Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как думаете, Норбеков действительно написал свои книги?

daareka [7.3K] более месяца назад

Речь не об эффективности методик приведенных в этих книгах.

Я о том верить ли в то что этот косноязычный мужик мог написать такие удобоваримые книги? Или у него переводчики такие хорошие?

5

Я тоже попадалась на эту удочку и конечно купила эту книгу: "Опыт дурака", но я сразу поняла, что он пишет туфту. Красиво пишет, но в основном что-то не то. Вот методика Жданова, если правильно заниматься помогает. Суть её в том, что глаза те же мышцы. Тренируй и польза будет. Я встречала людей, которые занимались по его методике. Но все они были с минусовым зрением, а плюсовиков не встречала. Конечно не надо думать, что панацея. Но с - (минус) 2 до нуля через несколько месяцев сгоняли. И нельзя бросать. Но это и так понятно. Любой спортсмен бросил занятия, и начинает жиреть.

Нет, Норбеков обычный бизнесмен. Нашёл золотую жилу и делает деньги. А кто книги писал? Не думаю что негр, а тёмная лошадка, которой он платит половину или больше гонорара с книг. Компаньон на моё мнение. А Норбеков гребёт злато с выступлений.

Не думаю, что ошибаюсь. Бизнес надо вести честно, по отношению к компаньонам, тогда всё будет в шоколаде. А может реальный автор ему родственник или родственница?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Все книги Мирзакарима Норбекова написаны одним запоминающимся стилем, и их точно писал один человек. Своеобразные деепричастные обороты, заворачивание фраз, манера изложения мыслей... Лично у меня сомнений в этом нет.

Другое дело, что человек всю жизнь может эксплуатировать одного и того же литературного негра, который действительно является специалистом в таких областях, как медицина, философия, психология... Только для чего бы этому человеку нужно было оставаться в тени за три копейки? Причем, на протяжении десятков лет.

Вот только методы Норбекова и его советы далеко не всегда приносят пользу. Когда только вышла его книга "Опыт дурака", очень многие мои одногруппники (и я в том числе) с плохим зрением начали делать его упражнения. Хотя саму идею и многие упражнения он позаимствовал у офтальмолога с мировым именем - Уильяма Бейтса, чьи советы по зрению действительно эффективны.

Мы же (человек 10) день-в-день повторяли упражнения Норбекова для глаз и по началу эффект был, но продержался он недолго. В итоге все вернулись к очкам или к линзам.

Один мой знакомый ЗОЖевец чем только не увлекался, так дожив до старости и практически ничем не болея... Пока не увлекся практиками по системе Норбекова. В течение года его не стало. Ни на что не намекаю, но вижу реальный факт.

Мирзакарим Норбеков утверждает, что имеет степени Доктора философии, медицины, педагогики и психологии, но лично я в это не верю, что можно успеть за жизнь получить 4 высших образования, доведя их до высшей точки развития. Просто человек в свое время, еще при Союзе, попал в первую струю пропаганды здорового образа жизни. И еще тогда понял, что сможет на этом зарабатывать. Под шумок открыл несколько "научных" институтов в странах СНГ, издал ок. 10-ти книг, которые помогают лишь людям, ведущимся на эффект плацебо... До сих пор ездит по странам бывшего Союза, как делают пасторы сект и владельцы финансовых пирамид, способные дурить миллионы людей по одной и той же схеме.

Короче говоря, человек зарабатывает, как может, не взирая на последствия. Я ему не верю! Потому что в моем окружении НЕТ людей, которым система Норбекова помогла бы укрепить здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID