Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что означает "съедает зависть"?

нескуЧАЙ [18K] 2 года назад

Какие ощущения у того, кого "съедает зависть"?

Как не попасть в меню к зависти?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Есть такие жалкие люди, которые завидуют буквально всем и каждому кто лучше их живет.

Завидуют всем кто богаче и благополучнее их, всем кто красивее и умнее.

И ничего такие товарищи не могут поделать с собой.

Постоянно плюются ядом в сторону тех, кому завидуют, прямо остановиться не могут.

Колкие шуточки, дебильные насмешки, несвоевременное ехидство - все это может быть проявлением злобной зависти.

Эти люди в силу своей завистливой натуры становятся очень токсичными, с ними буквально

невозможно находиться рядом, потому что они только и делают, что зацикленно обсирают кого-то.

Я считаю, что такая зависть сродни психическому расстройству. Такие люди больны.

И все кто находятся рядом с ними могут заразиться этой злобой или просто испортить себе настроение.

Но Вы спрашиваете, а что же чувствуют эти больные люди? Я скажу Вам.

Они, излив свою порцию злобы на кого-то, получают некоторое облегчение.

А потом словно наркоманы нуждаются в новой дозе. И так по кругу.

Несчастнейшие создания на земле эти съедаемые завистью людишки.

Мне кажется, что если Вы по природе своей добрый, спокойный и уравновешенный человек,

то нет смысла бояться сдохнуть от бесконечной злобы и удушающей зависти.

Ну а если нет, то все пороки будут открыты для Вас.

Нужно изменить свой взгляд на мир, стать мудрее, добрее и терпимее к людям.

Нужно осознать тот факт, что даже Те, кому со стороны вроде бы лучше чем Вам,

могут иметь свои жизненные сложности и проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Подобную степень могут испытывать лишь люди обделённые нравственностью. В молодом возрасте этому уподобаются несовершенные по внутренним составляющим натуры. Где преобладание своего хочу над невозможностью его осуществления, закладывают неудовлетворённость и неспособность оценить прочие достижения. В более зрелом возрасте зависть может вселиться в человека "видящего" и способного отличить пользу благополучия для чужой стороны. Даёт или ей оно? В обоих случаях чужие достижения будут зарождать ответное пожелание к разрушению этого благополучия.

Обыкновенную зависть чувствуют практически все. Это неприятное чувство, отравляющее душевное равновесие человека. Сильная зависть до того может затмить рассудок, что каждый непроизвольный её импульс ослепит и побудит к немедленным переменам.

В качестве эффективного иммунитета против зависти выступает дар человека ценить то, что имеет здесь и сейчас. Умение осознавать, что могло быть и хуже чем есть.

2

Зависть-плохое чувство. Люди считает, что кому-то лучше, а они хуже другого - объкта зависти. Вместо того, чтобы больше работат над собой, завистник сосредотачивается на своём объекте и злиться. А ментальность связана с физическим телом и провоцирует болезни.

Эта зависть может длиться годами и внешний вид человека ухудшается. Возможно он худеет.

Сам себя человек съедает. Что хорошего в зависти? Тем более завистник, чтобы его не "душила" зависть, а потом "съела", может подстроить что-то нехорошее, и если удасться, то позлорадствует.

Никого не красит зависть. Она может властвовать всем естеством человека. Это печально.

Не так давно наблюдала за поведением завистливого человека. Он неспокоен, злословен, его гложит обида, может плакать, очень напряжён. Конечно, радости в нём нет, чувство юмора именно в этот период притупляется, а может вообще отсутствует. Лицо может измениться, но в худшую сторону. Всё же негативное чувство его "съедает".

Картина ужасная, как и такое существование. Не стоит завидовать. Это пустая трата времени и зависть плохо влияет на человеческий организм. Никого она не украшает, но может поглотить всего человека и он будет под её властью. Последствия этого могут быть разные. Может даже с ума сойти, пойти на отчаянный поступок и пострадать.

2

Я приблизительно могу объяснить , как съедает человека зависть на собственном примере . Я рос здоровым , крепким и симпатичным парнем . Еще в школе мне девочки делали комплименты . Когда я подрос , то во дворе я выделялся среди ребят . Кстати я всегда занимался спортом , по утрам бегал по 10км легко .Короче среди моих друзей был один , который завидовал мне лютой завистью потому что девчата липнут ко мне , да и друзья всегда крутились возле меня . Так вот этот товарищ , как только не оговаривал меня , рассказывал разные небылицы и выдумывал того что не было . Один раз невыдержив он полез в драку просто с нечего . Я игнорировал его оговоры и нападки и это еще больше его злило . Он чуть не свихнулся , когда узнал , что я завел роман с его сестрой . Вы знаете с годами он стал какой то страшный на лицо , весь в морщинах и цвет лица стал серым , глаза блеклые и узкие , всегда смотрели со злостью . Так бедолага умер с этим чувством зависти . Это пример как человека в буквальном смысле слова съела зависть .

2

Ощущения может описать только тот у кого есть такой симптом, как правило человек у которого в жизни все по тем или иным обстоятельствам сложилось хуже нежели у близкого, стоит отметить что основное количество таких завистников являются приближенными к тем кому завидуют, постоянно видят чужой успех, позднее вырабатывается агрессия, к сожалению, такие люди не хотят ничего предпринимать к улучшению своего благосостояния выбираю путь зависти.

Не попасть в меню зависти значит просто прекратить показывать свой успех, что само по себе не разумно, все тайное становится явным, по этому проще абстрагироваться вовремя от людей которые могут стать потенциальными завистниками, это сложно, но возможно.

2

У меня такое было, когда ни о чём и думать не можешь кроме объекта зависти и того, что он получил,а ты - нет.. Вот реально, из головы просто не выходит, пытаешься даже направить мысли в иное русло, но потом понимаешь что это всё бессмысленно..

1

Завистливый человек враг самому себе, так как от зависти он становится раздражительным, мало с кем дружит, не желает общения, ему хочется добиться того результата, который есть у того человека, которому позавидовал. Чужой успех по карьерной лестнице, финансовая прибыль, удачный брак, порой не дают спокойной жизни и здорового сна, человек завидует как чужим людям, таак и своим родственникам.

0

Человека съедают все негативные эмоции, не только зависть. Любая эмоция, которые вызывает чувство собственной неполноценности, неудовлетворённости жизнью - деструктивна, отнимает у человека энергию и жизненные силы, и ещё дальше и глубже заягивает его в воронку негатива. К тому же энергия человека всегда направляется на тот объект, о котором он думает. Поэтому, думая о человеке с завистью, вы отдаёте ему свою энергию. Само собой, такая некотролируемая потеря энергии сопровождается внешними проявлениями, ведь внутренее и внешнее неразделимо, пока мы живы.

0

То, что дурные эмоции отнимают силы и губят человека. Как бы едят изнутри. Зависть досталась человеку от его далёких мохнатых предков и является проявлением стремления к доминантности и социальному признанию у слабого человека. Того, кто не может чего-либо добиться и действует от обратного - мешает это делать другим. Общество такого не любит, так как это вредно, мешает его развитию и ничего полезного в него не привносит.

0

Вообще не понимаю таких людей! Да, да именно тех - кого съедает зависть. Это негативные люди, которые завидуют другим, так как не могут в своей жизни хоть чего-либо добиться и винят в этом не себя а окружающих.

Такое выражение означает, что человек просто не переносит успехи окружающих и всячески этому завидует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация