Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К какому врачу обращаться, если перед глазами летают чёрные точки, мошки?

Бабушка Бэтмена [108K] более года назад

Перед глазами как будто чёрные мошки летают. К какому врачу обратиться?

2

Появление перед глазами точек, мушек, часто, чёрного цвета, говорит о проблемах со зрением. Чаще у здорового, молодого организма эта патология называется деструкцией стекловидного тела (СТ). С течением времени, при разных факторах состав СТ тела может меняться. Длинные цепочки, из которых состоит (СТ), могут распадаться, разрываться на мелкие частицы. Их и видит глаз, как чёрные точки. Черные точки могут вызывать и другие причины - возникновение у человека давления, нарушения кровоснабжения сетчатки глаза, головного мозга, при отравлениях, кровотечениях, физической усталости, мигрени, остеохондроза шейного отдела позвоночника, у беременных при токсикозах. В любых случаях, при регулярном появлении чёрных мошек перед глазами, следует обратиться к офтальмологу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Первым делом, Вам необходимо обратиться к окулисту(офтальмолог­у), с целью проверки зрения и глаз. Если окулист не обнаружит у Вас никаких проблем со зрением- значит Вам необходимо обратиться к психиатру, проверить Вашу центральную нервную систему на наличие галлюцинаций, которая может быть симптомом шизофрении и других серьезных психических болезней.

А если и психиатр не обнаружит у Вас никаких отклонений- можно еще обратиться к терапевту. Который попытается поискать другие причины этого явления.

1

Обращение за медицинской помощью начинается с приёма участкового терапевта.

Выслушав пациента, он принимает решение о дальнейшем комплексном обследовании и, по необходимости, даёт направление к узким специалистам.

Одним из таких медицинских специалистов является офтальмолог, специалист по лечению органов зрения.

Черные точки перед глазами могут быть симптомом повышенного артериального давления, которое приводит к проблемам со зрением.

1

Обязательно надо сходить к окулисту и пройти полное обследование. У моей знакомой были такие же симптомы, она прошла обследование и ей почти сразу же сделали операцию на оба глаза. Сейчас все нормально, сказали вовремя пришла. Могли быть нехорошие последствия. Даже если все нормально, лучше перестраховаться для спокойствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация