Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что хотел сказать Володин, отвечая на вопрос о голосовании 23.01.2020 (см)?

Outline [10.7K] 3 недели назад

Журналист «Русской службы Би-би-си» Елизавета Фохт 23 января 2020 года спросила спикера Госдумы Вячеслава Володина, какой смысл в «общероссийском голосовании» по поправкам в Конституцию, если Владимир Путин подпишет закон о поправках еще до проведения этого голосования.

Володин отвечал на вопрос полторы минуты. Он назвал процедуру принятия поправок «сложной, но демократичной», посоветовал применять ее в других странах, раскритиковал американских конгрессменов, упомянул о вмешательстве во внутренние дела России… но, так и не ответил по существу.

3

И ведь гонит–то Володин не запинаясь и не краснея. Лёгкая неловкость чувствуется, но это на пределе восприятия. Думаю, что ему помогает глубокое презрение к слушателям. Хотя, скорее не обязательно презрение. Просто есть такая работа — гнать пургу в ответ на жалобы недовольных, прекрасно понимая, что они правы, а ты нет. Согласившись, по тем или иным причинам, на такую работу и будучи вынужден добросовестно ее делать, чувствуешь вину и стресс если не социопат, и генерировать бред на лету тоже не всегда просто + сам не веришь в то, что говоришь, потому может быть видна неловкость. Но со временем вырабатываешь навык и так какое–то время терпишь и преуспеваешь. Случалось и мне так работать (но не в политике и далеко не в России), со временем не выдержал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID