Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пугает ли вас содержание акриламида в приготовленной пище, почему?

Человек человеков [1.3K] 3 недели назад

Акриламид - это страшный яд который разрушает печень почки и нервную систему. Повышает риск возникновения раковых заболеваний.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

В интернет вброшена ещё одна страшилка, чтоб было о чём поговорить.

Кто боится, тот может отказаться от всего жареного и печеного.

Акриламиду нужна для образования температура 140°, и при варке и тушении ее нет.

Жареную картошку я ем раз в 5 лет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Добрый) на сегодняшний день в нашей жизни стало очень много ядов,токсинов,химика­тов и если отвечать на вопрос пугает да или нет? То конечно да! Меня как маму 2х детей ,а один ребенок инвалид,который получает сильные препараты ,в том числе химию( в маленьких дозах,но постоянно). Для себя я нашла единственный выход из сложившейся ситуации: я стараюсь свести к минимуму всё вредное.я стараюсь чтобы наша семья придерживалась здорового питания .готовлю дома.и да я не скажу,что я все соблюдаю и мы едим еду только на пару,но я очень стараюсь,поэтому мы крайне редко едим жареное,скорее это в гостях где нет альтернативы! Поэтому ,как я говорю я собираю по крупицам здоровье. Я внимательно изучаю составы продуктов,которые я покупаю.Это касается и пищевых и бытовой химии и в принципе всё что окружает мою семью.к примеру стеклоомывайка для автомобиля.так же дабы компенсировать всё то неизбежное ,что происходит с нами сейчас я стараюсь часто гулять с детьми,( плавание),соблюдать режим дня,сна ,еды)в общем я делаю,все что зависит от меня,чтобы сохранить здоровье своей семьи.

2

Сперва цитата о том, что такое, где встречается, каким путем получается акриламид.

Итак:

Исходя из этого совершенно ничего употреблять в пищу нельзя. Всего бояться и всего остерегаться. В результате умереть голодной смертью.Поскольку в сырых овощах и фруктах могут находиться пестициды (это химические препараты, проявляющие токсичные (биоцидные) свойства).

Лично я меня эти вещи не пугают.

Как говорится:

Всю жизнь люди жили, детей кормили, сами кушали и ни чем подобным голову себе не забивали.

А тут, "опачки", я проснулась и стала "грузиться "на эту тему...

Было бы странно как-то, да и меня родные точно сочли бы за сумасшедшую и сдали в "дурдом".

Жить вообще вредно, что уж уж тут про еду говорить.

Древние люди (homo sapiens) мамонтов убивали и сырым мясом не гнушались, а вы про акриламид беспокоитесь и пугаетесь.

1

По вашему вопросу прогуглила акриламид, и могу совнршенно точно сказать, он меня совершенно не пугает.

Как правило, если человек чего либо пугается, он старается этого избежать

Во первых, акриламид образуется при термической обработке большинства видов пищи,включая многие овощи и фрукты.

Это касается и напитков-кофе и чая.

Это касается даже хлеба и каши.

Переходить на сыроедение из-за каких то статей из непроверенных источников было бы смешно.

Люди уже много веков едят продукты, термически обработанные.

Хлеб и каши люди едет регулярно, их ели наши предки много веков.

Опыту людей, накопленному веками, я доверяю.

Поэтому буду и дальше есть термически обработанную пищу.

1

Есть хорошая старая поговорка: "Меньше знаешь - крепче спишь".

Если я ничего не знаю про этот, как его, ахриламид, то он меня, как сами понимаете, совершенно не пугает.

А вот если я начну наводить резкость и узнавать, что это за хреновина такая, да примусь читать всякие страшилки на эту тему...

Но я не начну.

Как-то жил до сих пор без этого, как бишь, амида - и вроде ничего, все в порядке.

Тогда с какой стати мне бояться "найди того, не знаю чего"?

0

Мы можем и не знать названия тех или иных ядов в том, что употребляем в пищу. Но, мы знаем, что они присутствуют. Более того, мы то, что мы едим. Конечно, вся "гадость" не выводится организмом и имеет накопительную функцию. И рано или поздно это ударит по здоровью. Конечно, это пугает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID