Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему учителя не оповещают родителей о кол-ве заболевших детей в классе?

menestrel [32.7K] 3 года назад

Почему так часто узнаем о эпидемии ОРВИ когда заболел свой ребенок? В чьи обязанности, на местах, должно входить оповещение о опасных, для здоровья детей, ситуациях? Почему с детьми в школах не проводятся беседы о поведении и профилактики при массовых вспышках гриппа и орви? Не раздаются памятки? Отчего такое легкомысленное отношение к здоровью и будущему детей.

На днях я устав от бесконечных орви (пока не удалось поднять иммунитет за месяц переболели 3 раза ) предложила детям носить в школу маски (уже от отчаянья). На что дети мне ответили, что не хотят стать посмешищем в в классе. Считаю, что это большое упущение в сфере образования.

Почему то же проводят в классах профилактические беседы о пожарах и других ЧС? О наркотиках и спиде? О правилах дорожного движения?

9

К сожалению законодательно учителя не обязаны оповещать вас о заболевших. Это происходит еще и потому, что учитель может не знать причины, по которой ребенок заболел. Не все родители обзаводятся справкой от врача. Некоторые лечат ребенка с бабушкой самостоятельно(если симптомы привычные, то проще дома сидеть, чем потом через несколько дней после вызова, тащить ребенка в поликлинику, где его опять ненароком чем-то заразят). Поэтому у половины детей нет справок, а только записки от родителей.

В некоторых школах допускается сидеть так дома до 5 дней(а дальше выходные).

Сейчас обычно создают родительские группы на вацапе или вайбере. Там можно обменяться по теме болезней.

Особо хочу предупредить о массовом заблуждении и мифе, что повязки спасают от заражения.

Повязка предназначается заболевшему человеку, а не здоровому.

Именно заболевший человек может повязкой спасти остальных от заражения, т.к. при помощи повязки пресечет воздушно капельный путь инфекции. А что касается здоровых, которые ездят с повязками в метро, то они меня и смешат и огорчают. Воздушно-капельное заражение предполагает, что больной гриппом на вас чихнул.

Капля может попасть и в глаз. В глазу есть слезный проток, он открывается в носоглотку и , здравствуй грипп. То же самое касается и других точек на теле. Чихнул вам на руку, а вы потом не заметили и протерли рукой глаза или даже палец в рот невзначай сунули. И опять же тот же результат. Поэтому не мучайте своих детей, повязка абсолютно бесполезна для здоровых людей. Она не защищает от гриппа. А если вы где-то прочли другую информацию, то поздравляю компанию, производящую повязки, с удачной рекламой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сразу хочется спросить, а что вам мешает самой спросить. Сейчас во время современных технологий практически во всех классах есть родительский чат, где и общаются родители. Что же так сложно договориться с родителями о том, что сообщать всем о том, что ребенок заболел. Не сообщает учитель по той причине, что дел у него много и других.

Ответ такой, что учитель не обязан сообщать, это не входит в его обязанности, перед родителями отчитываться о заболевших.

С детьми же проводятся беседы, если в вашем случае нет, обратитесь к учителю, чтобы он провел классный час именно с такой тематикой, думаю, если сам учитель не беседовал с детьми об этом, что я сомневаюсь, то сделает это.

Что же касается постоянных ОРВи у вашего ребенка, то тут скорее вопрос не к учителю, а к родителю, стоит поднимать иммунитет, закаливать ребенка.

2

Вопрос - супер. Хочу добавить: учителя, почему-то, не скажут правды, даже, если спросишь в лоб. Как будто сказать, у меня треть класса болеет - запятнать честь мундира.

Сегодня многие МОУ поставлены перед необходимостью освещать внешкольную деятельность и учебный процесс в сети, средствах массовой информации. На фотографиях видно, сколько детей на уроке, в каком состоянии кабинет, насколько "цепляет" детей учеба и школьная жизнь. И спрашивать ничего не нужно.

Респект тем, кто придумал такую обратную связь.

И да, по-моему учитель имеет право изолировать больного ребенка, оповестив родителей о плохом самочувствии. Его должны забрать домой. Если нет - вызывают скорую. Теоретически.

1

Потому что по закону они и не обязаны это делать.

То есть такое оповещение просто не входит в их обязанность, абсолютно всё на добровольной основе.

и плюс учитель далеко не врач, причину заболевания он может и не знать и просто видимо, не хочет "травмировать" родителей такой информацией.

0

Все потому что пока школа не объявит что для всех детей не надо приходить туда и учиться, чисто теоретически и по закону, все должны быть на занятиях. Поэтому учителя и стараются не создавать панику и атмосферу, которая сама по себе, уже изначально бы препятствовала образовательному процессу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация