Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Спинальная мышечная атрофия (СМА). Каковы причины болезни?

Viann19 [63.7K] 2 года назад

Спинальная мышечная атрофия (СМА). Каковы причины болезни? Этиология?

0

Это гены. Рецессивный ген. Передается в том случае, если он есть у обоих родителей.

Есть знакомая пара у меня. У них больной ребенок. Им сказали, что если они хотят второго ребенка, то только ЭКО.

-1

Сколиоз: причины, симптомы, лечение

Сколиоз — искривление позвоночника, и как следствие, искривление отдельных частей тела и позвоночника относительно друг друга. Возможно скручивание позвонков вокруг оси.

Без своевременного лечения мышцы спины спазмируются, воспаляются. Нарушается естественная циркуляция крови в позвоночнике, ткани организма перестают получать питательные вещества. Появляются боли и тянущие ощущения в области спины.

Интересный факт! Первое упоминание сколиоза датируется V в. до н.э. и принадлежит Гиппократу. Он изучал возможные методы лечения и даже разработал аппарат, который вытягивал позвоночник и корректировал дефекты.

Причины

Считается, что сколиоз ― заболевание, характерное в период роста позвоночника. Начинается в юности, в период активного роста. С возрастом искривление может усугубиться, поэтому важно не пускать проблему на самотёк.

К факторам развития сколиоза также относят:

врожденные патологии — пороки развития костей и ребер во время внутриутробного роста;

травмы позвоночника, перенесенные заболевания — рахит, туберкулёз, полиомиелит;

нарушения осанки, сутулость во время занятий у школьников;

профессиональные условия;

неясная этиология появления или идиопатический сколиоз — причина возникновения неясна (часто встречается у детей).

Симптомы

Сколиоз развивается постепенно. К основному симптому относят ― ухудшение подвижности позвоночника во время физической активности. На начальных этапах можно не заметить его появление. Взгляд со стороны и наблюдение за ощущениями помогут распознать проблему раньше.

Асимметричные плечи и лопатки;

Асимметричные бедра;

Одна из лопаток ближе к позвоночнику;

Боли в спине к концу дня;

Быстрая утомляемость;

Скованность в позвоночнике;

Спазм в мышцах спины.

Лечение в клинике

При сколиозе необходим комплексный подход к лечению. Это позволит быстрее избавиться от неприятных ощущений в спине и избежать усугубления болезни.

Карбокситерапия

Лечение углекислым газом. Воздействие углекислого газа действует на организм в качестве “полезного стресса”. Сосуды расширяются, циркуляция кислорода по сосудам увеличивается более чем в три раза. Клетки насыщаются полезными веществами, уходит отёчность, давление на нервные корешки ослабевает и боль стихает.

Процедура показана при сколиозе, остеохондрозе и других изменениях позвоночного столба. После прохождения курса терапии восстанавливается нормальное состояние позвоночных хрящей.

Мануальная терапия и остеопатия

Действенные методы в борьбе со сколиозом. Лечебный эффект мануальной терапии достигается при правильном воздействии рук врача на "нужные точки" пациента. После такого воздействия активизируются ресурсы тела на восстановление.

В остеопатии применяются такие техники как мягко-тканная, карниосакральная, структурная, висцкральная. Врач выбирает ту или иную технику, в зависимости от локализации проблемы и серьёзности заболевания.

Чрескожная электростимуляция

Электронейростимуляц­ия хорошо купирует болевые симптомы в области спины. Метод воздействия электрическими импульсами совмещает три эффекта: массаж, иглоукалывание и биологическую обратную связь. Заменяет обезболивание уколами и мазями.

Рефлексотерапия

Процедура более известна как иглоукалывание. Метод восточной традиционной медицины, который одобрен Всемирной организацией здравоохранения. Применяется повсеместно для лечения сколиоза в комплексной терапии.

Активация на определенные точки снимает болевые спазмы и расслабляет мышцы, улучшая самочувствие.

Индивидуальные ортопедические стельки

Каркас стельки разрабатывают индивидуально под особенности строения тела человека. С помощью ортопедических стелек снижается нагрузка на стопу, дополняя естественную амортизацию. Стельки снижают степень искривления позвоночника, снимают болевые ощущения в спине.

Лечебный массаж

Массаж расслабляет, корректирует осанку. Снимает болевые ощущения перенапряженных мышц при искривлении позвоночника. Назначают массаж также для улучшения циркуляции крови, повышения эластичности тканей, снятия мышечного напряжения.

Наличие различных терапевтических процедур для лечения сколиоза позволяет специалистам “Первой медицинской клиники” подходить индивидуально к каждому пациенту.

Для определения конкретного метода лечения требуется консультация с врачом. После первичного осмотра и, при необходимости, дополнительной диагностики врачи “Первой Медицинской Клиники” подберут лечение в зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациента.

В клинике ведут прием нейрохирург, вертебролог, артролог, ортопед, невролог, травматолог, сосудистый хирург. Доктора с высшей медицинской категорией и огромным опытом работы. Они владеют множеством современных безоперационных способов лечения позвоночника и суставов. Методики применяются в любом возрасте, при многих сопутствующих хронических заболеваниях и адаптированы для пожилых людей.

Уже на первом приеме врач проводит лечебные процедуры, которые снимают боль и значительно улучшают самочувствие пациента.

Чтобы лечение для вас было не только комфортным, но и доступным мы предусмотрели систему скидок для льготных категорий граждан.

Если вас беспокоит сколиоз, вы можете обратиться в Первую Медицинскую клинику. Телефон для записи и консультации 8 (812) 922-44-24.

Так же на нашем сайте печатаются различные статьи по тематике здоровья, вы можете перейти по ссылке https://pervaya-medklinika.ru/ в раздел блок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация