Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Трескается чизкейк сверху после выпечки, почему, что делать?

Мурочка полосатая [270K] 5 месяцев назад

Трескается чизкейк сверху после выпечки, почему, что делать?

Почему трескается чизкейк?

Почему чизкейк трескается после выпечки?

Почему трескается чизкейк сверху?

Что делать чтобы чизкейк не трескался?

Почему чизкейк трескается в духовке?

тэги: чизкейк
категория: еда и кулинария
2

Чизкейк - это сырный или еще проще творожный пирог. Готовят его двумя способами - запекая или без выпечки. В каждой стране свой чизкейк. Для нас чизкейк очень отдаленно по вкусу напоминает запеканку.

Интересен, конечно, американский вариант чизкейка. Для чизкейка используется сливочный сыр, сливки, а в качестве основы - толченое песочное печенье с маслом. Основа получается плотная и концентрированная. И вот это резкое сочетание печенья и сырной массы делает вкус чизкейка неповторимым, не похожим ни на один торт или дсерт.

Чаще всего чизкейк готовят из Филадельфии, но подойдет и рикотта и маскарпоне. Чизкейк известен с древности, упоминания о нем есть у Марка Порция Катона.

Готовят чизкейк следующим образом:

Измельчают печенье, добавляют масло и сахар и делают из массы тонкую основу на застеленной пергаментом форме. Выпекают. Для сырной начинки яйца взбиваются с сахаром, добавляются сливки, сливочный сыр. Начинка будет жидкая, ее вливают в основу и ставят в духовку. И вот тут, чтобы чизкейк не треснул делают следующее - выпекают пирог на водяной бане полтора часа при температуре 150 градусов. Если выпекать обычным способом, как кекс, то чизкейк гарантированно треснет при остывании. Можно стараться выпекать его при постоянной температуре и остужать при открытой дверце духовки. тогда тоже возможно избежать трещин на поверхности. Нельзя стразу ставить в холодильник

Другая проблема чизкейка - комки в творожной начинке. Творожную массу взбивают, но лишние пузырьки воздуха не нужны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чизкейк, модное увлечение современных хозяек, это очень даже не простое блюдо, особенно, тот вариант, что с выпечкой.

Иногда случается так, что даже уже испеченый, чизкейк почему-то треснул.

При выпечке чизкейка должны быть соблюдены два требования.

Выпекать чизкейк нужно на водяной бане, это предотвратит его растрескивание во время выпечки.

А после того, как он будет готов, пропечется, чизкейк нужно охлаждать в духовке, постепенно, при приоткрытой дверке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID