Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем обрабатывают антисептиками улицы в Китае в очаге короновируса?

Катрина [56.3K] 7 месяцев назад

Кадры из Китая из города, где зафиксирован очаг заражения удивляют. Если вирус не стойкий, быстро погибает в окружающей среде, заразиться можно только воздушнокапельным путем, то зачем нужно обрабатывать улицы и общественный транспорт антисептиками? Насколько это оправдано?

3

Есть старая народная мудрость. Обжегшийся на молоке, дует на воду.

Любая власть в любой стране, и Китай не исключение, хочет доказать свою нужность и компетентность. И поэтому выпрыгивает из штанов.

Сейчас у них эпидемия коронавируса. Понятно, что каждый хочет показать свою нужность. Вот и дали команду прыскать везде, где нужно и не очень. Вот и прыскают. Если через время эпидемия не прекратится, нельзя будет обвинить этих чиновников в бездействии. Как в том анекдоте: "Автомобиль не едет? Не едет! А стекла протирали? Протирали! "

Вот и у нас в городе студентов оправили на карантин. Нет ни одного случая заболевания. Даже подозрения на заболевание, а учиться прекратили. "Кажный" чиновник, думает, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас уже обрабатывают антисептиком не только в Китае, но и в Европе и других странах, где обнаружен коронавирус. Делается это из-за того, что доказана жизнеспособность вируса на различных поверхностях до 48 часов. Соответственно, если за дверную ручку, скажем, аптеки, возьмется больной коронавирусом, то в течении 48 часов вирус останется на этой ручке и может передаться еще множеству людей. И даже обработка рук антисептиком может не помочь, если на коже рук есть трещинки или ранки. Поэтому и обрабатывают все и вся, чтобы убить вирус и не дать ему распространяться дальше и с поверхностей обратно в человеческие организмы.

0

Всё просто потому, что больше нечем обрабатывать. Более сложные вещества могут быть ядовитыми и нет их в таких количествах. А для чего это делается, для разного. Одним для общественного мнения, другим для мирового общества. Думаю если есть возможность, то такое не помешает. Не навредит уж точно, не однодневное изобретение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID