Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Коронавирус относится к группе ОРВИ ? Какой диагноз пишут врачи?

olga-olga always [77.8K] более месяца назад

Посмотрела сейчас все вопросы про коронавирус и удивилась, что никогда не видела такого диагноза от врачей. А ведь и сама часто болела ОРВИ и дети, которых воспитала 6-ро.

Ведь грипп пишут в диагнозе. Означает ли это, что короновирус просто входит в группу под названием ОРВИ и лечение от него общего порядка?

4

У нас в стране медики никогда не писали и не пишут в строке диагноз: грипп. Могут это сказать пациенту только устно.

Пишут либо ОРВИ, либо ОРЗ.

Что касается короновируса - то это не диагноз, это возбудитель атипичной пневмонии.

А вот атипичная пневмония - это уж точно диагноз. Имеется еще одно название Тяжёлый острый респираторный синдром - сокращенно ТОРС.

Таким образом пополнилась семейка-линейка: ОРВИ, ОРЗ, ТОРС. (или атипичная пневмония)

Что-то из этого и будет стоять как запись в истории болезни в строке диагноз

ТОРС или по-английски "Severe Acute Respiratory Syndrome" (SARS), - острое заболевание дыхательных путей похожа по симптомам и на грипп, и на корь, и на свинку, и даже на собачью чумку и бронхопневмонию цыплят.

Болезнь эта возникла в самом начале 21 века в странах Юго-Восточной Азии, примерно в 2002 -2003 годах она приняла характер локальной пандемии и впервые заставила заговорить о себе весь мир.

Термин "атипичная пневмония" возник однако ранее. К этой болезни отнесли те случаи, когда пневмония не носила характерные признаки, а провоцировалась атипичными возбудителями, такими как легионеллы, микоплазмы, хламидии, вирусы. (Пресловутая "Болезнь легионеров" - возбудитель накапливался и размножался в бытовых кондиционерах, а затем наполнял помещение вместе с кондиционированным воздухом , проникая в легкие людей. Когда возбудитель был идентифицирован, его так и назвали - легионелла).

Почему же в мире такая паника из-за короновируса в Китае? Причем паника распространяется по свету гораздо быстрее самого корановируса.

Дело в том, что Ктай подвергся острой критике мирового сообщества во время вспышки атипичной пневмонии в 2002 - 2003 г. Власти пытались все скрыть, не давали интервью, ничего не поясняли. Тем не менее заболели тогда более 8 тысяч человек, 813 из них умерли.

Теперь Китай "поработал над ошибками", там решили показать свою открытость , а также ответственный перед миром подход к предотвращению эпидемии, вероятность которой, по мнению российских эпидемиологов, очень мала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пока, насколько мне известно (а новости я смотрю и читаю каждый день), лиц с диагнозом именно сегодняшнего коронавируса из Кореи у нас в России не было зафиксировано.

Были подозрения, но после обследования выяснилось, что у пациента рядовой ОРВИ.

Учитывая, что у нас еще не было такого заболевания и пока этот вид коронавируса не имеет особого названия (ведь грипп это тоже вирусное заболевание, просто имеющее особые признаки и поэтому его выделили в группу обособленую и наименование дали), что будут писать врачи в качестве диагноза сказать сложно.

А вообще коронавирусы у нас известны давно, просто они людям не передавались. В Корее появился новый мутировавший.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID