Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается "фармакология­" от "фармации"­?

Варвара Аркадьевна [2.5K] 4 недели назад
1

Возможно Вы имели в виду фармакопею, а не формацию, но приведу краткие пояснения одного и другого терминов.

Слово Фармакология образовано из 2-х греческих слов pharmakon - лекарство и logos – учение. Так называется медико-биологическая наука о лекарственных средствах и веществах применяемых для лечения, профилактики, а так же о веществах и методах для диагностики болезней человека.

Фармакопея — сборник официальных документов (их официально называют фармакопейными статьями), в которых регламентируются требования к качеству лекарственных средств. Есть общие и частные фармакопейные статьи.

Государственная фармакопея Российской Федерации (ГФ РФ) XIV издания включает 319 общих и 661 частную фармакопейные статьи. Эти статьи регламентируют общие положения, описывают методы анализа, различные лекарственные формы, метод анализа лекарственного сырья , биологические лекарственные средства и т. п. Так же они описывают методы анализа лекарственных препаратов,

Слово Формация происходит латинского слова formatio - образование, вид.

Так называют определенную ступень или стадию в развитии общества (рабовладельческая, феодальная, капиталистическая или социалистическая формация). Так же формацией называют систему взглядов и воззрений, душевный склад человека или группы людей (человек или люди новой формации)

Инкогнито
 Даже не в курсе, что есть слово "фАрмация" ("аптечное дело"), с ударением на "и". Про "фОрмацию" никто не спрашивал.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID