Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Китайский год Крысы 2020 уже наступил? Какого числа, во сколько?

spring948374 [295K] 10 месяцев назад
1

Год в так называемом Китайском календаре ведет свой счет не по Солнцу, а по Луне - поэтому там новый год наступает не в ночь с 31 декабря на 1 января, а несколько позже: когда-то это случается в январе, когда-то в феврале. Многие, подымая бокал 1 января за "наступивший год Крысы", поэтому несколько поторопились.

А вот сейчас уже можно с уверенностью сказать, что такой год уже наступил: это случилось в ночь с 24 на 25 января 2020 года. Именно 25 января по Китайскому календарю считается первым днём года Белой Металлической Крысы, который будет длится до 11 февраля следующего года.

Желаю успехов и в этом Новом году!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мы привыкли, что в полночь с 31 декабря на 1 января мы встречаем Новый год, вот и в этом 2020 году восемь дней приходили в себя после такой встречи.

А китайцы более тщательней подходят к встрече настоящего Нового года, поэтому и наступает он по-разному в каждый год - в январе, и даже бывает в феврале.

Вот и в этом 2020 году по расчетам китайцев год Крысы уже наступил в полночь с пятницы на субботу (точнее в 00 часов 03 минуты) 25 января.

А подсчитывают так: после зимнего солнцестояния ищем второе новолуние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID