Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем едят ризотто: ложкой или вилкой? Как правильно есть ризотто?

Кошка Мурочка [286K] 10 месяцев назад

Чем едят ризотто: ложкой или вилкой? Как правильно есть ризотто?

Чем едят ризотто?

Ризотто едят ложкой?

Как правильно есть ризотто?

Как едят ризотто в ресторане?

Какими приборами едят ризотто?

Как есть ризотто по этикету?

Чем есть ризотто ложкой или вилкой?

тэги: ризотто
категория: еда и кулинария
0

Правильно приготовленное ризотто должно иметь вязкую консистенцию, ведь в этом блюде много и вина, и сливочного масла.

Именно поэтому его сервируют и с ложкой, и с вилкой одновременно.

В какой руке держать тот или иной прибор, решает сам человек. Нож практически не подают.

Важно: с хлебом итальянцы ризотто не едят, как и не принято, нет такой традции вообще в Европе помогать себе хлебом при еде (хлеб обычно к обеду не подают). На это есть либо ложка, либо нож.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все блюда итальянской кухни как правило, принято есть вилкой. Ложка может быть использована для равиоли но не всегда им всякая

Берут на вилку сколько можно,без горки и едят,при желание помогая себе хлебом

Ризотто является блюдом свободного этикета,посему особых навыков,как для ,скажем,лобстера,не требуется.

1

Правильная консистенция у ризотто является кремообразной. И не жидкая и не густая.

Поэтому, в ресторанах к ризотто иногда подают ложку.

Но, это не означает, что блюдо нельзя вилкой.

Кушайте тем столовым прибором, которым вам удобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID