Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что не так с российской медициной в настоящее время?

Lesia10 [26.5K] 3 недели назад
1

В настоящее время в медицинских учреждениях не хватает врачей. Самых простых терапевтов, не говоря уже о специалистах. Мужу моему 5 лет назад сделали операцию на сердце, плюс сахарный диабет. На днях пришли как обычно в поликлинику на плановый прием к терапевту участковому (кардиолога нет), а она уехала по вызову. Просидели весь день, потому что надо чтобы выписали лекарства (без них никак нельзя). Короче- ушли оттуда еле живые. Нервы на приделе. Здоровья нет. Делай что хочешь. Вся причина в том, что не хватает врачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Противоречия между платным и бесплатным сильнее всего ударили по медицинским услугам, бесплатных осталось мало, а платные не соответствуют доходам россиян. Стоматология практически недоступна, да и любое серьезное заболевание способно разорить любую семью. Как говорится: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Можно еще долго рассуждать про медицину, но пока все грустно.

1

С самой медициной пока что всё "так".

А вот с пациентами есть, как минимум, три существенных "не така".

Первый. Растёт количество хроников, чьи болячки возникли исключительно от неправильного образа жизни. Поэтому, они не лечатся в принципе. Однако, пациентам это не докажешь. И они бузят/бухтят искренне веря, что злодеи-врачи специально прячут от них некие "чудо-таблетки", способные за неделю вылечить все, что угодно.

Второй "не так", это желание тех же хроников превратить бесплатные поликлиники в некий "клуб по интересам", куда можно пойти просто прогуляться и с народом пообщаться. В результате, подходы ко всем кабинетам плотно забиты именно таким народом, а нормальному человеку попасть к врачу все сложнее и сложнее.

А третий "не так", это нежелание понять, что за всё нужно платить. Что клятвой Гиппократа и сам сыт не будешь, и Семью не накормишь.

Конечно, некоторые законопроекты, призванные перевернуть эту ситуацию с головы на ноги уже разрабатываются, но пока не будет ликвидирована "разруха в головах" пациентов-хроников, вопросы типа "что не так" с медициной, к сожалению, останутся.

1

Нет у страховых компаний заинтересованности в быстром и качественном лечении. Средства уходят, а как и на что никто не проверяет. Больницы пририсовывают цифры. Больной может пролежать сутки, а записывается будто он пролежал три дня, а то и все десять. Такое бывает. Сталкивалась. Приписки процветают. Деньги выделяются, а контроля за ними ни какого. Болезнь которую можно вылечить в короткий срок, лечат долго и усердно. За такое лечение поликлиники получают больше денег, чем если бы за разовое посещение были решены все проблемы. Ведь каждое посещение приравнивается к консультация, а это уже услуга и она должна быть оплачена.

Поэтому сколько бы денег не выделили они всё равно будут уходить в никуда и всегда найдется оправдание. Пока медицина целиком не станет государственной ни чего хорошего не будет.

1

Вроде-бы у нас есть, а вроде-бы и нет. Например живу в небольшом городке. У моего отца был инсульт, повезли в больницу, думали районую, но нет машина повернула в другую сторону, думали в соседней город 3 км от от нашего городка, но опять же мимо.

Повезли в другой район,там 2 недели пролежал и там медсестрам и нянечкам, нужно платить по 500руб и иначе ничего делать не будут, как бы злые они.

Потом перевели в областную, начал ходить.

Вот так местных не хватает, хотя оборудование новое и современное,а вот в областной всё норма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID