Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Какая миссия у пользователей БВ? Есть ли она у вас?

Радмира Рад [146K] 3 недели назад

Все ли имеют здесь свою миссию?

У вас есть миссия на Большом вопросе? Какая? В чем вы видите себя здесь и смысл своего тут нахождения? Или просто так за ради, сюда пришли?

Интересны будут ваши мнения и ответы

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: hallux valgus 5 кредитов
17

Миссия- это слово имеет определенное значение.

Сразу же хочу пояснить различие между словом "миссия" и "призвание" в русском языке.

По сути вроде бы можно перевести одно как другое. Но в русском как всегда - нюансы

Призвание - это то, к чему вас призвала ваша природа, а миссия - это то, к чему вы призваны кем-то извне.

Конечно, у нас есть миссионеры на БВ. Это люди, которые тут по долгу службы. Они троллят некоторых авторов, пишут полную ахинею на политические вопросы и исторические, которые ведут потом к политическим.

Они ни за что не ответят в вашем вопросе.

Им нельзя светиться.

А люди, которые пришли со своими личными целями, никем не уполномоченными, не имеют здесь миссии.

Но они могут иметь интерес к ответам на БВ. И могут по личному призванию оставаться здесь.

И не смотреть на количество кредитов.

Вернее смотреть с целями совсем не коммерческими.

Кому-то нравится здесь писать стихи.

Кто-то пишет красивую прозу.

У меня есть реальное желание не просто дать какие-то знания, а чтоб люди думали над написанным.

Иногда из-за этого ответы длинные.

Некто irine упрекнула меня и таких как я, что мы даем не короткие и четкие ответы, а притягиваем за уши слишком много лишних подробностей.

Сама она так рьяно борется с православием и религией, что иногда я начинаю сомневаться, что это ее интерес, и мне кажется, что это миссия. Тем более, что где-то она упомянула, что проживает за границей. Ведь когда-то Бзежинский сказал, что если отнять у России Украину, то останется еще православие. А если отнять и его, то Россия, возможно, что и кончится. Так что борьба с православием очень необходима миссионерам разного толка.

Помните об этом.

Вот и в этом вопросе я пишу много лишней информации. Я бросаю ее в ваше сознание, как зерна в пашню, чтобы вы немного задумывылись над вещами, над которым, возможно не думали. Или просто не знали.

Моя мечта - это иметь в нашей стране думающих людей.

Я стараюсь добиться этого как могу.

Где-то, где мне позволяют знания, я стараюсь добавить этих знаний людям.

А где-то просто пытаюсь воздействовать через текст эмоционально, чтобы люди через этого задумались над самим текстом.

Многие средства Интернета нас оглупляют.

А Большой вопрос наоборот, позволяет нашему мозгу, нашему уму и чувству проявить себя.

За это я люблю этот сайт, желаю ему долгой жизни.

В реальной жизни я так же общаюсь с моими детьми. Прошу их думать над жизнью, над окружающим.

Стараться получать знания.

Здесь на БВ много не моих детей.

Но желание такое же.

А если даже человек зрелый, то почему бы ему тем более не задуматься о тех гранях жизни и наших знаний, которые раньше его не волновали?

Это не миссия, но наверное потребность моей души.

Только при этом необходимо помнить одну вещь. У меня очень обширный запас знаний и еще более огромная библиотека. За жизнь я прочитала намного больше 1000 книг, чем может похвастать не каждый. Но все же я помню всегда одну Истину.

12

99% Зарегистрированных пользователей на БВ не имеют никаких миссий. Они просто здесь торчат, не сами, а их профайлы. Всего 350 тысяч зарегеных пользователей. Умопомрачительное число. Треть миллиона человек. И где они? Их менее одного процента, тех кто бывает на БВ и ставит вопросы или отвечает на них.

И каков процент у оставшихся, какова их миссия? Никакой. Заработать на телефон или интернет гроши - это не миссия. Миссия, в моём понимании - это поставленная цель и вопреки всему выполнение её. Миссии бывают благородные, отвратительные или ни туда-ни сюда ни два с половиной. Ещё у меня с миссией ассоциация к сериалу "Миссия не выполнима". Сам вопрос в переводе означает ни что иное, как: "Зачем вы здесь?", - дословно такой вопрос ставить нельзя. Его уже ставили, значит будет копипаст. Какой вопрос, тему, ставят на любом сайте новички? Извечный вопрос, старый как Мир, всех времён и народов интернета: "Зачем вы здесь?"

Но интересно же. И будут ставить даже через тысячу лет. Это самый главный вопрос. Однако тематический вопрос про миссию. Вернёмся к нашим баранам.

Никто и никогда не приходил на сайт вопросов с определённой миссией. Все приходят чисто из интереса: заработка и развлечения. Но время течёт, поняв, что реальный заработок это фикция. У пользователя в подкорке формируется миссия. Не у всех. А только у избранных. Некоторые даже не осознают об этом. Но иногда они заглядывают внутрь себя и понимают, что их миссия сеять добро, давать знания, учиться дальше и продолжать учительствовать.

Ведь хорошие ответы - это не что иное, как преподавание знаний. Под хорошими я подразумеваю те, которые похожи на статью, реферат, обзор, рецензию, рассказ с примерами из жизни. Да, почти диссертация, вкратце. В хорошем ответе всё разложено по полочкам, по пунктам, не краткость сестра таланта, а многословная мудрость с дидактическими повторами, которые кажутся другим водой.

С ответвлениями в сторону от якоря и корня вопроса. Но как и в хорошем рассказе по правилам жанра сначала пролог, потом основная часть и эпилог. И если в первом акте ответа есть палка, то в последнем она выстрелит. Такова её судьба, раз в год, но выстрелить.

Люди, которые имеют здесь миссию или в моём понимании, избранные, их мало. Они в меньшинстве из меньшинства меньшинств. Ну, может, несколько десятков акков.

Так что мой ответ таков: миссионеры, нет миссионисты призваны сами собой, сеять в разум добро и вечные знания.

11

Честно не люблю всякие высокие слова. Я просто здесь работаю без всяких миссий, обязательств, принуждений и т.д.

Мне некуда девать своё свободное время и я посвящаю его сайту немного зарабатывая при этом.

Если рассматривать этот сайт в плане помощи людям с моей стороны то:

  • я стараюсь отвечать на вопросы новичков, хотя многие авторы такими вопросами "брезгуют" и раньше писали мне в личку: "Ты на этих вопросах не заработаешь".
  • если вижу, что вопрос жизненно важный, а автор новичок и у него нет кредитов для вознаграждения я добавляю бонус 5-10 кредитов для привлечения внимания к вопросу и это тоже считаю небольшой помощью человеку.
  • если случается беда и кто-то кидает клич о помощи я отдаю этому человеку кредиты безвозмездно.
  • если человеку нужны кредиты и он не знает как пополнить баланс я продаю кредиты, но с предупреждением, что продаю их по своему курсу репутации.

Стоит сказать, что мне люди тоже помогали когда я просила об этом так что ничего особенного в своих действиях не вижу.

Делаю, что могу и насколько могу, а всякие разные миссии и прочее для меня - пустой звук!

11

Я постоянно отвечают на круг вопросов и тем, связанных с плоскостопием, поперечным плоскостопием, с вопросами, связанными с искривлением пальцев стопы и предотвращением роста, так называемых, "косточек" возле большого пальца.

Думаю, что мои ответы помогут обратить внимание на то, что если "спохватиться" в молодом или средней возрасте, что эти недуги можно избежать или хотя бы уменьшить. Считаю, что это очень важно. Чтобы не мучиться потом и чтобы не пришлось прибегать к операции.

Иногда я тут задаю вопросы из числа тех, которые нужны мне. В надежде, что люди мне подскажут. Два года назад один человек постоянно отвечал мне на мои вопросы, связанные с мелким ремонтом. Причем его ответы были очень солидными и снабженные поясняющими рисунками, даже можно сказать эскизами-чертежами.

Бывает, однако, что задаешь вопрос из жизни (недавно был вопрос по выбору смартфона), а на бонусный вопрос отвечает какой-то завсегдатай БВ, где пишет, в менторском тоне "ищи сам". Бывает и так.

10

Сразу хочется сказать, зачем я сюда не пришёл. В чём нет моей миссии?

Я обхожу вопросы где надо поделиться своим знанием и опытом. Я не охотник, ни повар, не умелец - мне нéчем делиться. У меня нет ни опыта ни знаний.

В образовательных вопросах я далёк от мысли помочь кому-то с домашкой. Эти вопросы мне нужны самому для творчества и самообразования. И воспринимаются мною в качестве головоломок, со множеством решений (например: составление предложений и подбор слов).

Давая ответ, мне хочется показать что существует и такое мнение, отличное от других. Чтобы не дать пример для подражания, а наоборот - включить творчество. Чтобы люди читающие мои ответы задумались. Я против шаблонов. Поэтому иногда мои ответы выглядят странно.

И ещё: я никого не хочу вести за собой, скорее - оттолкнуть от себя. И если посмотреть на это глубже, то это стремление дать другим их личное, свободное пространство. Иногда к моим старым знакомым приходит прозрение, и они говорят что начинают понимать меня.

И в то же время у меня присутствует своя философия и вúдение мира. Иногда фантастичные и маловероятные. И тогда я могу высказать свои суждения и гипотезы.

Основная моя миссия взглянуть на вопросы под другим углом зрения. Под новым и необычным углом. И это относится ко всем вопросам: на которые отвечаю и которые задаю сам.

Aleksandr6­052 [67.2K]
А кому нужен ответ ничего не знающего человека, кроме его самого. Тут под любым углом зрения очевиден абсурд. Если не знаешь, то задавай вопросы, а не отвечай, гордо афишируя всем свои незнания. Нашёл, чем хвалиться... Скромнее надо быть, если ничего не знаешь.
Модный лозунг нового поколения — "мы не хотим что-либо делать и что-то знать, но мы привыкли брать"... Потерянное поколение.
 3 недели назад
комментировать
9

Портал Большой Вопрос воспринимаю, как площадку, на которой возможно поделиться своими знаниями, своим опытом. И того и другого считаю, что у меня достаточно. Делясь своими знаниями и опытом, становлюсь полезным другим. За востребованную информацию, которую публикую на сайте Большой Вопрос, получаю ещё и небольшое вознаграждение.

8

Отвечу по-честному, как есть.

Пришел сюда, несколько лет назад, в надежде немного «приподнять». Переживал крайне непростой период финансового неблагополучия, и, увидел неплохие отзывы об этом проекте.

С тех пор финансовая составляющая моей жизни несколько улучшилась, а здесь я остаюсь уже по инерции.

Привык и уходить как-то всё не решусь.

Миссия моя проста: разобраться как можно здесь заработать. Но, судя по всему, конкретно мне, заработать здесь не удастся. И по разным причинам.

В первую очередь, это, конечно, нежелание следовать странным заповедям странных пунктов странного параграфа, который вяжет тебя по рукам и ногам, не оставляя шансов на свободное творчество. Плюс, нежелание модерирующих органов дифференцированно вникать в твои проблемы. И, странные вопросы со странными ответами, на тему как писать слово «вАрона» или «ВоронО».

Все это порождает отчуждение и охлаждение к проекту.

Миссии и нет.

Интерес ослабевает. Но каждый день сюда захожу, проверить то или иное.

Кредиты раз в два-три месяца вывожу. Их хватает на оплату мобильного телефона и домашнего интернета. И, на мой взгляд, это ничего себе так. Совсем нормально.

Что думаю в перспективе? Да ничего не думаю. Время покажет.

6

Скажу честно.

Если в подобном комьюнити есть замысел, то ты проиграл автоматически.

Когда ты строишь планы и забегаешь вперёд, то сам себя невольно подписываешь на получение этого.

В сообществе нет стабильности, всё меняется и непредсказуемо.

Начисления скачут, на голоса наложены ограничения.

До моей регистрации автор вопроса в любом случае получал 20%, сегодня же только 10%.

Миссией в моём понимании является задача, когда программируешь себя на то, что должно с бо́льшей вероятностью случиться.

С такой скоростью, с какой работают на комьюнити многие "уважаемые" авторы — невозможно усвоить знания, чтоб ими овладеть, они должны отложиться, что подразумевает подход тщательного взвешивания и разбора каждого полёта.

Поэтому истинный альтруист и охотник за знанием будет игнорировать формальность миссии, его задача впитать и отдать.

В заключение скажу, последней миссией многих разочарованных охотников за заработком становится нахождение силы, чтобы не просто покинуть, но и забыть проект.

5

Манией величия меня пользоваться не научили, да и проект БВ занимает сегодня далеко не все мое свободное время, потому говорить о работе на БВ как о "своей миссии" считаю неправильным - мелко плаваю я для миссионера.

Однако, "смысл своего тут нахождения" у меня есть, и вижу я его в желании исправить ситуацию со слабой грамотностью интернет-сообщества в природоохранных вопросах. По мере сил. В общем-то, именно так я и познакомился с проектом БВ - увидел в сети ответ об одном из заповедников России с некорректной информацией, зарегистрировался, так и затянуло потихоньку.

А проблема с экологической грамотностью авторов и правда системная - подавляющее большинство авторов активно тиражируют в своих ответах некорректную информацию с просторов интернета, слишком свободно используют даже простейшие термины (классический пример - использование в качестве синонимов понятий "заповедник" и "заказник" или "животные" и "звери").

Так и работаю - в свободное время отвечаю на отдельные вопросы, комментирую ошибки в ответах, с переменным успехом переписываюсь с авторами ошибочных ответов, и почти безуспешно - с модераторами (они сильны на своих позициях, их на сером волке не объедешь).

Миссия пользователей БВ - это дело каждого, тут гадать невместно.

А вот о миссии проекта БВ поневоле задумываться приходилось, иногда кажется, что она от заявленной (в разделе "О проекте) отличается. Возможно, со временем понятнее станет.

5

Моя миссия - это громко сказано. Всё гораздо проще.

Я вижу здесь некоторых нехороших и даже циничных людей. Вот у этих миссия точно есть: вводить в заблуждение других пользователей и пропагандировать заведомо неверную и лживую информацию. Например, писать страшилки про СССР. Точно также, как и у многих СМИ и зомбо-ТВ. Зачем? Да затем, что они боятся. Того, что наши дорогие россияне наконец прозреют и поймут - что, к чему и почему творится у нас в стране. И, чего доброго, объединятся и захотят положить этому конец. Вот и стараются такие "миссионеры" (в кавычках), чтобы этого не произошло. Вот и ведут свою лживую пропаганду и информационную войну.

Что же касается меня, то я пишу правду и только правду, какой бы неприглядной она ни была. И руководствуюсь поговоркой:

Вот и вся миссия.

Инкогнито
 "вводить в заблуждение других пользователей и пропагандировать заведомо неверную и лживую информацию. Например, писать страшилки про СССР."

В СССР (в РСФСР то точно) народ голодал и вынужден был рыскать по стране чтобы достать своей семье еды и каких-то самых жизненно необходимых товаров...

В чём ложь?!?!
 3 недели назад
Сергей МИДИмэн [114K]
Вот и ещё один ненавистник СССР объявился. Г-н инкогнито, ложь в этом Вашем комментарии, рассчитанным на простачков, которые в СССР не жили и ничего о нём не знают. Со мною же этот номер не пройдёт. Так как я родился в 1963 году, жил в СССР как человек, не голодал и не рыскал по стране, чтобы чего-то там достать. И таких людей тоже не знаю. Кроме алкоголиков, готовых за стакан мать родную продать, в СССР моего времени не голодал никто. Так что, рассказывать это будете кому-нибудь ещё. Но не мне!  1 неделю назад
комментировать
4

У подавляющего большинства пользователей проекта БВ роль (миссия) бизнесменов, пытающихся что-то как-то подзаработать. Остальные же пребывают в роли романтиков, приятно проводящих свободное время. Я отношусь скорее ко вторым, чем к первым, то есть нахожусь среди подавляемого меньшинства.

3

Я узнала о портале Большой Вопрос на просторах интернета. Стало интересно что же здесь происходит. Зарегистрировалась, стала отвечать на вопросы, попадались очень интересные вопросы, на которые узнавала ответы благодаря другим людям. Думаю изначально регистрировалась без миссии. Но сейчас я думаю, что моя миссия - это узнать что-то новое. Век живи - век учись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID