Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где можно сделать прививку от коронавируса в 2020 году?

kikimora [191K] 7 месяцев назад

Делают ли прививки от короновируса?

5

Напугал народ новый короновирус, который уже окрестили змеиным гриппом, ему присвоили научное название 2019-nCoV. Источником заражения послужило змеиное мясо, которое в Китае употребляют в пищу. Китайский город в центральной части страны Ухань закрыт на карантин. Число заболевших уже более 4 тысяч человек, умерших 100.

Заболевание проявляется как грипп — высокая температура, лихорадка, кашель, отдышка. Так же есть заболевшие у которых температуры не было, но была диарея или коньюктевит.

Прививки от этого вида короновируса пока нет, сейчас проходят исследования вируса в разных лабораториях, у нас в двух. Необходимо несколько месяцев для клинических испытаний. В Китае пытаются лечить заболевших американским лекарством от ВИЧ, капают в нос интерферон, лечение пневмонии симптоматическое.

В новосибирской корпорации «Вектор» разработаны экспресс-тесты и первая партия отправлена в Приморье.

система выбрала этот ответ лучшим
5

До сих пор нет информации о том, что началось создание вакцины для людей от короновируса 2019-nCoV, вызвавшего шумиху в Китае. Теоретически для создания вакцины надо выделить вирус, разослать его по лабораториям, занимающиеся разработкой вакцин. Существуют вакцины для животных от короновируса, так что технология отработана. Разработка вакцины не начата из-за отсутствия вируса в России. После требуется около года, чтобы провести все этапы создания и проверки средства. Так что в любом случае в 2020 году вряд ли успеют её сделать. Где гарантия, что китайцы опять что-нибудь не съедят и не создадут новую угрозу человечеству?

4

Действительно, китайский коронавирус навел просто таки ужас.

А как иначе.

По СМИ только и передают, сколько человек заражено и сколько уже смертельных случаев зафиксировано.

По телевизору мы видим, что заболевших людей помещают в отдельные специальные боксы. Врачи работают в спец одеждах, как в фильмах ужасов.

Но это реальность, а не кино.

На 28 января уже умерло – 106 человек.

Заражено – 4500.

И хотя город Ухань, откуда пошло заражение закрыт, нет с ним сообщения ни транспортного, ни авиа, ни железнодорожного, но вирус уже вырвался на свободу. И пошел гулять по миру.

Уже есть сведения о зараженных и в США, и в Гонконге, и даже в далекой Австралии. В Украине говорят, тоже один человек заболел.

Прививки от этого типа вируса пока нет.

Ученые со всего мира съезжаются в Китай, да и в каждой стране пытаются быстрее найти вакцину. Видела передачу, как врачи спускаются с трапа. Сами говорят, что прибыли как на войну. И снаряжение у всех соответствующее. Все в комбинезонах как у космонавтов.

С вирусологическими материалами, полученными от больных, проводятся исследования. Но для выявления антивируса может потребоваться несколько месяцев. Так сразу найти вакцину вряд ли удастся.

Но работа ведется. Все очень обеспокоены распространением коронавируса.

И все же при первых признаках нужно обращаться в больницы.

А пока соблюдать все меры предосторожности.

Не есть не прошедшее обработку мясо, рыбу и др. продукты. Соблюдать гигиену, обязательно мыть руки, и чаще проветривать помещение.

И главное не посещать курорты в азиатских странах.

3

От коронавируса пока не разработан препарат для прививки.

Так что делать прививку от коронавируса нет возможности.

Вакцина не разработана в 2020 году, и неизвестно, сколько времени уйдет на ее разработку.

и в каком году можно ли будет делать прививки от коронавируса, тоже пока под вопросом.

Хочу заметить, что я, например, когда эта вакцина появится, ни за что не пойду ее делать в первых рядах.

Во первых, иэ эпидемии коронавируса больше шуму, потому что каждый год зимой идет эпидемия очередного гриппа, и всегда есть смертельные случаи.

Так что 2021 год-не исключение.

А во вторых, наспех разработанную вакцину я просто не хочу колоть, пока не пройдет сезон-два и я не убежусь, что другим людям она помогает, а не вредит.

2

Новый вирус, который впервые появился в Китае наделал много шуму, да и есть причины и повод поберечься от опасного вируса, который чреват осложнениями на органы дыхания, вызывает острую пневмонию и протекает очень быстро, что не каждый организм способен справиться с вирусом. От нового коронавируса уже умерло несколько десятков человек.

На сегодняшний день (28 января 2020 года) вакцины против опасного вируса нет, но думаю скоро её найдут, над вакциной работают и мы сможем обезопасить себя от этой болезни.

2

От короновируса пока сделать прививки нет возможности. Вакцина ещё не разработана. Насчёт того, что в 2020 году можно ли будет сделать прививки, тоже пока под вопросом, так как разработка вакцины началась в нескольких странах только в январе 2020 года, а после разработки должны пройти испытания вакцины.

1

К сожалению, Коронавирус продолжает набирать обороты, он пролез уже во многие страны, в том числе и к нам. Официально объявлен статус пандемии.

Специалисты всего мира работают над созданием вакцины против COVID-19 (Коронавирус), но пока безуспешно. Сложность создания вакцины состоит ещё и в том, что вирус имеет множество мутаций, и создать какую-то одну универсальную вакцину пока не представляется возможным.

Но медицина и микробиология не стоят на месте, мы верим, что победим эту заразу, как когда-то свиной и птичий грипп.

На данном этапе главное место занимает профилактика заболевания, а именно: соблюдение правил личной гигиены, избегание людных мест, обильное тёплое питье, режим труда и отдыха, приём витаминов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID