Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем китайский коронавирус 2020 опаснее гриппа?

olga-olga always [77.8K] более месяца назад

Почему все так всполошились от китайского коронавируса ?

Ведь и от обычного гриппа люди тяжело болеют. Ведь и обычный грипп при плохом лечении вызывает как осложнение воспаление легких. Ведь и при простом воспалении легких может быть отек легких и смерть.

Так в чем же различие?

Почему не назвать это очередной эпидемией ОРВИ ?

Заражает так же, лечится так же. Если б не было современного оборудования, то может быть и разницы никто не заметил бы?

Или разница есть?

В Китае много людей, большая плотность населения в городах, число смертей не угрожающее.

Если вспомнить испанку, которая косила Европу, то он гораздо слабее.

1

Отличие в том, что он недостаточно изучен, в отличие от гриппа, который, конечно, тоже мутирует, поэтому врачи не всегда знают, как действовать, чтобы спасти человека. А кроме того, осложнения быстро развиваются и человек может погибнуть достаточно быстро. Пневмония развивается молниеносно, а летальность от нее, к сожалению, высока. Так что коронавирус опасен на самом деле.

К тому же сначала человек может чувствовать себя вполне удовлетворительно и считает, что к врачу не надо обращаться, а когда ему становится очень плохо, уже поздно, его не спасти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Коронавирус опасен вследствие высокой скорости распространения и высокой вероятности развития тяжелой пневмонии, при которой больному становится сложно дышать, и он погибает при осложнений. При этом осложнения особенно серьезны у пожилых людей, 80 процентов умерших - пожилые мужчины. Молодежь и средний возраст часто легко переносит заболевания на ногах, как обычное ОРВИ, но являются распространителями.

Некоторые специалисты даже сравнивают коронавирус с чумой и сибирской язвой, но это преувеличение.

Гипотетически существует вероятность, что вирус может начать еще мутировать, так как о штамме известно очень мало.

Данных о заболевших детях фактически нет.

4

Как любой болезнетворный агент, коронавирус опасен для людей ослабленных, с плохим иммунитетом. Получается что наибольшую опасность представляют последствия. Но не только в этом кроется его опасность.

При поражении коронавирусом симптоматика заболевания сразу не видна или слабовыражена. Поэтому человек не придает особого значения заболеванию. Ну кто будет обращать своё внимание на банальный насморк или расстройство стула. Эти же симптомы возникают при менее серьезных заболеваниях.

За короткий отрезок времени, пока человек находится в неведении о своём поражении коронавирусом, он может заразить массу других людей. Соответственно распространение вируса можно предотвратить только серьезными карантинными мероприятиями. Вовремя начать лечить больного проблематично, потому что заболевание выявляется не сразу.

В этом и кроется самая большая опасность очередного вирусного заболевания прибывшего из Китая.

2

Основное отличие нового коронавируса от известных вирусов гриппа и ОРВИ в том, что он коронавируса нет вакцины. Как действует вакцина от гриппа (в течение года после прививки)? Она что, помогает совсем не заболеть? Ничуть. Но у привитых от гриппа эта болезнь, а также ОРВИ протекают легче и, как правило, не бывает осложнений (хотя если такой больной вдруг вздумает впервые в жизни окунуться в прорубь, то от осложнений может не спасти и прививка). А при коронавирусе осложнения - пневмония - развиваются относительно быстро, и многие умирают.

Заражение коронавирусом и ОРВИ происходит одинаково, причем первые признаки того и другого очень схожи - и человек может думать, что он заражает других ОРВИ (от которого каждый, кто не дурак, привился, так что трудолюбивый китаец сочтет это меньшим злом, чем пропускать работу), а сам, оказывается, будет распространять коронавирус.

2

На данный момент есть сведения об отсутствии вырабатывания иммунитета после выздоровления, то есть есть риск заразиться и заболеть повторно. Если это правда, то это основное отличие, поскольку во всем остальном очень похоже - быстрота распространения аналогична, равно как и летальность. Есть еще одно отличие - инкубационный (у коронавируса) период несколько "смазан" и не проявляется так вот сразу, многие принимают его за ОРВИ и потому распространяют дольше среди других людей, не обращаясь к врачам. И, дополнительно, если оправданы слухи, что коронавирус - изобретение военных, то тут могут еще проявиться дополнительные возможности вируса, о которых еще не известно.

2

Думаю, опасность коронавируса в том, что он легко распространяется, и зараженный им человек не чувствует себя больным, но заражает людей вокруг, в первую очередь тех, кто слаб, с низким иммунитетом, пожилых, ранее перенесших другие заболевания. Длительный инкубационный период-две недели-слишком долго позволяет зараженному не ощущать себя больным. При этом очень часто развивается тяжелая форма пневмонии, отсюда много летальных исходов. В Китае почти полтора миллиарда населения, огромные города-миллионники, страшная скученность населения. Конечно, вирус нужно изучать, готовить вакцину, но самое действенное-карантинные мероприятия.

2

Скорее всего проблема в скоротечности нового вида коронавируса.

При гриппе пневмония является осложнением, т.е. грипп лечат какое-то время,а в случае неблагополучного воздействия терапии может возникнуть воспаление легких.

При Корейском коронавирусе лёгкие страдают сразу, т.е. на обнаружение воспаления и принятие экстренных необходимых мер остаётся меньше времени.

Думаю в этом проблема.

0

От коронавируса на конец февраля 2020 года умерло более 2700 людей.

Он распространяется очень быстро, недостаточно изучен, нет противовирусных препаратов, направленных именно на лечение коронавируса.

Опасен он осложнениями. Происходит поражение легких, возникает атипичная пневмония.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID