Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли утверждать, что на Китай было применено биологическое оружие?

vlad-i-mir [10.5K] 3 недели назад
3

Утверждать однозначно нельзя. Хотя, вспышки вирусных заболеваний и эпидемий участились. Разработки биологического оружия идут полным ходом по всему миру, и не будем "показывать пальцем" на тех, кто в этом преуспел, если ещё учесть тот факт, что Китай "взлетел наверх" в рейтинге торгового оборота и в целом в экономическом росте, а так же в плане вооружения, то конкурентов он явно теснит и мешает своими геополитическими и экономическими интересами. Таким образом, утверждать, что биологическое оружие не было применено, тоже не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Короновирус в Китае не редкость. Прошлая крупная вспышка похожего вируса была в 2002 году. Тогда заболело порядка 8-9 тысяч человек. Смертность тогда составила порядка 9%

Сейчас пока что заболело в пределах 1000 человек и смертность составляет 3%. И то только у людей старшего возраста (самой молодой жертве было 49 лет) с ослабленным здоровьем.

Если не ошибаюсь, то короновирус довольно часто мутирует. Так что очередную вспышку такого вируса стоило ожидать. Особенно в том обществе, где есть контакт с животными и максимальная скученность населения.

Так что говорить о применении биологического оружия с таким минимальным процентом смертности не стоит.

4

Скорее да, чем нет. Так как Китай, в отличие от СССР, сумел доказать преимущество социалистического строя перед капиталистическим. Хотя, у СССР потенциал, в своё время, был намного выше.

Кому-то, не будем показывать пальцем (повторю понравившуюся фразу от автора Olegator), это очень не понравилось. В итоге - было разработано и применено бактериологическое оружие. И уже не в первые в нашей истории. Но это - только моё мнение. Я могу и ошибаться.

Скажем так, даже если это и было сделано искусственно, то для Китая это как укус муравья для слона.

Как обычно - ничего у них не получится. В смысле у тех, кто посмел это сделать.

3

Вряд ли. Вспышки инфекционных заболеваний в Китае - совсем не редкость. Виной тому наличие природных очагов инфекции и тесный контакт местного населения с животными. Особенностью же вирусов является их высокая способность к мутации. Если бы против Китая было применено биологическое оружие - последствия были бы на порядок страшнее. К счастью сейчас в мире практически не осталось «людоедских» стран, готовых первыми применить оружие массового поражения, будь то ядерное, бактериологическое или иное. Кроме того, тайное рано или поздно становится явным, за применением такого оружия неизменно последует возмездие. Применение же биологического оружия несёт гораздо более непредсказуемые последствия, чем даже ядерного. Очень велик риск уничтожить вместе с противником всю человеческую цивилизацию. Разговоры на эту тему - не более, чем недобросовестные спекуляции.

2

Не исключено. Судя по ревности США к процессу смены мирового лидера. А так же по наличию массовых биологических лабораторий США в странах в основном с низкой социальной ответственностью. Но нужны подтверждения. Насколько я понял из комментариев специалистов в СМИ , то для современной химии совсем даже не проблема доказать искусственное происхождение новой разновидности коронавируса.

Нужно только время и профессионалы. С другой стороны ведь и супостаты не дремлют. Что нибудь придумывают для того, что бы скрыть цепочки, способные вывести на истину. В общем не факт, что доказательства будут.

Есть правда надежда на каких нибудь агентов или просто порядочных людей в рядах адских лаборантов. Но в обществе долларового господства тоже как то мало верится в это. Да и не факт, что все лаборанты допущены к конечным результатам.

Будем ждать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID