Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой инкубационный период у коронавируса 2019‑nCoV?

Айриш [309K] 3 недели назад

Какой инкубационный период у вируса 2019‑nCoV?

Через какой период времени ждать симптомов заболевания коронавирусом?

10

С каждым днём приходят очень тревожные новости из Китая, именно в этой стране последними днями ширится информация о том, что коронавирус 2019‑nCoV, распространяется просто сумасшедшими темпами. Дошло до того, что в Китае руководство страны закрывает целые города и делает их население невыездным за границы. Так же в этой стране в экстренном порядке строят больницы закрытого типа, для заразившихся этим вирусом. Заболевание само по себе по симптомам ничем не отличается от простуды, распространение происходит воздушно-капельным путем, в первые дни у человека подхватившего этот вирус наблюдается повышенная температура, слабость. По информации ВОЗ инкубационный период коронавируса 2019-nCoV длится 10-12 дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Новый тип коронавируса продолжает распространяться по планете, несмотря на все возможные санитарно- эпидемиологические меры во всех странах. 2019- nCoV - новый шестой вид вируса, его идентифицировали в 2019 году.

Эпидемиологи начали исследовать его структуру, разрабатывать методы профилактики и лечения. Остро встал вопрос о создании вакцины против его, американцы обещали одними из первых создать такую вакцину.

Еще точно не установлены пути передачи.

Инкубационный период - это тот период, который проходит от момента заражения вирусной инфекцией до появления ее первых симптомов. В этот период человек может не ощущать того, что заболевает.

Пока в разных источниках, в основном, от китайских врачей, продолжительность инкубационного периода такая: от 2-3 -х дней до 10 - 12 дней.

5

Пока данный вирус до конца не изучен, от него уже есть летальный исход. Специалисты Китая считают, что его принесли змеи.

Пока вакцины против него нет, в России тоже нет заболевших от данного вируса. Но туристы начали сдавать свои туристические путевки из за этого.

Все начинается с симптомов обычной пневмонии, пишут что инкубационный период для nCoV может быть от трех до десяти суток и потом проявиться.

Специального лекарства тоже от этого вируса пока нет. Обычные средства, которые применяют при лечении пневмонии и гриппа.

В Китае заболевшим очищают кровь и пока это помогает. Сейчас специалисты работают над созданием вакцины.

4

Все медики планеты сейчас озабочены проблемой нового китайского коронавируса пневмонии 2019- nCoV. Такое название он уже получил.

Этот возбудитель весьма опасен:

  1. Он весьма быстро распространяется в мире, начавшись в Китае.
  2. Данный коронавирус (даже в отличие от гриппа) имеет высокий процент смертности -до 15%, а грипп-до 3%.
  3. От него пока нет вакцины и специального лечения. Используется пока лишь облегчающая симптомы терапия.

Но весьма большая проблема- его длительный инкубационный период. Он составляет от трех дней до 3-х недель. Поэтому люди, приехавшие из Китая, могут не заметить симптомы начавшегося заболевания, как и проверяющие датчиками приехавших врачи. И они разъедутся по стране, распространяя инфекцию. Кроме того, важно как можно раньше начать лечение. Затягивание с этим может иметь плачевные последствия.

Как защититься от нового китайского коронавируса -Узнайте здесь.

Есть ли вакцина от коронавируса из Китая? Как лечить? Об этом тут

4

Китайские медики присвоили новому коронавирусу , вспышка которого наблюдалась в китайском Ухане , шифр 2019- nCoV, циферки говорят о том, что обнаружился он еще до официальных сообщений в середине января 2020 года. Возможно, это утечка из лабораторий КНР. Они всегда впереди планеты всей.

Пока говорится о 12-14 дневном инкубационном периоде после попадания вируса в организм.Скорее всего период будет зависеть от иммунитета. Уже сообщили об одной женщине, которую смогли излечить. Кроме того китайцы успешно испытали метод насыщения крови кислородом. Ведь при новом коронавирусе стремительно развивается пневмония , отказывают легкие и человек умирает задыхаясь.

3

Действительно, вопрос крайне важен и актуален в свете событий января 2020 года, когда весь мир будоражат известия о неизлечимом вирусе 2019‑nCoV.

Действительно, крайне важно знать, а сколько длится инкубационный период, когда человек заражается и через какое время начинаются симптомы болезни.

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что данный штам совершенно не изучен, является новым и не совсем понятно, откуда появившимся.

Можно только предположить, что инкубационный период составляет ориентировочно 10-12 дней.

Такие данные приводит ВОЗ. Таким образом, мир встал перед лицом новой неожиданной угрозы. Посмотрим, справится ли ?

2

Уже получена фотография нового короновируса, у него есть официальное наименование, но вот пока точный период времени, который проходит от заражения до начала болезни точно не установлен. Медики называют цифру от 2-3 дней до 10-12. Установлено, что передаётся вирус воздушно-капельным путём и через предметы, которых касался заболевший человек.

Первично заражение произошло от змей, которые китайцы традиционно употребляют в пищу. Сейчас появилась информация о том, что вирус у одного из больных проявлялся диареей, а температуры не было.

Больше всего пугает неизвестность и то, что нет вакцины от этого вида вируса.

По словам Онищенко среди умерших в основном люди с хроническими заболеваниями, с ослабленным иммунитетом, есть медик, который лечил больных и которого не смогли спасти коллеги.

2

Неизвестный ранее коронавирус-мутант 2019-nCoV оказался намного коварнее, чем о нем думали в момент обнаружения. Мало того, что он, по мнению ученых, впервые стал передаваться людям от земноводных. Он еще и имеет скрытый инкубационный период до двух недель.

К тому же в это время вирус уже имеет активную форму и способен размножаться, поражать дыхательные пути людей и передаваться от человека к человеку воздушно- капельным (только ли?) путем.

Так что повышение температуры, по которому пытаются отследить возможных носителей вируса, совершенно неэффективно само по себе.

Может именно поэтому так стремительно растет и уже выходит из под контроля китайских медиков число заболевших?

2

Коронавирус еще мало изучен, зато понятно, что он однозначно очень опасен. Вакцины пока нет, лечения как такового тоже нет. Здравомыслящие люди сдают билеты в Китай, ученые пытаются как можно быстрее найти вакцину от опасного вируса. Вот пока такая ситуация, чем закончится - неизвестно. Что касается инкубационного периода, ВОЗ определяет, что он может продолжаться до 10-12 дней. Поэтому если людей, прилетающих из Китая, например, сразу будут осматривать медики, это может ничего не дать, человек, которого посчитаю здоровым, поедет домой, а болезнь обнаружится гораздо позднее, когда он уже сможет заразить множество людей.

2

Пока что инкубационный период у нового коронавируса "2019‑nCoV" доподлинно не установлен. И это неудивительно, поскольку штамм совершенно новый - вакцину ученые только пытаются разработать, так о каком точном знании про инкубационный период может идти речь? А вот неточная информация в ВОЗ об этом есть, специалисты предполагают, что инкубационный период 2019‑nCoV длиться до 12 суток.

2

Пока нет точной информации об инкубационном периоде нового коронавируса, так как вирус и течение болезни еще не полностью изучены. По предположению ВОЗ инкубационный период предположительно длится 10-12 суток. Проявление симптомов зависит от общего состояния организма человека, его возраста и иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID