Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что коронавирус поражает пока только азиатов?

Катериник [12.5K] 3 недели назад

Или среди зараженных есть уже европейцы? Я имею в виду не гражданство, а расу.

6

Очередной миф, если бы Коронавирус поражал только азиатов, то по всему миру не было бы столько паники.

Коронавирус поражает в первую очередь людей с ослабленным иммунитетом, так же страдают люди с сахарным диабетом и пожилые люди. Это та категория граждан, которая менее защищена от опасного вируса. Так что национальность здесь не при чём. А то, что заболевшие в основном граждане азиатской национальности говорит только о том, что болезнь началась в Китае, там много заражённых, много вирусоносителей и что печально много умерших.

Возьмём например первых выявленных с коронавирусом в России, да оба азиатской национальности, но оба и приехали в Россию из Китая, один 26, другой 28 января 2020 года. А вот кого успели заразить, с кем успели тесно пообщаться сразу не узнаешь, так как Коронавирус может в инкубационном периоде находиться до двух недель.

Хочется надеяться, что ни до кого из нас вирус не доберётся, будьте здоровы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Есть теория, что новый коронавирус поражает только азиатов. Может, потому, что он мутировал именно на них со змей или летучих мышей, или потому, что вырвался из секретной лаборатории, которая, оказывается, действовала в Юхане. Вполне возможно, там ставили опыты и на людях, разумеется, на китайцах.

Я знаю, что во многих странах заболевшие - китайцы, которые там работали либо приезжали на экскурсии. Но вот все ли заболевшие азиаты, либо уже есть и французы - непонятно...

4

Новая версия о том, что заболевание коронавирусом, которое на данный момент атакует весь мир поражает только азиатов появилось в СМИ пару дней назад. Они эту новость подхватили и начали упорно обрабатывать, рассказывая о том, что это спланированная акция США, для того что бы обвалить фондовые рынки Китая. Но похоже, что это просто чья-то бурная фантазия, ведь вирус расползается по всему земному шару и заболевания происходят как в Европе, так и в Америке, заражая друг друга и скорее всего пока границ остановки распротранения у человечества просто нет, как и нет национальности у этого заболевания, а для разработки вакцины, должно пройти минимум 2 месяца.

4

Если бы это было так, то такой паники в СМИ и новостях не было бы. Так что увы, но это неправда. Заражённые и умершие с вылечившимися есть и в европейских странах. Даже до РФ уже этот вирус добрался, правда не так массово людей поразил пока, как в Китае. Вирус передаётся от заболевшего человека к здоровому воздушно-капельным путем. В группе риска пожилые люди с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона. Коронавирусу не важно кого поражать - азиата или европейца. Он до конца не изучен, вакцины ещё нет, а СМИ предполагает разные версии и теории, даже, что этот вирус только для азиатов. Не стоит верить подобным утверждениям.

3

Напомню исторический факт: самая страшная пандемия гриппа, убившая миллионы людей во всём мире и известная как "испанка", тоже пришла из Китая. Пандемия длилась полтора года и унесла до ста миллионов жизней. Когда она начиналась, то первыми жертвами были тоже азиаты, но по мере продвижения по континентам вирус поражал людей всех рас и этносов. Абсолютной сопротивляемости не обнаружилось ни у одного народа.

Коронавирус, с которым человечество столкнулось в наши дни, тоже начал свой смертоносный путь из Китая, поэтому среди китайцев и первые заболевшие, и первые умершие. Сам по себе вирус гриппа, в том числе коронавирус, - отнюдь не азиатский феномен.

(отсюда)

Проблема китайцев в высокой плотности населения при низкой гигиене и высокой антисанитарии. Даже будучи второй экономикой в мире, КНР по уровню жизни находится далеко не в мировых лидерах. Вот почему инфекционные и вирусные заболевания в этой стране получают широкие возможности для вспышки эпидемий и пандемий.

3

Уже известны случаи заражения европеоидов ,поэтому ответ на ваш вопрос отрицательный. Вирус поражает людей любой расы. Уже сделаны выводы о том, что болеют в основном люди пожилые или имеющие хронические заболевания такие как диабет, то есть те у кого низкий иммунитет.

В СМИ и на телевидение в ток-шоу уже выдвигались идеи о тои, что вирус имеет искусственное происхождение и выводился против конкретной расы. Назывались косвенные улики выбора очень подходящего времени- Китайского Нового года. Но кроме этих косвенных улик версия ничем не подкреплена. Продолжаются закрытия границ с Китаем и эвакуация туристов. В России подключили военные самолеты .

2

Нет, это совсем не так. Национальность или раса не выбирают, кого заразить.

Вирус может подхватить человек любой национальности, либо расы.

В данное время зафиксированы больные не только в Китае, но и других странах мира.

Особенно это те, у кого снижен иммунитет. Больных лечат лекарственными средствами от ВИЧ , а также очищают им кровь, это в какой то степени помогает.

Зафиксированы больные уже в Европе. Вакцина пока не создана против этого недуга.

А посему нужно соблюдать правила профилактики, в какой стране вы бы даже не жили.

Они простые, усиленная гигиена рук, избегайте вокзалов и скопления людей, носите маски.

1

По последним данным, число заболевших коронавирусом в Китае достигает 5000 жителей. Случаи заболеваний опасным вирусом зафиксированы как в азиатских странах - Южной Корее, Таиланде и Японии, а также в США. Пациент прилетел из Уханя - 11 миллионного города Китая. Считается, что началу заболевания дал оптовый рынок морепродуктов в этом городе. Предполагается, что змеиное мясо крайтов и кобр, может быть источником заражения. Эта информация проверяется. В России были подозрения, но они не подтвердились. Вирус имеет наименование 2019-nCoV. Он передается от человеку к человеку. Это опасный штамм, который может привести массовой эпидемии. В группу риска входят дети и пожилые люди, у которых ослабленная иммунная система. На фото - трехмерная модель коронавируса.

1

Нет, это неправда. Коронавирус может поразить как европеоидов, так и азиатов. То есть вирус может подхватить человек любой расы. А вот то, что чаще всего вирусом заболевают китайцы - так это просто из-за того, что вспышка коронавируса началась в Китае. Так, каждый из нас, даже европеоид может заразится короновирусом если есть слабый иммунитет.

1

Конечно же нет, ведь мы все люди и вирус поражает всех живых людей не выбираю расу и национальность, на данный момент большинство зараженных коронавирусом являются азиаты, но и есть пострадавшие из других стран и континентов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID