Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой способ профилактики ОРВИ и гриппа рекомендовал академик Бургасов?

olga-olga always [77.8K] более месяца назад

Это очень простой и действенный способ.

Кто-то им пользуется?

Как успехи в профилактике ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Грипп- очень контагиозное вирусное заболевание.Я давно пользуюсь профилактикой гриппа по методу Бургасова. Она заключается в следующем: Придя домой необходима тщательно помыть руки с хозяйственным мылом, хорошо высморкаться и мыльными пальцами обработать слизистую носа, пытаясь как можно глубже проталкивать палец.Вот и всё. Мыло содержит щёлочь, которая губительно действует на вирус орви и гриппа.Ни я , ни моя семья практически никогда не болеем этой инфекцией.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если человек держит свой рот закрытым, а дышит в основном носом, то в этом случае способ академика и главного санитарного врача Бургасова может помочь, если вы обрабатываете свой нос сразу же, приехав из общественного места.

Его совет заключался в том, чтобы промывать ноздри мылом изнутри. При этом в его времена мыло было более щелочным и менее жирным, не содержащим всякие дополнительные композиции. Поэтому если возьметесь этим способом спасать свое здоровье, то пользуйтесь для этого по крайней мере детским мылом, не отягощенным всякими специальными кремовыми добавками.

Вирус гриппа из носоглотки попадает во все органы нашего организма уже за несколько часов.

Тогда значит, совет академика совсем бесполезен?

А вот и нет.

Самые длинные и тяжелые последствия от гриппа к нам приходят позже в виде вторичных инфекций типа стрептококков, стафилококков и всяких других кокков.

Сами острые проявления гриппа длятся около 3-5 дней. В это время из носа течет, там нет густой слизи. А затем, организм справляется с гриппом, но подпадает под действие полчища микробов, которые идут по ослабленному организму как армия завоевателей. И вот эти-то микробы чаще всего атакуют нас через слизистую носа.

Если нос промывать, то риск вторичной инфекции сильно ослабляется.

В этом несомненная польза метода.

Но так же тогда желательно и полоскание горла содой и промывание глаз глазными обеззараживающими растворами. Эти простые методы не лечат от гриппа, но позволяют избежать продолжения болезней. Я сама всегда делаю такую профилактику детям. И они гораздо быстрее справляются с простудными заболеваниями, чем их сверстники.

3

Академик Бургасов Петр Николаевич во времена СССР работал главным санитарным врачом. Предложенный им метод профилактики простуды - самый тривиальный, который укладывается в рамки соблюдения ежедневной личной гигиены. Он узнал о нем на фронте.

Скажите - чего из всего этого мы не делали без упоминания имени Петра Николаевича? Ах да - палец не намыливали? Попавши в нос, вирус не долго "ждет приглашения" зайти в организм! И притом заходит так тихо-тихо, чтобы никто и подумать не мог, что он там уже обосновался! А когда обоснуется - "организует" сопли! И тогда смазывай нос хоть мылом, хоть пивом, хоть гуталином - поздно!)

Да и не носом единым дышит человек!)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID