Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому выгодна шумиха вокруг эпидемии китайского коронавируса 2020 года?

КСАНКА84 [54.9K] 4 недели назад
12

Существует выгодоприобретатель шумихи воуруг китайского коронавируса. Очень хорошую лекцию об этом прочел Михаил Хазин в "студии Аврора". Я приведу здесь сам ролик, но для тех, кто не любит смотреть целых 18 минут, расскажу выводы Хазина.

Коронавирус сильно влияет на падение рынков финансовых бумаг.

В Китае Хазин насчитал несколько кланов, между которыми идет своя такая же борьба как и в кланах у нас.

Так же падение рынков Китая выгодно США.

Хазин говорит, что вполне вероятно, что в Китае такие эпидемии не редкость. Но подняли настолько сильную шумиху в первый раз.

И китайские и американские власти по своему заинтересованы в обвале рынков, каждая сторона по своим причинам.

Смотрите сами.

Так же подождем, оправдается ли прогноз Хазина.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Многие смогут на этом здорово поживиться. Это без всякого сомнения будут политики. Так отвлекается внимание от более существенных проблем в обществе и на планете в целом.

Несомненно выгодно игрокам на бирже. Есть повод для спекуляций.

Журналисты урвут свой кусочек пирога, продавая всякого рода информацию, относящуюся по сути к эпидемии коронавируса в Китае. И даже вездесущие блогеры не упустят шанса подзаработать на этой теме.

Очень сильно повезло производителям масок. Их прибыль зашкаливает.

Фармацевтический бизнес будет иметь баснословные прибыли с момента создания прививки против страшного заболевания.

2

Я вообще думаю, что эти все события, которые затрагивают так или иначе много стран, заранее обсуждаются влиятельными людьми, у которых в руках сосредоточены большие деньги. Ну вот там есть наверно не очень удачливый чей-то сынок или любовница с фармацептическим бизнесом у которых финансы малость растрачиваются каждый год, в одно и тоже время. Ну вот тебе и вирус каждый год и примерно в одно и тоже время. А Китай, ну видно на пятки стали наступать, думать приходится, как конкурировать с ним. Ну значит в этом году вирус будет в Китае. А что бы было пострашнее вот тебе корона. Ну а в нашей стране по заказу партии и правительства СМИ так раздуют, так преподнесут, чтобы народ ни о чем больше не думал, как только о коронавирусе.

2

В Китае не первый раз происходят вспышки вирусных и инфекционных заболеваний. Раздувать такие локальные вспышки до уровня мировой катастрофы не впервой. Есть те, кто заинтересован в том, чтобы были выделены деньги на решение этих проблем.

Например доктор Мясников высказался об этом:

Происходит падение и рост на бирже ценных бумаг компаний, изменяются цены на энергоносители, курсы национальных валют изменяются.

Однозначно в выгоде будут фармацевтические компании, ведь лечение заболевших симптоматическое. Проиграют туристические компании и все, что связано с туризмом не только в Китае. Уже скорее всего в проигрыше китайские интернет магазины, китайские товары заполонили весь мир.

2

средствам массовой информации. Во время такого ажиотажа резко повышается посещаемость их сайтов. То есть посетителей (или зрителей) может быть в разы больше (у некоторых в десятки раз). А это прибыль и цена рекламы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID