Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Коронавирус какое имеет строение, какова история появления и изучения?

ufkjxrfufkrf [45.8K] 3 недели назад

Какое имеет строение коронавирус, какова история появления и изучения?

Какое строение имеет коронавирус, какова история появления и изучения?

Строение коронавируса?

6

Коронавирус - это вирус, который переполошил и взволновал в последнее время многие страны и государства, поскольку заболевание, вызванное им, приводит к летальному исходу в ряде случаев.

Откуда же взялся, что это за вирус такой? Это один из известных вирусов, который обнаружен и исследован не так давно, а в 1965 году, сравнительно "молодой". Заболевания, которые он вызывает - это респираторные, подобные гриппу, вплоть до тяжелого воспаление с вовлечением органов дыхательного тракта со всеми характерными симптомами, свойственными респираторным заболеваниям. Один из наиболее опасных коронавирусов провоцирует атипичную пневмонию или "ТОРС". Также, поражает пищеварительный тракт со всеми свойственными симптомами. Респираторную инфекцию провоцирует чаще других. Кишечная разновидность вируса не является преобладающей.

Коронавирусы приводят к респираторным заболеваниям в 4 - 20% случае от всех вместе ОРВИ.

Представляет из себя микроорганизм шаровидной формы, который содержит одну цепочку РНК, то есть одноцепочечный вирус. Его оболочка имеет ворсины или шипы - выступы, благодаря которым прикрепляется к клетке. За внешний вид получил свое название. Выглядит, как солнечная "корона", поэтому так называется.

Таким образом выглядит инфекционный агент, полученный австралийскими учеными, при изучении в микроскоп:

Попадая в клетку, вирус паразитирует, размножаясь в цитоплазме. По всему организму распространяется с иммунокомпетентными клетками.

Инкубационный период составляет от трех до четырнадцати дней.

Впервые вирус обнаружили в 1965 году, получив от человека, больного респираторной инфекцией. В том числе, встречается коронавирус, который передается не только от человека к человеку, а известны случаи заболевания от енотов.

В настоящее время существуют тридцать видов коронавирусов, постепенно увеличиваясь.

Раньше коронавирусы не относились к особо опасному заболеванию. Сейчас представляют опасность два вида из всех: это "ТОРС"-коронавирус, который приводит к нелегкому заболеванию респираторной инфекцией и ближневосточный коронавирус, следствием которого является так называемый Ближневосточный респираторный синдром.

Настоящая вспышка не является первой. Самая первая пандемия произошла еще в 2002 году, случаи заболевания произошли на юге Китая - в Гуангдонге, где имеются множество ферм, на которых выращивают диких животных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

По поводу строения коронавируса четко просматривается на представленных рисунках.

Отвечу на этот вопрос в несколько ином плане.

Напишу о другом, наверно есть те которые видели выступление Задорнова о свином гриппе "Гениальное разводилово"- так у него конкретно сказано, что на этом "свином гриппе" сделали столько денег - что каждая свинья могла бы отдохнуть в Египте.

Точно так же сейчас раскручивают коронавирус - на самом деле в первую очередь вся эта шумиха про вирус выгодно коммунальщикам, которые воруют теплоноситель.

За отопление получают круглый год, но именно зимой отопление отсутствует (ИЛИ ПОСТОЯННЫЕ ПЕРЕБОИ с горячей водой и естественно отопления тоже нет).

В итоге от переохлаждения зимой в собственной квартире умирают людей больше чем от каких то вирусов. Зато на эти вирусы (то свиной, то коронавирус) можно списать столько смертей которые, происходят по причине воровства чиновниками приворвывющих на отоплении.

Чиновники наживаются на воровстве горячей воды и отопления, а болеют и умирают из за этого жители, которые круглый год беспрерывно платят за отопление и горячую воду.

Зато вирусы которые случайно где то в Китае выявили, виноваты во всех преступных проделках чиновников и воров от коммунальщиков.

Так, что строение коронавируса, скорее всего лежит в :

  1. Фармацевтической мафии;
  2. Проворовавшихся коммунальщиках;
  3. Ушлых зарабатывающих шустро, пока не остыла тема.

5

Коронавирус имеет форму сферы (шара) с размерами 60-220 нм. Липидосодержащая оболочка имеет шиповидные отростки, которыми вирус прикрепляется к клетке, в которую впоследствии проникает. Эти отростки были названы "солнечной короной", отсюда и "коронавирусы". Капсид окружает генетический аппарат, представленный одноцепочечной РНК.

Вирион, как это видно при электронной микроско­пии, представляет сферическую форму, его размеры ко­леблются от 60 до 220 нм. Геном представлен одноните-вой РНК. Морфологическая структура представлена шиповидными отростками («солнечная корона»), нуклео-капсидом, липидсодержащей оболочкой, белковой мем­браной. На рисунке 5 схематично представлены основ­ные морфологические образования коронавируса.

Впервые этот вид вирусов был обнаружен и выделен в 1937 году у циплят.

А уже в 1965 году был культивирован человеческий вирион этого опасного возбудителя заболевания.

Субстратом послужили клетки эмбриона трахеи.

На тот момент еще считали, что вирус поражает органы верхних дыхательных путей, а в легкие не добирается.

Но около тридцати процентов заболеваний простудой медики связывали с тем, что в эпителиальные ткани слизистой носа и трахеи проникали коронавирусы и там размножались, вызывая заболевания.

Считалось, что, в основном, коронавирусы вызывают риниты и трахеиты.

В конце 2002 года на юге Китая началась пандемия заболеваний, вызванных коронавирусом SARS-CoV, которая продолжалась почти полгода и в 2003 году. Произошло это в провинции Гуангдонг, насчитывающий более 75 миллионов человек.

Из них к концу февраля 2003 года девять человек умерло от атипичной пневмонии и были госпитализированы триста пятьдесят человек с такими же признаками.

Стало понятно, что начинается крупная эпидемия неизвестного штамма гриппа.

Изучение возможных возбудителей заболевания велись в разных лабораториях мира.

Были представлены четыре типа вирусов - возможных возбудителей гриппа.

Но, как выяснили ученые, ни один из этих видов коронавирусов не был причиной пандемии 2002-2003 годов.

Геном вируса был расшифрован только 14 апреля 2003 года и получил название SARS-CoV. Это и был тот самый коронавирус, который вызывает у людей атипичную пневмонию, часто со смертельным исходом.

коронавирус

2

Несколько типов включает семейство такого возбудителя-коронавирусы. Синдром обычной простуды вызывают у человека коронавирусы первых типов. Возбудитель атипичной пневмонии SARS-CoV, был открыт в 2002. В 2015-м произошла вспышка вируса MERS-CoV. В 2019—2020 вспышку пневмонии нового типа вызвал вирус 2019-nCoV.

Начавшаяся в Ухане, вспышка Коронавируса 2019 является потенциально одной из наиболее значительных опасностей, с которыми человечество сталкивалось за все время. Предположительно, исходным резервуаром этого возбудителя опасного недуга являются коронавирусы летучих мышей. В этом регионе Китая употребляют в пищу этих мышей. Это в случае мутации значительно увеличивает риски межвидового переноса. У людей заболевания дыхательных путей с риском смерти вызывает этот одноцепочечный РНК-содержащий вирус.

История изучения следующая:

Отличается высокой контагиозностью, от человека к другому может передаваться этот возбудитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID