Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Опасен ли короновирус из Китая для России, чем (2020)?

Данелия [104K] 3 недели назад
2

Любой вирус опасен. Современная медицина хоть и развивается, но зачастую у бедных слоев население все меньше возможности уберечь себя о заболевания. Расскажу на примере своей страны. У нас практически нельзя взять больничный если идет речь о простой простуде или гриппе, той же ангине. Если ты работаешь на частника - больничный = уволенение. Под любым другим предлогом. Чтоб другим не повадно было. Люди работают с гриппом заражая других Недавно я была в поликлинике и была шокирована. Еще нет гриппа. Но в гардеробе сидит больная гардеробщица. Чихает, наматывает сопли на кулак, вся красная. Речь идет об учреждении здравоохранения, если там опасность не видят в подобном поведении, что уж говорить про частный бизнес?

Так что короновирус из Китая для России и других стран безусловно опасен. Один больной выйдет на работу и заразит по дороге тысячи людей.

Китайцы молодцы, борются по мере сил. Все в масках, занимаются дезинфекцией, ограничивают поездки. Дай бог им сил что бы вирус не вышел за пределы Китая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если судить о тех беспрецедентных мерах, которые принимаются и уже приняты по предупреждению проникновения вируса на территорию России, то однозначно понятно, что опасен , как и для всех. Вирус не имеет избирательного свойства, кого , какую расу поражать. Да, пока в России двое заболевших- это этнические китайцы, но ведь в других странах есть и представители других этнических групп.

Зачем нам лишние проблемы, пока есть шансы, пограничный контроль делает всё возможное.

Чем опасен? Болезнями населения, больничными, тратами на медицинское лечение, осложнениями здоровья граждан, потерями в экономике. Дешевле предупредить, чем потом " разгребать".

Достаточно, уже гуляющего, сезонного гриппа в стране. Целые города закрывают школы на карантин, а если ещё и вторая зараза...

Надо отдать должное нашей медицине, как бы мы ее ни ругали, но ведь с Эболой наши учёные справились, все затихло, да и с атипичной пневмонией, с другими вирусами. Будем надеяться , что и в этот раз все закончится благополучно.

2

Безусловно опасен. Россию ежегодно посещают миллионы туристов из Китая. Настораживает, прежде всего, высокая летальность короновируса. По официальным данным из 600 заразившихся 25 уже умерли. И, самое печальное, создать вакцину от него пока не удаётся. Представить что будет, если вспышку инфекции локализовать не удастся и короновирус появится, к примеру, в Москве несложно. Это всеобщий карантин, хаос и паника. По телевизору нам до последнего будут врать про «ситуацию под контролем». Потом наша элита сбежит куда-нибудь за кордон. Каждому придётся выживать в одиночку. Подобная ситуация неплохо показана в сериале «Эпидемия», снятом по роману Яны Вагнер. Жутковатое кино. Не дай Бог она станет реальностью...

Конечно, в любом случае, эпидемия короновируса отрицательно скажется на мировой экономике, в том числе и на российской, учитывая, что КНР является одним из крупнейших наших деловых партнеров.

2

Новый короновирус опасен не только для России, но и для любой страны, потому что очень легко и быстро он распространяется, тяжёлые последствия. Вдобавок нет пока вакцины от этого вируса, хотя она разрабатывается, объявлено вознаграждение в 30 миллионов долларов. Случаи заболевания есть уже в двадцати странах в том числе и два случая в России, в Забайкалье и в Тюменской области, оба китайские граждане.

В России уже закрыты одиннадцать переходов со стороны китайской границы в Приморье, на Дальнем Востоке, прекращено авиасообщение с Китаем.

Большие потери несут туроператоры, прекращён поток туристов из Китая. Люди опасаются покупать товары в китайских интернет магазинах, значит возрастут цены на аналогичные товары из других стран. На рынке уже нет китайских фруктов и овощей. Последствия будут ощущаться долгое время и пока точно нельзя предсказать как долго будет продолжаться эпидемия.

2

Дальнейшее развитие ситуации с китайским короновирусом не совсем понятно.Склонна думать, что этот вирус тщательно спланирован , очень уж вовремя он нанес удар, как раз когда китайцы начали свою массовую миграцию по стране и в страну перед празднованием их нового года. После начнется вывоз вируса из страны. Международная организация здравохранения пока не паникует, да и российский санипеднадзор не закрыл границу, лишь рекомендовал туристам не посещать Китай. Погибших на 25 января 2020 года 77 человек с диагнозом короновируса, медики спешно ищут методы лечения, пока спасли точно одного неким методом насыщения крови кислородом.Хочется верить , что наши российские ДНК для вируса будут банально губительны.

1

Опасен и для России. Учитывая скорость его распространения. Особенно в мегаполисах - Москве, крупных городах, где есть аэропорты. Его могут занести, а потом разнести по городу и мелким городам. А плотность населения в мегаролисах очень большая. Многие ездят в метро, автобусах электричках. Чихнул человек и вокруг все у кого восприимчивость большая заразились. Болеть не хочет никто. А вирус новый. Не знают что от него ждать, как бороться с ним. Плюс тёплая погода. Мороз бы остановил, возможно, его. А тут ещё предсказание Ванги об этом вирусе внушают опасения. Но она обнадежила, что через три месяца средство от вируса найдут. Но какова цена вопроса? Любой ли в России сможет это средство купить?

1

Он опасен не только для России, но и для всех стран, так как граждане Китая так же путешествуют по всем странам. Пока прорыва этого вируса из Китая нет, так как в аэропортах сейчас повышенная готовность к гражданам которые прилетели из Китая. Но опять же есть вопрос, а реально ли этот вирус так опасен как о нем говорят в новостях? Если вспомнить об свином гриппе, эболе и так далее, то сначала тоже было много разговора, но потом как то все ушло и все забылось. Я думаю и с этим будет тоже самое. Опасаться конечно нужно все таки но не так как описывают нам в новостях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID