Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Продажный человек "- Кто это ? Как понимать ? Как считаете?

Георгий77 [60.5K] 4 недели назад

В народе часто можно услышать фразу "Продажный человек ". Кто это ? Как понимать ? Как вы считаете ? Кого можно назвать "продажным человеком" ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
11

Здравствуйте.


Там, где человек усмотрел для себя выгоду, которая прячется в корысть, всегда есть продажность.**

Но осуждать его не нужно. Кто знает, как бы мы поступили, окажись на его месте?! Это со стороны он видится продажным, а на самом деле, возможно, только видится или же условия слишком жесткие на кону, и замешаны его близкие.

Продажный человек может один раз в жизни так согрешить, особенно, ежели он известный, а помнить об этом будут долго и даже потомки.

Продолжу дальше и скажу, что корысть - это лишь одна сторона продажности. Есть ещё иная - трусость.

Полбеды, коли человек сам для себя таким оказался, но беда, если его продажность затронула многие судьбы.

Эх...

10

Все хотят быть или казаться лучше, чем они есть.

Но не каждый осознает, какие темные силы гнездятся в его подсознании. Мы все такие "прекраснодушные", взять хоть наш проект БВ. Все такие неподкупные, альтруисты и патриоты. Мы так себя позиционируем, и любим собою восхищаться.

На самом деле у каждого есть своя цена.

--Сколько ты стоишь? На рынке труда, например. Сколько тебе платит твой работодатель?

А мы тебе заплатим втрое больше - переходи на работу к нам, заодно секреты своего босса прихвати.

Это о продажности? если нет, то о чем?

На этом фоне женщина, продающая секс-услуги просто Ангел небесный. (Вспомним кстати или некстати "Добрый человек из Сычуани" Брехта. Кто оказался самым добрым? А-а-а-а, то-то и оно)

Как дело дойдет до практики, редкие души смогут сопротивляться искушению.

Если человека нельзя купить за деньги, то в ход пойдут Большие Деньги.

Не надо зарекаться, каждый может оказаться перед выбором: продаваться или погибнуть.

Только Герои и Святые, только они доказали свою непродажность. Слава им. Для нас они - маяки и светочи.

7

Продажность - это характерная черта некоторых людей, такие продадут и мать родную, если им это будет выгодно. Деньги - великий стимул, высокое положение, карьера, даже просто желание жить лучше других толкает людей пойти на сделку с совестью.

Часто это идет из детства, ведь даже маленькие дети отличаются друг от друга, одни никогда не пойдут на предательство, даже если им будет невыгодно дружить с кем-то, другие за конфетку пойдут на любую подлость.

Продажные люди встречаются в любых сферах нашей жизни, страшно когда люди продают свое тело - это могут быть не только женщины, но и мужчины, но еще страшнее, когда продают свою душу.

4

Продажная шкура и душа всякий раз пойдёт врознь со своими внутренними убеждениям при виде того, что диктует сомнительный лучший цвет жизни за один лишь шаг. Этот человек ради меркантильной выгоды готов заложить свои внутренние, личностные, духовные ценности и связи.

Здесь не имею ввиду человека находящегося в тяжёлой ситуации вплоть до грани выживания, что смягчает и даже выступит оправданием перед уничижительным клеймом.

Продажный человек не способен устоять перед искушением, так как в этот момент возможность быстрой и лёгкой наживы его ослепляет, ибо он не улавливает истинную силу, благодаря которой гармонично развивается, сохраняя свою порядочность.

В современном мире с бешеной конкуренцией понятие продажности тесно переплетается с желанием любым попавшимся под руку способом улучшить своё положение.

Очень много продажных людей играют в кино.

Среди самых понятных примеров можно вспоминать многие сюжеты отечественного и зарубежного кинематографа, где в роли продажных людей оказывались сотрудники МВД, чиновники, судьи и другие должности, а также предатели героев, перешедшие на другую сторону.

4

Вопрос чисто философский, и уместить его в одном в ответе не получиться, но я попробую.

Сначала я думаю, нужно разобраться со словом продавать, что это?

Продавать-это отдавать что-то за деньги, или променять на деньги.

Я считаю,что продажный человек-это тот, которого можно просто купить, в большинстве случаях мы считаем его плохим, но и бывает хороший человек становится продажным, во благо.Например продать что то, чтобы  другому человеку, стало от этого лучше.

Нужно просто научиться видеть ту грань, при которой человек из продаваемого, становится продажным.

Нам нужно научиться дарить, без ожидания ответного подарка взамен, в  итоге и отдавать мы будем больше, нежели брать. Самостоятельно вряд ли можно помочь такому человеку, если он сам не готов идти к лучшему и отрицает проблему.

А назвать продажным можно практически каждого, даже ребенка, который  продается родителям, например, убрать игрушки,за вкусняшку.Можно назвать продажным работника, который  для достижения выгоды для себя, продается работодателю. По своей сути мы все продажны, как такового определения этому нет. Как то так.

3

Продажный человек. Как страшно, когда так говорят о человеке. Мне кажется, что даже ему самому бывает невмоготу от того, что он сделал. Продажность - это предательство. Пример такой продажности приведен в Библии. Иуда Искариот за тридцать серебренников продал Иисуса Христа, обрек его на смерть. Он понял свою страшнейшую ошибку, отказался от денег, но слишком поздно. И так же страшен оказался его конец. Все мы знаем, что он наложил на себя руки, не выдержав тяжести содеянного. Предательство - это одно из самых страшных испытаний в жизни человека. Страшно, когда тебя предают. Особо тяжко, когда знаешь, что тебя предал человек ради собственной выгоды. Такой человек не может быть счастлив, даже если первоначально думает, что его поступок приведет его ко благу. Его совесть не даст ему спокойно жить, если она у него не прожжена до конца. Раньше часто говорили о продажных женщинах. Такая женщина искала выгоду, и бросала мужа ради более богатого мужчины. Сейчас и мужчины часто ищут выгоду. Молодые парни ищут себе богатую бабулю, которая бы обеспечила им безбедное существование. При этом они могут бросить девушку, которая его любит от чистого сердца. Продажность может быть в любви, в бизнесе, в дружбе. Времена меняются, а продажность остается, и это очень печально.

3

По большому счету, люди делятся на два главных типа.

Первый - те, которые живут для себя.

Вторые - для других.

У первых смысл жизни состоит в собственных успехах и удовольствиях.

У вторых - в чем-то вне их личности: в любви, или творчестве, или справедливости, или...

Ну так вот, все очень просто.

Продажный человек - первого типа.

Он все продаст и предаст ради себя, своих интересов.

Для таких есть точное русское словечко: шкура...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID