Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно помочь депрессивному сыну?(см)

Danasty [721] 4 недели назад

Представлюсь,пишет его мама

Сыну 21 год,скоро 22

И имеет место быть проблеме довольно необычной,он изрядно помешан на очень длинноволосых девушках с красивой внешностью.Модели такие в основном.У него немало таких "на примете"

И его зациклило даже на конкретной девушке:Алене Драгун из Кривого Рога.

Я ее не рекламирую,но фото ее в картинках поисковиков немеренно

Я сама ее видела,год назад он мне показал фото своих 4 "кумирш"

Он ходит по своей комнате и стонет,что девушки такой красоты,как Алена ,огромная редкость ,иногда безмолвные стоны издает.

Мол,она кумирша всей его жизни...

Жаловался мне недавно,что Алена отказала ему в общении около 2 лет назад,когда он ей в ВК писал незадолго до ее ухода из соцсети о конфликте с интернет-бабушкой,который возник из-за того,что сын написал о своей лени,а та бабушка дала грубый ответ

Сын даже в курсе,что Алена постригла свои волосы и у нее долгое время карэ

Но он все не налюбуется на ее "длинноволосые " фото.

Этот "фанатизм" начался в марте 2018 и по сей день он от нее без ума

Да,не стоило,может,так описывать ее подробно,но как быть с сыном?

Он учится,работает летом,но все равно проблема есть

2

Вашему сыну вы помочь не сможете В этом вопросе сможет быть полезен только психиатр. Его состояние далеко не депрессивное. Диагноз посерьезнее будет. Попробуйте для начала переключить его на что нибудь-другое. У него вообще друзья или знакомые есть? В каких он отношениях с однокурсниками по институту. Какии отношения на работе с начальством, сослуживцами? Когда ваш сын будет расположен для искреннего разговора с вами, постарайтесь ему задать, как можно больше вопросов из реальной жизни. Ваша задача, вытащить его из виртуальной, придуманной им самим жизни, где все построено только по его правилам и законам. Если вовремя его не остановить, и не принять соответствующии меры, то его состояние будет только прогрессировать и в последствии ваш сын может стать опасным для общества. Могу предложить еще один вариант. Но здесь вам придется полностью настроиться, узнать его вкусы, мысли, желания. Предлагаю завести страничку в социальной сети, где он зарегистрирован. Оформить ее под тип той девушки которые ему нравятся. Но так, чтобы у него подозрений не возникло, что это вы. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы у него появилось желание откровенного общения с вами, чтобы вы смогли его контролировать и потихонечку возвращать к реальности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучше всего поговорить с сыном и уговорить его на посещение психотерапевт или хотя бы психолога. У Вашего сына, судя по всему, навязчивой состояние, которое лечится психотерапией и, в ряде случаев, лекарственными препаратами. Если столь долгое время идея-фикс не проходит, то помощь специалиста необходима.

0

Скорее всего, у вашего сына навязчивое состояние, одержимость сверхценной идеей. Вам необходимо вместе с ним посетить психотерапевта, так как описанная вами проблема является тревожным сигналом состояния человека.

0

У вашего сына есть друзья, окружение с которым он общается на работе и на учебе? Так вот если нет, то нужно чтобы были. Иначе все это выглядет так что взрослый парень закрылся от мира и живет лишь своими грезами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID