Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уколы циклоферон защищают от заражения коронавирусом из Китая?

Энуа [48.8K] более года назад

Болезнь коронавирус (перитонит) кошачья болезнь. Если животным помогает укол циклоферона, то логично и людям эти уколы должны помогать в защите от заражения..

6

Даже не знаю как вас обрадовать или разочаровать. Циклоферон является палкой о двух концах.

Давайте разбираться по порядку.

Для начала всегда смотрим на состав препарата.

Как видите в его состав входит синтетический аналог алкалоида, который служит стимулятором выработки интерферона. Препараты такого рода называются "индукторы интерферона". А как известно из школьного курса биологии. Данные вещества задействованы в формировании иммунного ответа. То есть интерферон по сути тоже стимулятор, только уже естественный он отвечает за стимуляцию синтеза веществ которые непосредственно воздействуют на болезнетворные организмы.

Но вот беда что бесконечно стимулировать организм на битву с агрессорами нельзя. По своей сути циклоферон является допингом для иммунной системы. При привыкании и последующей отмене можно получить обратный эффект.

А так как вы не знаете конкретное время поражения вашего организма коронавируса, то возникает вопрос целесообразности активировать и насиловать свою иммунную систему. Может получится ситуация как в поучительной истории про пастушка, который всех обманывал насчет нападения волков на отару овец.

Короче, циклоферон не защищает, а стимулирует организм к борьбе с микроорганизмами. Но этот стимул должен быть своевременным. Как правило, такие препараты назначают по факту инфицирования и при недостаточном иммунном ответе(когда организм необходимо подтолкнуть и усилить борьбу с вирусами).

5

Вакцина от коронавируса нет на сегодняшний день (2 февраля 2020 года).

Препарат от гриппа "Циклоферон" предназначен для лечения гриппа и поднятия иммунитета.

Думаю все известные противовирусные уже были протестированы на способность уничтожать коронавирус и если бы препарат "Циклоферон" помогал бы, то Минздрав бы нас уже оповестил об этом.

3

Для начала нам надо признать, что мы пока не знаем "химическую формулу" данного штамма вируса, поэтому нет возможности соображать - что могло бы его (вируса) нейтрализовать.

Что касаемо циклоферона - не пересекался с ним. Из описания его возможностей следует, что он имеет проивопоказания лишь для цирроза печени крайней стадии и кормящих грудью. Следовательно это препарат "широкополосного" действия, что в принципе и рассказано в описании:

В препаратах целевого предназначения как правило указывается более конкретное его воздействие, например препарат Пирабутол - обезболивающее средство для позвоночника и ОДА (на головную боль он не воздействует), противопоказаний же наоборот много.

Поэтому делаем вывод, что препарат в некоторой (мизерной) степени воздействует на многое, а толком - ни на что. Можно быть уверенным, что если проколоться им - хуже не будет точно.


Сегодня утром по СМИ прошла информация, что китайцы наконец-то что-то "просчитали" и рьяно взялись за "сочинение" вакцины. Будем посмотреть.

2

На данный момент эта эпидемия идет в Китае, и китайские ученые тестируют лекарства, которые наиболее эффективны.

Тестируется сейчас там 30 медпрепаратов, и уже многие из них признали эффективными.

Что касается Циклоферона-насколько я знаю, это хорошее средство от разных форм гриппа.

Мне он недавно очень здорово помог, когда не помогали другие лекарства.

Однако, что он поможет от коронавируса еще ничем и никем не доказано.

В России еще не зафиксирован ни один случай заражения ни котов, ни людей.

Поэтому, я думаю, стоит дождаться, что на этот счет скажут ученые, а не проявлять самодеятельность по поводу такого серьезного заболевания.

2

При борьбе с коронавирусом, требуется укреплять иммунитет. То есть если вы заразились и вы уже почувствовали, что вам плохо, то конечно можно начать принимать любые фероны(свечи генеферон, виферон), но лучше всего укол циклоферон внутримышечно через день. Два три укола должно хватить. Конечно требуется и дополнительный покой и больше пить жидкости (только не холодные).

Дополнительно работаем со своей психикой. Никаких страхов быть не должно. Страх пробивает первую чакру, тем самым нам сложнее работать над собой. То есть настраиваемся на позитив, поем песни(кстати очень хорошо разгоняет кровь в лёгких).

2

Поможет ли циклоферон от коронавируса? Пока никем точно не доказано, в настоящее время ведутся испытания, когда препараты тестируются в борьбе с вирусом.

На ранних стадиях заболевания циклоферон способен действовать противовирусно, так как является стимулятором иммунной системы. Точных данных пользы циклоферона при коронавирусе на сегодняшний день нет.

1

Циклоферон всем известный лекарственный препарат, который принимают при различных видах гриппа. Он поднимает иммунитет и его принимают по определенной схеме лечения, которые назначает врач.

Против короновируса пока вакцины или лекарства нет, циклоферон заболевшему не поможет.

Но не стоит забывать о других видах вируса, ведь зимой в России всегда начинаются эпидемии гриппа.

А больных в Китае сейчас лечат тем, что прочищают кровь и используют препараты от ВИЧ инфекций.

Сам по себе циклоферон является отличным средством для лечения, но не в этом случае, в инструкции к нему можно прочесть все показания для назначения.

1

Сейчас уже 15 марта, и к сожалению коронавирус не сдает своих позиций. Прошло уже больше двух месяцев, а вакцины пока нет. И лекарства, которое помогло бы защититься от этого вируса тоже нет.

В том числе и циклоферон не справится, даже если делать уколы.

В рамках своих заявленных показаний к применению циклоферон работает. Но не в случаи с этим вирусом. Но ученые продолжают работать, возможно скоро появится и такое лекарство.

1

К большому сожалению циклоферон не поможет больным у которых коронавирус, да он помогает животным но наш организм и иммунитет не таков как у них, на данный момент китайские ученные борются за создании вакцины против коронавирусы, нам остаётся только ждать.

0

Ситуация во многих странах очень сложная, в некоторых странах большое количество зараженных людей, поэтому многие сейчас пытаются найти какую-то вакцину против коронавируса.

Пока не придумали вакцины против коронавируса, поэтому циклоферон никак не поможет в борьбе с этим страшным вирусом.

Ученые до сих пор бьются над созданием вакцины, но пока это результатов не дало.

0

Нет, слушаю постоянно передачи про коронавирус и там толпы экспертов ломают голову чем же лечить от него.

Циклоферон в полной мере не поможет от этого нового китайского коронавируса и это уже доказано многими.

Пока не найдут вакцину или не синтезируют то коронавирус победить может только сам организм с помощью медиков и восстанавливающих препаратов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация