Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рыбий жир для профилактики коронавируса. Это правда или фейк?

Viridi [156K] 2 года назад

Приём рыбьего жира помогает не заболеть коронавирусом?

Рыбий жир насколько эффективен в качестве профилактики коронавируса?

6

"Кому война, а кому мать родна", так можно охарактеризовать ситуацию с рекламой рыбьего жира. Предприимчивые бизнесмены спешат заработать. Кто на масках, кто на чем-то другом. Маски ещё понятно, но вот с жиром!

Для начала, нет гарантии, что это жир рыбий, а не какая-то очередная подделка. Хуже от настоящего точно не будет, а вот с подделками...

Теперь, что касается защиты от коронавирусов. Рыбий жир - источник витамина Д, он укрепляет кости, укрепляет организм, но это не противовирусное средство.

Прием рыбьего жира не спасет от заражения коронавирусом. Он не может быть эффективен против вирусов. Это просто фейк!

модератор выбрал этот ответ лучшим
8

Однозначно - рыбий жир, а точнее препараты Омега3,6,9 хорошая профилактика многих заболеваний, в том числе вирусных.

Каждая клетка нашего организма для нормального функционирования нуждается в нжк( незаменимых жирных кислотах). Именно благодаря содержанию нжк рыбий жир ценный для человека.

Омеги важно пить не только когда грядёт эпидемия, а обязательными курсами несколько раз в год. Надо усвоить, если мы не кушаем рыбу два раза в неделю, которая плавает в холодных водах, то обязательно должны обогащать свой рацион питания капсулами с рыбьим жиром.

Особенно приём омеги необходим зимой.

Омега важна для здоровья всех систем организма: иммунной, нервной, ссс, эндокринной, костно-мышечной и т.д.

Укрепляя состояние иммунной системы с помощью необходимых нутриентов, защищаем свой организм от различных внешних антигенов.

Конечно же рыбий жир не поможет при лечении коронавируса, но чтобы не заболеть все-таки необходим. Лично я покупаю американский препарат Omega 3 EPA, благодаря высоким технологиям эта формула не содержит тяжелых металлов.

8

Сейчас на этом пытаются заработать многие компании. Создаются в срочном порядке и массово различные лендинги, на которых рекламируются всевозможные препараты, якобы спасающие от вируса. На самом деле такого средства пока не существует.

4

Конечно же нет, аптечные сети во время пика заболеваемости вирусными инфекции стараются распродать как можно больше лекарственных средств, поэтому идут на всяческие уловки.

Вакцины на сегодняшний день (30 января 2020 года) нет, к большому сожалению.

Поэтому если лаборатории, вирусологи пока не нашли эффективного средства в борьбе с китайским коронавирусом, то какой рыбий жир может справиться с вирусом, поражающим органы дыхания, приводящим к острой, быстропрогрессирующе­й пневмонии.

Конечно же это фейк.

3

Да нет, конечно. Рыбий жир не является противовирусным средством. Ни в отношении коронавируса, ни в отношении каких-либо, других вирусов.

Все, что может рыбий жир, немного укрепить организм, да и то, кто его знает, какие технологии при его приготовлении, применяются сейчас.

Вот раньше, в советское время, все было по ГОСТу, соблюдались технологии. А сейчас, когда все отдано в руки частных компаний, очень сомнительно.

Что-то мне подсказывает, что это не последний фейк. Будет ещё, наверное, появляться реклама различных средств, якобы эффективных в отношении коронавируса.

2

Вот сейчас только все отвечали на вопрос Почему коронавирус поражает пожилых людей? Потому-что у них ослаблен организм, слабый иммунитет и полно хронических заболеваний. Но если все-таки и удастся ученым найти от него панацею, то наверно стоить будет сумашетшие деньги. Поэтому уже всем надо начинать пить рыбий жир он хоть и бесполезен при коронавирусе, но зато поднимет иммунитет. Вообще это явление (коронавирус, птичий грипп, и др) ежегодное, регулярное и возникает в одно и то же время преимущественно зимой. И всегда, как последний день Помпеи. потом все пройдет и кое кто подсчитает свой барыш за удачную компанию по продаже рыбьева жира, марлевых масок, когоцела и других лекарств.

2

Производители лекарств и пищевых добавок попытаются увеличить продажу различных средств, которые якобы помогают предотвратить заражение китайским коронавирусом.

Вот и рыбий жир попал в список препаратов якобы защищающих от инфекции. Это очередной фейк, рыбий жир это источник витамина А и Е, жирных кислот омега 3 и омега 6.

ФАС уже заинтересовалось рекламой на некоторых радиостанциях противовирусного препарата «Арбидол», было заявлено, что он защищает от коронавируса. Эта информация недостоверна.

Так что не стоит принимать участие в увеличении прибыли фармацевтических компаний, которые наживаются на страхе людей перед возможностью заражения коронавирусом.

2

Несмотря на то что многие якобы нашли лекарство от коронавируса, в Китае продолжается эпидемия, увеличивается число заболевших и умирают люди. А это значит что у некоторых компаний просто нет совести, в очередной раз они пытаются побольше заработать на чужой беде. Рыбий жир хорошо укрепляет иммунитет и кости человека, но к профилактике и лечению вирусов никакого отношения он не имеет. Так что это очередной фейк.

2

Не морочьте голову ни себе, ни другим! Нет пока никакого профилактического лекарства

от этого вируса и вряд ли появится в ближайшее время, ибо это требует большого

времени для его создания.испытания.р­егистрации и прочее. лучше будьте здоровы!

0

В интернете часто попадаются два фейка по поводу коронавируса:

  1. Увидела бы подобный, устроила бы скандал в аптеке за обман.

  1. Еще один - не употреблять фрукты, особенно бананы, завезенные из Китая.

Вот теперь еще и рыбий жир. И есть же те, кто поверит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация