Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Возможно ли, что коронавирус - это придуманное и созданное кем-то оружие?

Арн [46.7K] более месяца назад

Ещё в почти самом начале вспышки этого заболевания одним из китайских представителей была изучена такая возможность. Он говорил, что это оружие, которое будет убивать китайцев, но не затронет японцев.

Сейчас Китай обратился к России с просьбой - проверить, узнать является ли коронавирус оружием. Неужели - это, всё же, оружие истребления?

13

Я согласна с теми людьми, которые видят в коронавирусе 2020 года, как его называют "китайский коронавирус" самые разные странности.

На первое место выходят два предположение. Одно действительно похоже на то, что под прикрытием эпидемии в Китае готовится смена власти.

Посудите сами, люди не работают, школьники не учатся. Эти вещи давно вышли за пределы отдельного города Ухань. Сколько люди смогут жить без работы, без подвоза продуктов питания ? Что случится через некоторое время?

Мне прислали посмотреть ролики некоего Максима Сотникова, живущего в Китае. Но судя по всему гражданина Казахстана с женой китаянкой и ребенком. Он живет в Шэньчжене.

Показывает пустые улицы города, отсутствие людей и беспрецедентные действия китайских властей. Которые дезинфецируют целые дома.

Меня конечно поражает то значение, которое китайские власти придали именно этой эпидемии. Я согласна с роликом с канала "Сталинград", что с медицинской точки зрения нет высокой смертности от этого заболевания по сравнению с тем же гриппом, они сопоставимы.

Но ведь дело может быть не в смертности людей, а в чем-то еще.

Например, те люди, которые выжили, смогут они иметь детей или нет?

Или они получили какое-то ослабление иммунитета наподобие ВИЧ?

Тогда понятно беспокойство властей. Ведь в этом случае идет вопрос не о том, что этот вирус оружие смертельного поражения, а искусственный вирус с дополнительными дурными последствиями.

О которых ничего не говорится в открытой прессе.

Если такие дополнительные последствия в форме бесплодия или ослабления иммунитета существуют, то вирус - безусловно биологическое оружие массового поражения, но с отложенными последствиями.

Если же никаких последствий для выздровевших от вируса нет, тогда этот вирус - политическое оружие против экономики Китая и его существующей власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

Думающие люди не могут не понимать, что биотехнологии могут стать оружием, и оружием, намного более опасным, чем ядерное, чтобы раз и навсегда... покончить с человечеством, причём, несколькими разными способами. И то, что вспышка коронавируса произошла именно теперь, и именно в Китае... Такое не случается "случайно". И вирусы не появляется "просто так".

А китайский коронавирус… Скорость его распространения растёт, и заболевших уже всё больше (есть даже погибшие!), Китай же ударными темпами срочно строит новый больничный корпус на 1000 мест... Но, несмотря на Лунный Новый год, производителей медицинских масок попросили выйти на работу, (как назло в стране они заканчиваются!) Медики же, работающие в очагах поражения пользуются памперсами, поскольку опасаются снимать защитные костюмы (их, конечно, тоже не хватает, и если костюм невзначай порвётся, то человек останется беззащитным!), а работы уже сто-о-олько, что даже, (извините!), сходить в туалет подчас, просто некогда. Но вирус завоёвывает всё новые и новые территории, со всё бОльшей скоростью распространяясь по всему миру.

И вот уже ползут зловещие слухи о его происхождении...

Так, откуда же он взялся?

"Теории заговора" как всегда неистребимы, и некоторые "источники" утверждают, что именно этот штамм коронавируса был тайно выкран китайскими исследователями из секретной лаборатории (Канада), после чего отправлен в Китай. И зарубежные СМИ подозревают, что данный штамм китайского коронавируса, это не что иное, как... биологическое оружие, разработанное против китайцев же… (Против китайцев!) Потому что на сегодня особенности демографической политики Китая таковы, что китайское население стареет гораздо быстрее, чем успевает смениться активным и здоровым - молодым поколением. Почему, к примеру, в "зону риска" в первую очередь попадают люди пожилые, с плохим здоровьем и ослабленным иммунитетом? И эта биолаборатория в Ухани... (Не "этим" ли она занималась?) А отсюда и делаем выводы - кому всё это может быть выгодно!

Но в итоге, вирус (против кого бы он ни был бы направлен!), но он уже вырвался из пробирки и начал своё шествие по планете…

Эта лаборатория - Центр изучения здоровья человека и животных (Канада), откуда, предположительно, и выкрали вирус...

8

Мы все живём в одном мире, взаимодействуем, даже не желая того, через торговлю, товары и личные контакты.

Версия о биологическом оружии, многими называется конспирологической, с негативным оттенком: якобы, если присутствует оттенок конспирологии, то любое высказывание - не стоит внимания.

На мой взгляд, это не совсем справедливо.

Не буду писать, почему я (лично я), думаю, что вспышка коронавируса произошла именно теперь, именно в Китае, но думающие люди понимают, что такое случается не случайно.

Миром (современным, глобализирующемся) правят финансовые корпорации, которые внедряют ту, или иную, систему политического поведения государств.

Не последнее место в такой политической игре занимают именно эпидемии и повальное заболевание определённого народа.

Совсем недавно ЦРУ нагло и цинично собирало биологический материал русских людей, якобы для создания биоробота.

Платили деньги, люди бегали и сдавали - разве это шутки?

Забыли многие эту историю, но я знаю, что на биологическом уровне идёт война на выживание между государствами, которая гораздо страшнее и ужаснее, чем все пережитые нами войны.

Высказала собственное мнение, в комментариях не участвую.

6

Короновирус впервые выделили в 1965 году и на сейчас обнаружено уже четыре десятка его видов, что циркулирует как среди животных, так и людей. И таким вирусам всё равно какая национальность у организма или принадлежность какой-то стране.

Причём смертность последнего вируса в Китае всего 3%. Причём умирают лишь люди с ослабленным здоровьем и возрастом старше 49 лет...

Если бы это было оружием, то она очень неэффективное оружие. Поэтому нет - это не оружие, но вполне предсказуемая болезнь.

5

Я допускаю, на мой субъективный взгляд, более логичную версию:

В "многомиллиардном" Китае весьма сложно создавать благоприятные условия для трудящихся масс, это требует огромных затрат - это, кстати, одна из многих причин всем известной дешевизны китайской продукции. Очень много людей вынуждены ездить "за тридевять земель" для поиска работы, чтобы содержать семью. А потому, не исключено, что рабочий класс и крестьяне не особо привередливые, как говориться - не до жиру, быть бы живу. А учитывая, что Ухань - это центр магистральных железнодорожных сетей и других коммуникаций, то можно предположить, какой огромный поток рабочей миграции движется ежедневно через столицу провинции Хубэй КНР.

А теперь рассудим:

  • население Китая огромное
  • в связи с особенностями демографичкеской политики Китая, население стареет быстрее, чем успевает заполняться активным и здоровым молодым поколением
  • антисанитария и бедность, вероятно, не редкие гости во многих провинциях
  • такие нелегкие условия являются весьма благоприятной средой для зарождения, распространения и мутирования вирусов
  • иммунитет организма в бедных районах все больше слабеет и трудно сопротивляется всяким многим заболеваниям, особенно новым
  • и наконец, плюс ко всему - свободная и частая миграция населения из одной провинции в другую усугубляет угрозу распространения опасных вирусов.

Вряд ли здесь следует искать следы биологической атаки извне, ибо "вирус" не разделяет людей на разрез глаз, цвет кожи, политические убеждения и толщину кошельков. Пытаться управлять вирусом в открытом пространстве - это утопия. Даже вакцина не гарантирует защиту от риска заражения и смертельного исхода родных, близких, единомышленников и т.д. - по причине все той же неуправляемости вируса. Ведь вирус не прсото может распространяться в некой заданной точке, а еще и продолжать мутировать, что может привести ценность ранее имеющейся вакцины в неактуальное состояние.

5

Когда возникает новый опасный вирус, с которым известно как бороться, появляются различные версии его происхождения. В этом мире все возможно, имеются версии, что коронавирус, искусственно разработан в лаборатории, как биологическое оружие, но по другой версии, вирус мог мутировать и без вмешательства со стороны, при сталкивании двух или нескольких вирусов образуются новые штаммы, в том числе опасные.

4

Нет, конспирология эта смотрится неправдоподобно. Уже установлены случаи заражения вСША, Австралии и других странах. К тому же коронавирус опасен в первую очередь своей новизной, отсутствием информации у врачей и ученых - по какой схеме его эффективно лечить.

3

Вполне может быть таковым, ведь он вполне подходит на эту роль.

Оружие не всегда должно убивать, иногда оно травматическое, есть шанс что человек погибнет, но это куда и как попасть. И кто сказал, что против него нет лекарственных средств? Может и есть, да не про простых людей честь. Что опять же делает его более пугающим.

А под шумок: золото обновило свой шестигодичный максимум в цене. И почему-то в последнее время некоторые государства тщательно пополняли свой золотой запас. Знали что-то? Или совпадение?

И т.д. Временная изоляция мощного игрока с политической арены. Пусть не без проблем, нефть падает и прочее, но видать что полезность превышает неприятность. Если это спланировано, рассчитывали умные люди.

Что распространяется массово и по всему миру - всё должно быть естественно и правдоподобно, а в геополитических играх жизнь человека ничего не стоит. На то и Ы, чтоб никто не догадался...

В итоге вот посмотрите, ещё и Китай виноватым останется. Придумают так, что это они сами что-то химичили и чуть всех не угробили.

3

Вирусологи признают, что природа вирусов загадочна и до конца не изучена.

Появляются новые вирусы и мутанты тех, которые всем знакомы.Пример - вирус гриппа.

Говорят, что так называемый коронавирус - это группа вирусов, известны с 1965 года. Переносчик тоже известен- летучие мыши.

Вряд ли это биологическое оружие.

Но, намеренное заражение сделать в каких-то корыстных, экономических целях - допустимо и реально выполнимо. Просто пробирка с вирусами в людном месте, например, в супермаркете.

3

Все таки нет, так как этот вирус, в целом не относится к полноценно смертоносным, который бы косил всех и вся как химическое оружие. Ведь погибают от него, как правило люди имеющие проблемы со здоровьем или старики, а потому он смотрится весьма естественно по своему подавлению иммунной системы человека.

2

Любой вирус не появляется просто так.

ВИЧ также был создан с целью уничтожения и массового поражения людей.

Есть сведения, что коронавирус был создан в лабораториях США еще в 2003 году .

В 2015 году американцы создали вакцину против коронарируса.

В том же году были выданы права на вакцину и патент на вирус US7220852B1.

В 2019 году вирус запустили в Китае, так как в этой стране самая большая численность населения.

Затем всё идет по сценарию: в СМИ сообщается о массовом заражении людей и поступает информация, что над вакциной работают. Народ в панике.

А основная фишка в том, что вакцина уже есть и ее нужно массово продать.

Так что все эти гриппы: свиные, птичьи, коронавирусы создаются с целью обогащения определенного круга людей. Это миллиарды и миллиарды долларов.

Ради таких денег эти богатеи готовы пожертвовать жизнями людей.

Как ни печально, но это правда жизни. Сильные мира сего убивают сразу двух зайцев: сокращают население, чтобы бюджету было не в тягость и наживаются на продажах вакцин (лекарств).

1

Коронавирус это не оружие. Но могут воспользоваться в корыстных целях. Предположительно возможно в России ожидается в феврале. Если я напишу все, что я думаю то общество меня осудит. В первую очередь попадают в зону риска люди с ослабленным иммунитетом. С плохим здоровьем. Отсюда можно сделать выводы кому может это быть выгодно.

1

https://m.youtube.c­om/watch?v=bBarMZAU9­9k# - есть вот такое мнение приглашённого политолога на сайт" Сталинград" по поводу ажиотажа с короновирусом.

Очень содержательное объяснение. И как раз в рамках заданного вами вопроса.

0

Коронавирус это не оружие. Но могут воспользоваться в корыстных целях. Предположительно возможно в России ожидается в феврале. Если я напишу все, что я думаю то общество меня осудит. В первую очередь попадают в зону риска люди с ослабленным иммунитетом. С плохим здоровьем. Отсюда можно сделать выводы кому может это быть выгодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID