Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли рожать ради материнского капитала в 2020?

Evavalerjievna [4.2K] 3 недели назад
1

Ребенок это не как не средство для обогащения и тех денег, которые будут выплачивать на детей в качестве материнского капитала не как не хватит для безбедной жизни. Если ребенок действительно желанный и беременность запланирована, то материнский капитал хорошее подспорье. Возможно найдутся и те, которые посчитают, что ради этих выплат можно и родить, но очень скоро после рождения они все поймут и ребенок будет им не в радость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рожать стоит.Даже не ради материнского капитала.Мы с мужем решились завести ребенка когда ему было 31 год, а мне 27 лет.Поженились мы когда ему было 22 года, а мне 18 лет. Столько времени прожили зря,молодые были, безмозглые, я училась, строила карьеру, времена были тяжелые-90 годы. Теперь дочери 16 лет, мужу 47, мне 43. А так хочется малыша, но теперь ждать только внуков. Вот уедет наша умница и красавица учиться, что мы будем делать?

2

Если такой вопрос возник, то, думаю, не стоит: получается, что смысла в рождении ребенка до этого не видели, а как только посулили "вознаграждение", так смысл сразу, не то, что появился, но появилась мысль "а не воспользоваться ли"? Но ребенок тут по-прежнему остался где-то на втором плане...

Когда ребенка любят и ждут (тем более первого), то принимают решение о родах вне зависимости от материального положения в семье и какого-то, опять-таки, материального стимулирования со стороны.

2

Ребёнок должен быть желанным, родиться должен в семье не ради денег. Супруги должны рассчитывать свои физические возможности, финансовое обеспечение семьи, для того, чтобы родить ребёнка в радость, достойно его воспитать, дать образование, помогать ему в трудный час. А материнский капитал только в помощь семье.

2

А если не заплатят, то размножаться перестанете? Детей рожать надо только тогда, когда искренне желаешь их появления на свет и с любовью ждёшь этого момента, а не тогда, когда купюрой у носа пошуршат и скажут: "Давайте!"

Уважайте себя.

1

Нет. Вдруг вы не любите детей. Обратно не сделать. Сумма небольшая, если пересчитать до восемнадцатилетия ребенка. Но мало кто из детей становится полностью самостоятельным в восемнадцать лет. А пенсия еще ой как не скоро. Кстати, материнский капитал выплачивается матери, а не "на детей".

0

Если в голове человека даже на минуту появляется подобный кощунственный вопрос, что детей рожают ради денег, то этому человеку однозначно вообще детей пока рожать не надо. Надо вырасти морально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID