Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Один день европейца конца 19 века: какой план рассказа, о ком писать?

Санитарный врач [44.1K] 2 года назад

Окружающий мир 4 класс. "Новое время: встреча Европы и Америки". Рассказ об одном дне европейца, жившего в конце 19 века: какой план рассказа? О ком писать? Какие научные и технические достижения описать в рассказе "Один день европейца конца 19 века"?

1

Окружающий мир 4 класс. План рассказа "Один день европейца конца 19 века":

  1. Краткое описание человека, о ком идет речь, его страна проживания, пол и возраст.
  2. Описание его дня с указанием и описанием научно-технических достижений того времени.
  3. Выводы (тяжела ли была жизнь европейца в конце 19 века).

Основные научно-технические достижения Европы конца 19 века: железные дороги, паровозы, пароходы, телефон, телеграф, электричество, фотографии, радио, вакцинация.

О каком европейце конца 19 века писать: городской житель, сельский житель, священник, учитель, врач, писатель, рабочий, машинист паровоза.

Пример рассказа "Один день европейца конца 19 века":

Наш герой Луи Пастер, француз, ученый-микробиолог. В конце 19 века Луи Пастер находился уже в преклонном возрасте, ему было около 65 лет. С 1888 по 1895 Луи Пастер живет в Париже, столице Франции. День Луи Пастера начинается с чашки любимого чая. В Париже в то время еще не было электрических чайников. Каждое утро ученый любовался маленькой финиковой пальмой, растущей в горшке (в те времена вошло в моду выращивать экзотические тропические растения в горшках дома, а также заводить аквариумы). Жена читает ему новости из свежих парижских газет. Новости в то время люди узнавали из газет. Пастер жил в Нормальной школе на втором этаже, а на работу спускался на первый этаж, там он проводил свои исследования. У Пастера было много посетителей, в основном люди приходили пешком либо на экипажах, некоторые приезжали на паровых трамваях. Надо сказать, что еще с 1828 года в париже появился общественный транспорт - конные машины, а позже и конные трамваи. Первые электрические трамваи пошли в Париже с начала 1890х годов. Луи Пастер изучал методы лечения инфекционных заболеваний. В то время в Париже ходила холера, брюшной тип и другие болезни. В своей лаборатории он разрабатывал вакцины путем выделения ослабленных штаммов бактерий. Обедать в Париже было принято в компании гостей, к Пастеру на обеды приезжали ученые и коллеги. За обедом обсуждали последние достижения мировой науки. Интернета тогда не было, поэтому о новинках можно было узнать в основном от своих знакомых и из писем. После обеда был небольшой отдых, жена читала Пастеру книги, журналы, изданные воспоминания путешественников, а также письма коллег-ученых. Работал Пастер до позднего вечера, рабочий день был ненормированным. Вечерами иногда ходили слушать оперу или в театр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация