Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кем был Джон Маккей "первый очевидец" наблюдавший лох-несское чудовище?

seh [128K] 3 недели назад

Кем был Джон Маккей ", так называемый "первый очевидец", наблюдавший лох-несское чудовище?

1) владелец отеля

2) спортивный инструктор

3) врач

4) повар

3

Имя Джон Маккей очень созвучно с именем Джон Маккейн - политик из США, который даже баллотировался на место президента, но в нашем случае речь идет о другом человеке.

Легенд о Лох Несском чудовище сложено немало, поэтому где быль, а где выдумки и фантазии любопытного людского сообщества разобраться без специальных исследований тяжело.

Но как гласит легенда фермер из Шотландии Джон Маккей со своей супругой проезжали вдоль озера с названием Лох Несс и вдруг из воды показалась огромная непонятная фигура какого-то чудища, которая тут же ушла под водную гладь. Супруги Маккей поделились будоражищем умы событием с соседями, те с другиими и так возникла легенда о Лох Несском чудовище.

Не знаю верить или нет этой легенде, которой 14 апреля 2020 года уже будет 87 лет, но смущает меня тот факт, что увидевший чудовище, так называемый "первый" очевидец Маккей, был владельцем неподалеку распоженного отеля. Может быть это был специально продуманный пиар ход для привлечения гостей-туристов в этот город. Все возможно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Озеро Лох-Несс самое большое на британских островах. Его длина 36 км, а ширина полтора километра. Дно располагается на глубине в 290 метра и оно илистое, отчего вода мутная. Водоем идеально подходит для незаметного существования диковинного чудовища.

Первыми очевидцами была супружеская пра Маккей. Муж и жена прогуливались после обеда по берегу и заметили всплески на воде, но сначала приняли их за возню плавающих уток. Но вездесущие журналисты выпытывали у Джона Маккей разные подробности и он не преминул украсить свой рассказ правдой и небылицами.

Вскоре вокруг озера и Несси (так стали звать неведомое существо) сала создаваться целая туристическая индустрия так как посмотреть на знаменитый водоем стекалось множество туристов и зевак, а также ученых и исследователей. Отель Джона Маккея процветал.

Ответ: владелец отеля.

1

Лох-несское чудовище - это персонаж популярной страшилки 20-го века. Рассказы о нем периодически появлялись в прессе и никто не мог точно ответить на вопрос - существует ли оно на самом деле. Разные люди в разные десятилетия видели в озере части чудовища и даже есть какие-то фото. До конца развенчать миф о существовании водного динозавра так и не смогли даже в нынешнем веке, использую современное оборудование и возможности. Даже после исследования дна озера Лох-Несс, где и "обитает" Несси, так ласково прозвали чудовище. Озеро Лох-Несс находится в горах Шотландии.

История о чудовище очень подогревается теми кто зарабатывает на туристическом бизнесе, на берегу озера есть смотровые площадки для наблюдения за Несси.

Примечательно и ожидаемо, что первый человек, наблюдавший Несси был именно владелец отеля (вариант 1). Что само по себе как бы намекает, кому это выгодно и откуда пошли слухи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID