Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому выгодна шумиха вокруг эпидемии китайского коронавируса 2020 года?

КСАНКА84 [58.9K] более года назад
15

Существует выгодоприобретатель шумихи воуруг китайского коронавируса. Очень хорошую лекцию об этом прочел Михаил Хазин в "студии Аврора". Я приведу здесь сам ролик, но для тех, кто не любит смотреть целых 18 минут, расскажу выводы Хазина.

Коронавирус сильно влияет на падение рынков финансовых бумаг.

В Китае Хазин насчитал несколько кланов, между которыми идет своя такая же борьба как и в кланах у нас.

Так же падение рынков Китая выгодно США.

Хазин говорит, что вполне вероятно, что в Китае такие эпидемии не редкость. Но подняли настолько сильную шумиху в первый раз.

И китайские и американские власти по своему заинтересованы в обвале рынков, каждая сторона по своим причинам.

Смотрите сами.

Так же подождем, оправдается ли прогноз Хазина.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Многие смогут на этом здорово поживиться. Это без всякого сомнения будут политики. Так отвлекается внимание от более существенных проблем в обществе и на планете в целом.

Несомненно выгодно игрокам на бирже. Есть повод для спекуляций.

Журналисты урвут свой кусочек пирога, продавая всякого рода информацию, относящуюся по сути к эпидемии коронавируса в Китае. И даже вездесущие блогеры не упустят шанса подзаработать на этой теме.

Очень сильно повезло производителям масок. Их прибыль зашкаливает.

Фармацевтический бизнес будет иметь баснословные прибыли с момента создания прививки против страшного заболевания.

6

На самом деле, выигрывают на этой теме многие. Во-первых, СМИ, да даже и мы (авторы БВ), освящаем эту тему и получаем за это награду. Во-вторых, тема выгодна аптекам, предприятиям-изготовителям лекарств и сопутствующих медицинских товаров. Люди начинаю скупать медицинские маски, рекомендованные от коронавируса лекарства и т.д.

В-третьих, как оказалось, и торговля не страдает. Сейчас ажиотаж и народ скупает крупы, сахар, консервы, подсолнечное масло, туалетную бумагу, кофе и т.д. В-четвёртых, выгодно все мошенникам. Народ у нас доверчивый и ведутся многие на обманы. В-пятых, тем, кто как блогер пытается раскрутиться в интернете - инстаграмщикам, видеоблогерам и т.п.

5

Я вообще думаю, что эти все события, которые затрагивают так или иначе много стран, заранее обсуждаются влиятельными людьми, у которых в руках сосредоточены большие деньги. Ну вот там есть наверно не очень удачливый чей-то сынок или любовница с фармацептическим бизнесом у которых финансы малость растрачиваются каждый год, в одно и тоже время. Ну вот тебе и вирус каждый год и примерно в одно и тоже время. А Китай, ну видно на пятки стали наступать, думать приходится, как конкурировать с ним. Ну значит в этом году вирус будет в Китае. А что бы было пострашнее вот тебе корона. Ну а в нашей стране по заказу партии и правительства СМИ так раздуют, так преподнесут, чтобы народ ни о чем больше не думал, как только о коронавирусе.

5

В Китае не первый раз происходят вспышки вирусных и инфекционных заболеваний. Раздувать такие локальные вспышки до уровня мировой катастрофы не впервой. Есть те, кто заинтересован в том, чтобы были выделены деньги на решение этих проблем.

Например доктор Мясников высказался об этом:

Происходит падение и рост на бирже ценных бумаг компаний, изменяются цены на энергоносители, курсы национальных валют изменяются.

Однозначно в выгоде будут фармацевтические компании, ведь лечение заболевших симптоматическое. Проиграют туристические компании и все, что связано с туризмом не только в Китае. Уже скорее всего в проигрыше китайские интернет магазины, китайские товары заполонили весь мир.

3

Действительно, панику вокруг коронавируса раздули немалую, а ведь по смертности это не самое опасное заболевание (по крайней мере, на данный момент, если верить официальной статистике). Не хочу сказать, что шумиху раздувают специально, скорее, это само собой происходит. Но для некоторых этот так называемый "хайп" действительно выгоден.

Надо признать, вся эта ситуация больно ударит пол экономике многих стран, поэтому, если посмотреть в общем, обществу в целом эта ситуация в экономическом плане не пойдет на пользу. Еще аукнется, это точно.

Однако, отдельные ушлые предприниматели явно наживутся, завышая цены, например, на медицинские маски. Подобное уже наблюдается, маски стали стоить на вес золота, как и антисептические средства. Производители таких средств сейчас "в шоколаде", они, думается, рады, что все так остро отреагировали на появление нового коронавируса. Аптеки также своего не упустят. Да и торговые точки имеют свою выгоду, люди сметают с полок продукты, запасаются средствами для ежедневного употребления, гигиеническими средствами. И, да, производители туалетной бумаги, как же их забыть. Туалетную бумагу тоже сейчас сметают.

Что касается более значимых фигур, которые вершат судьбы на политическом олимпе, то тут ничего не скажешь. Сколько бы ни высказывались "простые смертные" по этому поводу, наверняка они ничего не могут сказать, а значит, получается лишь пустое разглагольствование.

3

Да многим выгодна, всех и не перечислить.

Аптеки, продуктовые магазины, службы СМИ. Люди уже скупили все маски и различные лекарства. В аптеке говорят даже табличку повесили - "медицинских масок нет!". Небывалый спрос покупателей в магазинах, полки редеют. Блоггерам пища для разговоров - снимают различные видео, например, как сделать маску из подручных средств. Короче, все кому не лень, так или иначе, пользуются.

Да даже на БВ эта тема сейчас очень популярна, очень много вопросов и просмотров.

Школьникам - выгодно, им продлили каникулы. Да, они учатся дистанционно, но кто их особо проверит, что они делают, особенно, если родители на работе.

3

средствам массовой информации. Во время такого ажиотажа резко повышается посещаемость их сайтов. То есть посетителей (или зрителей) может быть в разы больше (у некоторых в десятки раз). А это прибыль и цена рекламы.

2

По моему мнению, шумиха вокруг пандемии нового китайского коронавируса может быть выгодна нескольким сторонам и по разным причинам.

Поясню, например Российскому государству она может быть выгодна исключительно с благой точки зрения - создать шумиху, чтобы уберечь и предупредить народ, а также чтобы обучить народ мерам профилактики, ведь даже в строке Яндекса сейчас статистика про коронавирус и методы профилактики.

А с другой стороны, думаю, всем продавцам, владельцам малого и крупного торгового бизнеса, аптечного бизнеса, в общем всем в этой сфере. В плане того чтобы повысить спрос на определенные товары и под шумок продать просрочку. Ну это все конечно же только мои предположения.

Надеюсь эта самая шумиха скоро пройдет. Это неправильно.

1

К весне проблема с коронавирусом COVID-19 стала не только реальной угрозой здоровью, но и поводом для жуткого хайпа в интернете. И, что вполне логично, в первую очередь от этой шумихи продолжают выигрывать средства массовой информации и блогеры (особенно всякие псевдомедики).

0

Одно могу сказать точно. Тема совершенно не выгодна аптекам. Постоянно идут толпы людей безрезультатно скитающихся от аптеки к аптеке в поисках масок, хлоргексидина, спирта, перчаток, парацетамола и других вещей, которых нет в России (кончились). Причем в основном идут инвалиды зрения или умственного труда, так как прямо на двери аптеки написано, что ничего этого нет. Все равно приходят, спрашивают, ругаются и орут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация