Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вести себя с людьми, которые высмеивают твои поступки и мысли?

skorpion09111975 [7.9K] более месяца назад

Почему нам просто не смеяться над своими поступками и мыслями вместе с другими… Почему мы затронуты? Потому что мы слишком серьезно относимся к своим поступкам, мыслям, словам, идеям.

2

Можно и посмеяться, почему нет.

Если есть над чем.

Например, над страхами. Вот боится человек грозы, а окружающие над ним посмеиваются. Надо не обижаться, а посмеяться - вместе с ними над своим страхом. Человеку же и легче станет.

А если смеются над внешностью, над одеждой, походкой, серьезными размышлениями, то вряд ли стоит им подыгрывать. Это уже лакейством попахивает, полным отрицанием себя, своей личности.

Конечно, если человек комик по натуре, то может обратить в шутку любое слово, в том числе направленное на него.

Но таковых не много, признаемся сразу.

Поэтому прежде чем шутить типа "ты чего лысый, вши заели?" или "да с твоим весом только на коньках и кататься, ага, по озеру", стоит подумать сто раз. А то можно получить в ответ "мне рога скрывать ни к чему" или "зато ноги не кривые, как у некоторых". Или просто в лоб, безо всяких изысков.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если вы своими поступками и мыслями так задеваете завистников и всяких низких и тупоумных! Вам полагается приз! С такими людишками лучше никак себя не вести а попросту презирать таких людей и гордо поворачиваться к ним спиной натурально!Они высмеивают ваши поступки и ваши мысли потому что им так слабо!И они просто ждут момента когда на вас можно выместить своё слабоумие.Не комплексуйте перед агрессивными вампирами и им не удастся вас уязвить,отправляйте их в нокаут раньше чем они позволят себе унизить вас! И со временем вы увидите ,что они поджали свои трусливые хвостики начали вам притворно улыбаться,это означает то ,что они повержены.Умение защищаться от подлых насмешек нужно в себе тренировать и давать отпор беспощадно и вовремя!Удачи!

1

Потому, что мы достаточно уважаем себя, свои размышления, поступки. И сам факт их высмеивания нас задевает. Мы же уверены в своей правоте. Более того, тот, кто высмеивает возможно и сам не прав, но мы то над ним не смеемся, мы уважаем его мысли. У нас хватает на это воспитания. Смех в данном случае, мы воспринимаем как издевку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID