Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого возраста дети начинают следить за модой?

Wi [1.4K] 3 недели назад

В каком возрасте у детей появляется желание быть модным?

тэги: дети, мода
категория: стиль и красота
10

Рано девочки начинают следить за модой лишь там, где пример им подают взрослые. Они смотрят на матерей, других членов семьи и начинают проявлять интерес ко всему, что взрослые считают важным (и что для детей оказывается понятным). Дети понимают разницу между новым платьем (брюками, рубашкой) и уже ношенным, между праздничной, выходной одеждой и ежедневной - этому умению они тоже учатся от старших. Им понятна идея обзаведения чем-то новым, целым, необычным, от этой печки танцует интерес и к новой игрушке, и новой одёжке.

Понимание моды не берётся из воздуха, и дети сами по себе ей не придают никакого значения. Лишь от взрослых зависит, когда для их чад эта тема станет интересной.

Грубейшей ошибкой приклеивать ярлык "модницы" пятилетней девочке, пытающейся надеть на себя мамины вещи и рассматривающей себя в зеркало. В этом нет желания ни быть модной, ни даже быть красивой, но есть огромное стремление быть взрослой, поэтому ребёнок имитирует действия старших, как дети имитируют дела по дому или некоторые профессии ("дочки-матери", игры в ветеринара или в магазин).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Здравствуйте. Обычно к девочек довольно рано. С момента осознаной социализации. Когда у них появляются подруги, способные высказать свое мнение. Это момент приходится примерно на возраст 8-9 лет.

У мальчиков несколько позже. С момента "желания понравится или не понравится" . То есть когда идёт подростковая перестройка и становление личности. Здесь так же играет не маловажную роль их окружение. Если ребенок общается в основном с асоциальными сверстниками, он будет стремиться "не отличатся от них". Если с просоциальными, то там в основном приветствуется "подчеркивание" индивидуальности.

В принципе это касается и девочек. Но не в таком частом проявлении.

4

Все зависит от самого ребенка, ведь они все разные. И если мама у девочки модница, то и она станет такой с детсадовского возраста.

Будет требовать надеть ей это или то, в противном случае она в сад не пойдет. Такие девочки тоже бывают.

Если мама равнодушна к моде и просто одевается со вкусом, то и ребенок будет таким. Еще многое зависит от окружения, все девочки обсуждают свои наряды и это у них проявляется уже со школы, с первого-третьего класса.

Все девочки, будучи маленькими , пытаются мерить мамины вещи, одевать ее туфли. Ведь мама для малышек большой авторитет.

Мальчики такими становятся уже будучи подростками, малышей мода вообще не интересует. Если мама не отведет мальчика в модельное агентство и не будет мечтать о том, чтобы он снимался в рекламе.

3

С того возраста, с которого себя кое-как уже помню, мне было не всё равно, что на мне надето. Например, мне не нравилось, когда в садик меня наряжали в розовую кофточку в сочетании с зелеными штанами (ну, а что делать, если другие ещё не высохли?). Однако, модницей я никогда не была и "сезонной модной одежды" (т.е. такой, в которой все-все-все вокруг ходят сейчас, а через год уже никто и не оденет) у меня не было никогда и нет сейчас. Шорты, джинсы я никогда не носила, а уж рваные джинсы - тем более. А вот желание иметь более красивую и качественную одежду было - да, было и в детстве, и сейчас есть, но фантазии ограничены финансовыми возможностями. Сначала - родительскими, теперь - моими.

3

Смотря что понимать под словом мода. Она бывает разной. И если говорить про моду на игрушки. То она появляется уже в детсадовском возрасте, когда ребенок начинает выпрашивать у родителей игрушку как у своего сотоварища по детсаду. В результате детсадовская группа буквально вся обзаводиться модной игрушкой.

В отношении одежды модой интересуются больше девочки. И начинается это в начальной школе. У меня недавно дочь, ученица 2 класса пришла и заявила что ей срочно нужен лифчик. В их классе это стало модно. А сын до 5 класса вообще не обращал внимания на одежду. Что купили то и носил.

Так что по моему мнению, понимание модности того или иного предмета возникает в 5 лет.

2

Обычно все зависит не от возраста ребенка, а в какой семье он растет.

Если мама модница, то ребенок очень рано начинает подражать ей.

Пытается влезть в ее туфли на каблуках, а то и платье на себя надеть, несмотря на то что оно ее с головой скроет. Да и краситься начинает рано.

Обратите внимание уже в садик детишки приходят с накрашенными ногтями. С прическами, порой замысловатыми, вовсе не по возрасту. А потом мы удивляемся, откуда у детей так рано появляется чувство взросления.

У многих детей уже с детства развито чувство стиля.

Такой ребенок начинает капризничать, то штанишки такие не наденет, то платьишко не подходит под туфельки.

Чувство стиля и красоты это прекрасно, но все же потакать ребенку с раннего детства нельзя.

Все должно быть в меру и в свое время.

2

Мне кажется, что это очень индивидуально и зависит в том числе от родителей, если они модники, то и ребёнку рано привьётся чувство стиля. Моему сыну 6 лет. У него пока нет интереса к моде. Максимум может выбрать цвет одежды или одежду с рисунком любимых героев. Наверное следить за модой начинают всё же не раньше школы. Именно там дети уже больше обращают внимания, кто во что одет. Я бы назвала возраст 9-10 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID