Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Кто не боится китайского коронавируса 2020? Почему?

lav 155 [28.5K] 5 месяцев назад

Помню в свое время был ажиотаж насчет птичьего гриппа. И, насколько помню из СМИ в Англии, его не боялись. А вот как обстоит дело с китайским коронавирусом?

Чем эта группа людей занимается?

Кто не боится китайского коронавируса 2020?

Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
16

Совсем не хочется приводить примеры тех, кто не боится коронавируса потому, что не владеет информацией, или отказывается от нее в силу проблем с интеллектом, или бравируя социальной дезадаптацией и поведенческими отклонениями.

Поищем группы людей, которым не грозит заражение. Такие есть. К ним относятся персоны, которые проходят терапию, предусматривающую подавление иммунитета. Они пребывают в стерильных условиях, потому не могут заразиться. Так же от инфекции застрахованы, правда временно, члены экипажа международной космической станции, полярники. Есть надежда, что к моменту их возвращения по домам эпидемия закончится.

Сегодня осталось очень мало племен, которые не контактируют с цивилизованным миром. Однако, такие есть, и там тоже никто не боится коронавируса и имеет на это право. Сюда же зачислим и отшельников, робинзонов.

Делаем вывод: коронавирус опасен для тех, кто в нашем мире с цивилизацией в спокойных взаимоотношениях. Пользуясь по своей воле, или вынужденно передовыми достижениями науки, или же принципиально отказавшись от всех благ можно защититься от заразы.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Опасность заразиться любой инфекцией, в том числе и коронавирусом, гипотетически существует для любого человека. Хотя у китайской эпидемии 2020 есть свои особенности. Заражение практически не грозит детям до 15 лет. Умирают в основном люди от 60 лет, большинство из которых мужчины.

Но чего же бояться? Как говорится, что людЯм, то и нам. Надо соблюдать личную гигиену, и приходя домой с улицы, сразу мыть руки с мылом. Желательно есть в период обострения вирусных заболеваний побольше сырого чеснока и лука.

И в случае подозрения сразу бежать в поликлинику. Само собой, до этого придётся записаться на приём к врачу - если удастся, отсидеть большую очередь, а потом пациент получит список из кучи новых чудодейственных лекарств и пилюль, которые стоят столько, что от удивления человек немеет и не может терапевту даже возразить. Пилюли не помогают, это проверенный факт, так что пить их или не пить, разницы нет, ведь болезнь сама по себе отступит дней через 10, не раньше.

Так надо действовать законопослушным гражданам, чтобы наш аптечный бизнес, да и вообще медицинская отрасль, не обеднели. Я же в поликлиниках не бываю, но с любой вирусной инфекцией могу расправиться за пару дней, вот потому и не боюсь ни онкологии, ни радикулита, ни сезонного гриппа.

Есть способ, вытягивающий из организма любую болезнь, особенно это касается вирусных инфекций. Я имею ввиду древнеиндийский метод рассасывания подсолнечного масла, как-то мы здесь его обсуждали. Он даже кашель убивает в зародыше, практически за 1-2 дня:

Подсолнечное масло; Метод; Способ; Болезнь; Исцеление; Заболевание; Коронавирус; Китайский коронавирус; Вирусная инфекция; ОРВИ; Грипп

Поэтому кормить аптеки никогда не буду, это точно. И я уверена, что рассасывание подсолнечного масла поможет при любой вирусной инфекции, коронавирус не исключение /IMHO/

11

Любой человек и в любом возрасте не застрахован ни от какой болезни, причем она может настигнуть его совершенно неожиданно. Эпидемии гриппа случаются ежегодно, при этом вирус гриппа постоянно мутирует, какой-то процент людей умирает от этого заболевания, но он небольшой. Большинство успешно излечивается.

Зачем панику разводить? Соблюдайте обычные меры предосторожности. Мойте руки и лицо с мылом при возвращении домой с улицы, не переохлаждайтесь, правильно питайтесь. Начните принимать витамины для повышения иммунитета. Побольше бывайте на свежем воздухе. Если у нас не дай бог начнется эпидемия, то примут меры.

При малейшем подозрении на грипп обращайтесь за помощью к врачам, а не занимайтесь самолечением. Просто бояться заразиться короновирусом достаточно глупо, ну носите маску на лице, если вам от этого станет легче. Когда мы чего-нибудь сильно боимся, то мы это притягиваем. Лучше сохранять спокойствие, но не расслабляться.

8

Нормальные люди любого возраста.

Не то чтобы "не боятся" китайского коронавируса, а трезво , по здравомыслию, оценивают ситуацию.

Слава Богу и интернету - информации, более, чем достаточно.

Что касается Российской Федерации, то её границы - полностью закрыты эпидемиологическими службами России.

Что касается отдельных людей-паникёров, то их стоит успокаивать, но не целоваться с ними "взасос".

Ещё неизвестно, как в 21-ом веке могут проявить себя "смертники- террористы", умирающие за идиотски-ненормальную идею, под воздействием наркотиков.

Поэтому, хочется сказать: "Люди!, будьте осторожны, трижды осторожны, чтобы не погубить себя и свою семью, и своё будущее!"

Одно дело - не бояться коронавируса, а другое дело - соблюдать правила гигиены собственного тела и жилища, не лениться, а заставлять себя их себя соблюдать

7

Когда боишься - то это и притягиваешь.

Чтобы не бояться, надо "знать врага в лицо", поэтому если даже рядом со мной чихнет китаянка (а при чихании частички слюны с вирусом разносятся дальше, чем при кашле), то не стоит паниковать. Глаза у меня защищены очками, туда не попадет, дальше из слизистых - губы, но у меня нет привычки их облизывать, тем более на улице. Даже если и нет на лице маски, вирус в кожу не внедриться, и можно спокойно дойти до дома и вымыть с обычным мылом лицо, руки и очки.

Китайцы редко умываются придя с улицы, вот одна из причин распространения у них коронавируса, про мытье рук им сейчас даже постоянно напоминают! У них ведь нет центрального отопления и в квартирах просто элементарно холодно, они даже спят одетые, а простуда ослабляет имунитет и только такой человек и заболевает!

Горький перец и хрен "васаби" популярен, а лук употребляется реже, а вот чеснок многие китайцы и не знают даже!

Особенно меня поражало, когда смотрела видео на Ютубе, что тарелки часто у них бумажные - одноразовые, ибо мыть посуду не любят, просто бумажкой вытирают. Запомнился один из роликов, где наш парень Саша женился на китаянке Юле и гуляя по центру города там сияли витрины, зазывая покупателей и едоков, но он зашел в щель между кафешками и показал, как в луже на земле китайцы моют там тарелки из кафе! Кругом грязь и отбросы, ловят и жарят пробегающих тут же крыс и тараканов. Наши русские брезгуют и ничего готового там не покупают -только сами готовят, или их еду переваривают, чтоб не заразиться.

6

Если ознакомиться со статистикой смертности, то становится понятным, что во много раз вероятнее погибнуть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем от каких-либо вирусных. Поэтому и нет особой боязни коронавируса.

Вообще же, боязнь лишиться жизни заложена природой в любом из нас. Она отсутствует разве что у людей, измученных тяжёлыми заболеваниями, неадекватных.

5

Я не боюсь. Я вообще об этом вирусе не думаю. Чем больше вы чего-то боитесь, чем больше думаете о чём-то - тем больше притягиваете это в свою жизнь. Этот закон притяжения непреложен и работает без сбоев. О чём думаем, то и получаем. Причём неважно, положительны или негативны наши мысли. Думаете о хорошем - получите хорошее. Думаете о вирусе, боитесь, как бы не заразиться - и Вселенная слышит вас и притягивает к вам эту ситуацию. Не думайте о плохом, и будет вам счастье.

3

Допустим я не боюсь, хоть и живу на границе с Китаем ( если считать расстояние от набережной примерно 2 км). Китайцы у нас как у себя дома, в вузе где я учусь для них специально создан факультет, где ОНИ СО СВОЕГО ГОРОДА СЕЙЧАС ПРИЕЗЖАЮТ И УЧАТСЯ).

Думаю, мне бесполезно боятся, я живу по принципу "повезет" или "не повезет". Зачем ограничивать себя в чем-то, если ты в любом случае можешь заболеть и если заболеешь, то будешь жалеть, что свою не долгую жизнь провел боясь в заперти и все равно заболел.

Это сугубо моя точка зрения. Если судить по комментарию выше, то я неадекватная)

3

Изначально когда всё только начиналось,во мне зарождался страх.Но потом когда я стала видеть как старательно нас обрабатывают по телевидению,в новостях.

Например уже вообще до абсурда дошли!!!

Может ещё и гроб припасти посоветуют!

У меня стал вырабатываться иммунитет к страху перед коронавирусом.

Лично моё мнение что всё слишком раздули и всё это сделано специально.

Так же подметила что очень хорошо власти воспользовались ситуацией,что бы посадить детей на дистанционное обучение.Браво!Воспо­льзовались они ситуацией или всё сделано преднамеренно,есть над чем порассуждать.

2

Простите меня , грешного, но новых высоко опасных инфекционных заболеваний не боятся только дураки любой национальности.

Либо люди, которые по наивности и неосведомлённости думают, что эта болезнь их никогда не коснётся и переживать им не о чем ,А кто может дать такую гарантию?

Это примерно как с автомобильными авариями. Все водители, когда садятся за руль твердо уверены, что никогда не попадут в аварию.

Но, к сожалению, со многими это случается.

2

Думаю не бояться те, кто ничего не знает и не понимает в этом, либо те, кто знают и давно всё понимают, что кому-то возможно это выгодно, в любом случае информации очень мало и лучше бояться, чем не делать этого. По крайней мере элементарные правила защиты и гигиены нужно выполнять, чтобы не заразиться чем то ещё.

2

Коронавируса не боится тот, кто соблюдает элементарные правила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID