Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего броню немецких танков "Пантера" делали ребристой?

Юрий Радионов [225K] 3 недели назад

Для чего броню немецких танков "Пантера" делали ребристой?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Во время второй мировой войны немцы вначале изобрели магнитные противотанковые гранаты, причем, кумулятивного действия.

Дальнейшим усовершенствованием этих гранат стала ручная магнитная противотанковая мина весом 3 кг.

Кроме того, ручные мины имелись ручные у американцев.

Для защиьы от эрих мин, американцы использовали деревянную броню. А немцы подошли более основательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Немецкие танки "Тигр" и "Пантера" стали выпускаться немцами в 1943 году, ответ на массовый выпуск и применения в 1943 году Т34, аналогов которому не было в мире. Главный секрет танка , изобретённого Кошкиным еще перед войной -это металлический сварной шов, Потона, при попадании снаряда в танк, имеющий очень толстую бороню, сам танк продолжал бой именно этот металлический шов обеспечивал надёжность машины. Т34 был очень манёвренный так, он имел поворотное колесо, которое обеспечивало ему манёвренность танка во время боя.

Немецкий тигры и пантеры уступали в манёвренности Т34, немцы придумали наносить на танк состав ВаSO4 (циммермит) первый и второй слой наносились в ручную, второй слой обеспечивал ребристой брони, к ней нельзя было прикрепить магнитные мины,и это покраска хорошо маскировала танк. в 1944 году, посчитали что состав BaSO4 легко воспламеняется, и применение подобной защиты было остановлено

2

Это так называемый циммермит. Немцы ухитрились потратить много усилий для защиты от несуществующего оружия - магнитных гранат. Типа бросают кумулятивную гранату, она прилипает в идеальном положении к броне и пробивает броню танка.

Такого вундерваффе в СССР не было, в Британии тоже не вышло за рамки испытаний. Итого - контора, которое это предложила получила деньги, эффекта не было, войну проиграли. Зато наверное хозяин после купил sl300.

1

На фото броня танка обмазана циммеритом. Данное вещество обладает слабой магнитной восприимчивостью. Циммерит наносился для защиты от ручных противотанковых мин. Бонусом шла так называемая ребристость,что ослабляло контакт мины с корпусом и создавало дополнительное расстояние,уменьшая шансы на её активацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID