Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Коронавирус- испытание бактериологического оружия или обычный вирус?

Тот ещё турист [88.3K] 2 года назад

Как могли допустить заражение целого города с населением 14 миллионов? Не подозрительна ли такая внезапная вспышка или это бактериологическое оружие, которое тестируют на обычных людях?

3

Я не думаю, что есть смысл испытывать такой вид оружия. По простой причине. Действие его будет очень сложно контролировать. Оно расползется по всему миру и аукнется не лучшим образом для его создателей. Встает ребром вопрос о целесообразности создания организма который может убить своего создателя.

Кстати, Онищенко во всё услышание заявил, что была проведена проверка нового коронавируса на возможность его рукотворного творения. Она не подтвердила искусственное происхождения источника неприятного заболевания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что то не похоже на испытание биологического оружия. В городской агломерации с население полтора десятка миллионов человек примерно тысяча человек заболели пневмонией. Вызвана она инфекционным поражением со стороны новой мутации уже известного вируса. Заболело, повторяю, примерно с тысячу человек. Правда уже вирус развезли по миру. Умерло меньше сотни. По крайней мере крайняя информация у меня именно такая. Причем умерли, в основном, люди ослабленные какими то другими побочными заболеваниями.

Вопрос. А сколько людей в Ухани получили пневмонию от уже известных штаммов обычного гриппа? Сколько уже умерло? Сколько ещё умрёт? И не только в этой китайской агломерации, а по всему миру? Думаю на порядки больше.

Ну и что в остатке. Начала "работу" ещё не известная разновидность (мутация)короновирус­а, вызывающая пневмонию. И только этим можно объяснить весь этот ажиотаж, который возник по этому поводу. Тем более, заболеваемость и смертность на много меньше, чем от обычных разновидностей гриппа. Думаю, что для тестирования бактериологического оружия это уж слишком слабенько.

Да и смысл то в чём? В этом тестировании, в условиях мирного времени? Дай то Бог, получат скоро медикоментозные средства борьбы с этой новой разновидностью заразы. Чай не СПИД. И что тогда будет стоить это тестирование "бактериологического оружия?

Ну а подозрительна ли такая внезапная вспышка в этом китайском регионе? Совсем нет. Именно этот район, вместе со всей Юго-Восточной Азией и является природным инкубатором, где и зарождаются и циркулируют подобные вирусы. Где они же и изменяются, в результате неизбежных в мире живого мутаций. Вспомним какой грипп бывает? По моему Гонконгский. Ну и короновирус теперь появился. Который вполне может дать название разновидности пневмонии вызванной этим вирусом, как Китайской, или той же Уханьской.

Ну а тестирование бактериологическое оружия? Ну это, вряд ли. На мой взгляд. Ну а короновирус? Ну не совсем обычный он, этот вирус. Новая его разновидность. Образованная в результате генетической мутации.

2

Никакого заражения целого города нет. Десяток - другой случаев для многомиллионного города - это не подозрительная вспышка. Просто СМИ распедалировали данную тему. Возможно с подачи фармацевтических компаний.

Абсолютно уверена, что от обычной простуды в этом городе за это же время скончалось сравнимое число людей.

Что касается версии о бактериологическом оружии - то это вообще не выдерживает никакой критики.

Это что же за эффективность такая у бактериологического оружия ?

Коронавирус - это достаточно давно известная разновидность вируса. Такой вирус был исследован. Сейчас пришел в немного видоизмененной форме. Ничего страшного. Уверена, что вскоре волна пойдет на убыль.

Однако, любители теории заговора неприменно будут доказывать, что случаи задолевания в Китае связаны с мифическим биологическим оружием и за этим стоят американцы. Впрочем, любители теории заговора на многие явления реагируют именно таким образом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация