил Колчака и 1918 год, и его точно такой же эмм титул.

Типа, а давайте иностранные слова уберем, чем нам наш родной язык не годится?

И вроде полномочия остаются теми же, просто не будет президента и Верховного главнокомандующего. Но как звучит - да не очень звучит.

0

7 февраля 2020 года исполнилось 100 лет со дня трагической смерти Александра Васильевича Колчака.

Именно он являлся Верховным правителем России.

Это единственный человек, который занимал такую должность. Идея эта возникла в определенных исторических условиях для конкретного исторического и военного деятеля.

Хочется надеяться, что кремлевские аналитики воспримут это неожиданное предложение с присущим им юмором.

0

Это скорее пока прорабатывается как возможный сценарий. Не исключено, что политологи изучают реакцию в прессе и в интернете на такие новости. Официально ничего не объявлено.

Интересно, что такая должность - верховного правителя России - уже существовала. Она была учреждена в 1918 г. А правителем единственным был адмирал Александр Колчак. В 1920 году должность была упразднена, а правитель казнен...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID