Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Любили бы люди своих правителей, если бы те не имели никаких благ(СМ)?

Koriandr 17 [177K] 3 недели назад

Ввиду имеются блага материальные. А Вы что думаете об этом?

3

Это как? Правители бы жили как обычные люди ?Президент России, к примеру жил бы в обычной высотке, где нибудь в центре Москвы , ездил бы на работу в Кремль на метро, имел дачу шесть соток за городом, машину отечественного автопрома и получал бы зарплату близкую к средней по России ,а после и пенсию ?

Никакого уважения тогда бы к такому президенту у россиян не было. И любви бы тоже. Может жалость бы какая то была, что человек во главе страны, а живёт как обычный...

Хотя часто тов. Сталина любят ставить в пример, что уж больно скромен был в быту, в одной обуви годами ходил, в косоворотке и шинели времён Гражданской войны... Но это вовсе не означает, что тов. Сталин жил как обычный. Причуда и все. Он и вина дорогие пил и питался исключительно, круглый год фрукты, овощи свежие, доктора всегда рядом. И все за государственные средства . Так что не удивительно, что тов. Сталин зарплату свою из ящика писменного стола и не доставал. Зачем ему деньги, если и так все что надо ему, у него было.

Снежная Королева 2 [65.7K]
Бывший президент (до 2015 года) Уругвая Хосе Мухика от казался от благ. Его что, не уважают?
Мухику называли «el presidente más pobre» — «самый бедный президент»[7][8]. Мухика жертвовал на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делало его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Из $12 500, которые президент получал каждый месяц, он оставлял себе только $1250. «Мне вполне хватает этих денег, — уверяет Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».
 3 недели назад
Listopad [92.8K]
Хосе Мухико власть не испортила. Редкостный случай. Даже не знаю с каким деятелем его сравнить в России. Вот Керенский А.Ф к примеру, стал здороваться за руку со швейцаром, приходя на работу в Зимний Дворец. Близость к народу хотел показать. И что думаете? Народ оценил? Швейцар перестал помогать снимать шинель Керенскому)
Так что это не в традициях России. У нас за другое правителей любят. Больше всего песен в народе наверное о государе Иване Грозном ...
 3 недели назад
людимила [28.6K]
Да, видать, уругваец- это не россиянин. Менталитет, знаете ли, другой.
Русский то за годы советской власти от рабского повиновения отчалил, а никуда так и не причалил.
Вот и стоим уже 30 лет враскаряку! Народ плюёт на власть, власть- на народ.
Это - на делах!На словах то всё по- другому:чинно- благородно.Пока первые совсем не придушили вторых.Или наоборот.Как карта ляжет.
 2 недели назад
Listopad [92.8K]
У нас вообще какой то комплекс в стране. Если больших денег нет, то и не человек вовсе, а так недоразумение... А этот уругваец Хосе, эконом классом летал и на работу на личной машине ездил. Можете у нас такое представить, что депутаты и министры бы взяли бы да хотя бы от половины зарплаты своей отказались, а президент на работу в Кремль на велосипеде приехал? У нас народ этого не поймёт....Люди то подумают, что власти рехнулись ....  2 недели назад
комментировать
2

Думаю, что, как всегда: "мера - всему голова".

Власти - к народу, как родители- к детям.

Власти, как и в семье родители, не могут быть совсем то ,уж, на равных, но ,как говорится: "знай край, да не падай".

В обществе и родители осуждаются, которым дела нет до детей.И также, как народ в стране, дети несмышлённые любят своих родителей, которые "плюют на своих детей".

У нормального родителя есть понимание и ощущение, что дети- это " плоть от плоти, кровь от крови", как продолжение его самого, у плохих правителей, видать, такого понятия нет.

А, чтобы оно появилось, может всё-таки, царя учредить во главе страны?

Мне другое непонятно, почему позволительно любому журналисту, политику приписывать властьимущим, не взирая на ранги,все смертные грехи по части незаконных накоплений за счёт народа и ископаемых ресурсов Земли на вверенных им территориях?

Почему таких "трепачей" ещё не пересажали? Это же ложь и клевета!Разве такие дела не наказуемы по закону?

Вопрос, конечно, интересный, но малопонятный.

Может, кто- то объяснит?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID