Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сказку про слова-паразиты?

Nikolai Sosiura [145K] более месяца назад

Помогите написать сказку про слова паразиты (в тексте они должны тоже присутствовать).

2

Сказка о словах-паразитах

Ну это... Дело было в 60-х-70-х гг. ХХ столетия. Жил, типа, тинейдер по имени Витя, который как бы не любил и ленился читать. Его папа с утра до ночи был тупо занят зарабатыванием денег. А мама, походу, не напрягалась, наняв домработницу, потому что папа зарабатывал достаточно и они реально ни в чем не нуждались.

Ну блин, вместо воспитания сына, мама шастала по парикмахерским и клубам по интересам, а в свободное от телевизора время, она..., это самое, перемывала косточки всем знакомым со своими, как их там, подколодными подругами.

Ну короче, мы, как сказать, отклонились от темы. Собственно говоря, речь пойдет об этом подростке. Он в принципе по жизни не напрягался и был доволен жизнью, не заморачиваясь размышлениями о своем будущем. Собственно, на эту тему уже давно заморочился его папа.

Однажды училка по-русскому задала детям написать сочинение на тему "Мои идеалы". Она, вероятно, подумала, что дети станут описывать биографии гениев из сфер искусства и науки. Очевидно, что и остальные 30 учеников класса воспитывались на тех же "идеалах", что и герой нашей, типа, сказки. Поэтому в лучшем случае дети в сочинениях упоминали будущих представителей списка Форбс (как будто предвидели), на самом деле объясняя это тем, что а нашем бездушном мире рулят только деньги и власть. Витя же, имея очень скудный словарный запас, состоящий, в основном, из нецензурщины и слов-паразитов, написал следующее сочинение (бережно сохраняю язык оригинала):

"Я па-руске не очень, такое. Я и па астальным придметам тоже не аллё. Скажыте пасиба, шо пишу без мата, Марьванна. Я это, када вырасту, в гоп-стоп подамся. Я ж панимаю, шо проффесор их меня не палучицца. Начну с мелких краж, шобы опыт был. Патом перейду на симпатичных девок. Если они нидатроги и не дадут мне па-харошему - вазьму сваё сам. Паймают - атматаю пару сроков на зоне, зато буду лучче шарить с жизне, стану афтаритетным паханом. Патом выгодно женюсь (жену, если чё, после и поменять можна или любовницу завести). Ну а када мои хдожества забудуцца и замнуцца - полезу без мыла в, типа, эту, как её... Ну вы поняли. Дам на лапу нужным людям... И так по-тихоньку, типа, стану президентом. Нескоко годков пограблю страну, а после как бэ вывезу фсё награбленное втихую и поминай, как звали".

Мария Ивановна, после прочитанного, пребывала в глубоком шоке. Даже не от безграмотности Витеньки и переизбытка слов-паразитов в его сочинении... А от самих ужасающих идей и буйной фантазии ребенка, в душе которого живет скрытый маньяк, вор и душегуб. Она и родителей его вызывала, да всё без столку. Папа признал, что его сын - круглый дебил и дегенерат, и лучше бы он вовсе не рождался. А маме было безразлично. Она только изрекла: "Мария Ивановна, Вы же понимаете, что это бурная фантазия ребенка, и что такое в реальности не может наступить никогда".

А Вы хеппи-энда хотели? - Его не будет!))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID