Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие домашние животные самые приятные для Вас?

Вера - А [23.7K] более месяца назад
1

У меня в доме недавно появилось наиприятнейшее чудо-животное - собачка породы мальтипу. Это чудесное создание принесло в семью радость, свет и любовь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я с детства мечтала иметь аквариумных рыбок, и как только появилась такая возможность, купила себе на радость большой аквариум со всеми необходимыми принадлежностями. Приобрела его потому, что это было на тот момент необычно, ново и эффектно, потому что после тяжелой работы мне хотелось тишины, покоя, умиротворения.

Раньше я и не догадывалась, что рыбки умеют запоминать и узнавать того, кто о них заботится, они мчатся ко мне когда я приближаюсь к аквариуму. Но еще удивительнее было для меня, что рыбки, как и люди влюбляются, они уплывают в укромные места, чтобы ласкать друг в друга и исполняют стремительные танцы, очень интересно наблюдать за ними!

1

Канарейка. Был у меня во 2-й половине 70-х такой лимонный кенар - такими песнями разливался, а когда его клетку выставляли на балкон, то его трели всю округу оглашали... по-глупому помер - выпорхнул ненароком в форточку, куда-то учесал... А именно в ту ночь прошел проливной дождь (тем засушливым академгородковским летом 79-го - "как по заказу"!). Следующим днем прилетел (причем от того, что его обдало солнцем, а, может, от пережитого стресса стал... апельсиновым!). Пару дней пожил, а потом забился в угол и... судя по всему, воспаление легких после попадания под дождь (он, прилетев, как-то нехорошо сипел). Горе горькое было всем. Такое, что потом никого завести больше не смогли - никто бы нашего певуна не мог заменить. Итак, кенар - на первом недосягаемом месте. Также уважаем волнистых попугаев, а 3-е призовое место - у кошек (у моего брата - черный такой кот). Вот так примерно. Собак мы как-то не очень (видимо потому, что люди действительно делятся на тех, кто любит собак и на тех, кто - кошек). Любителей экзотических тварей (заводят змей, крокодилов, пум, членистоногих) я, честно говоря, не особо понимаю и мне кажется, что такие любят не животных, а себя, родимых - хотят перед окружающими выпендриться. Недавно видел, как на поводке вели... поросенка (такого кабанчика-секаченка, у которого клычки выглядывали). Все эти вышеперечисленные после собак - трудно представить, что они могут быть вполне приятными (хотя кому как, конечно). А "ещевышеперечисленна­я" "призовая тройка"... по-моему, действительно беспроигрышные варианты.

1

Каждому дороги его собственные питомцы. Кошки, собаки, хомячки, обезьянки и шиншиллы.

Когда-то я думала, что не люблю змей. У тому же меня одна из них как-то укусила.

Но потом я познакомилась с гадюкой Клео и...и теперь так не считаю. Мы четыре года "общались" с узорчатой змейкой, пока её не задушил соседский кот. Было жаль змейку до слёз.

Сейчас у нас две собаки и полтора кота. Полтора-потому что один из котов у нас пополам с соседом-фермером. Когда-то дети нашли на пляже искалеченного коты-подростка, мы его выходили, и, когда тот стал выходить из дому, оказалось, что кот пропал у соседей.

Соседи забрали свою пропажу, но к тому времени котейка уже привык к нам, но и своих вспомнил.

Теперь живёт на два дома.

Кота и собаку можно погладить, и это приятно и нам и животным. Они отзывчивы, они дают понять, что тоже любят своих... старших братьев.

А вот о рыбе такого не скажешь. Поэтому лично я не понимаю привязывания к аквариумным рыбкам.

Всё же, думаю, ответ может быть таким : мы любим тех, к кому привыкаем.

0

В моём доме все животные любимые. Их невозможно не любить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID