Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из африканских лидеров был Героем Советского Союза?

Farabundo [11.8K] более месяца назад
3

Я знаю только одного африканского лидера получившего это звание. Это Гамаль Абдель Насер. Его по своей личной инициативе наградил Никита Сергеевич Хрущёв. Во время его визита в Египет с 9 по 24 мая 1964 года. Несмотря на возражения других членов советского руководства 13 мая 1964 года был принят соответствующий указ.

1

Незадолго до своего отстранения от власти, в том же 1964 году Никита Сергеевич Хрущев успел присвоить высокое звание Героя Советского Союза аж трём африканским лидерам. Помимо упомянутого предыдущим автором ответа президента ОАР и Египта Гамаль Абдель Насера, чуть ранее Героем Советского Союза стал президент Алжира Ахмед Бен Белла, который, впрочем через год был свергнут в результате военного переворота. Кроме того, Никита Сергеевич, видимо питавший особую симпатию к египтянам, наградил Золотой Звездой Героя Советского Союза и бывшего в то время вице-президентом Египта фельдмаршала Абдель Хакима Амера, покончившего жизнь самоубийством в 1967 году.

Aleks1119 [20.7K]
МММ. Да. Тяжёлый случай. Это я о Никите Сергеевиче, который разбрасывался высокими званиями налево направо...  2 недели назад
Farabundo [11.8K]
"Никита-чудотворец". Он и своего сына Сергея Героем Соцтруда сделал.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID