Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли документальные подтверждения, что Мигунова - ученица Мессинга?

astra-555 [169K] 3 недели назад

Есть ли документальные подтверждения, что Мигунова - ученица Мессинга: совместные фото, письма или хотя бы записки, свидетельства очевидцев?

6

Сериал очень красивый "Ученица Мессинга" и многие люди, поверившие в то, что Ольга Петровна в реальности существовала, теперь хотят у нее исцелиться. Так что сериал для Мигуновой является отличной рекламой. Одно но, журналисты стали раскапывать факты про ученицу Мессинга в реальности. Интересно то, что она у него училась, пять лет вместе выступали, но ни одного нет совместного фото Ольги и В. Мессинга. Разыскали в США подругу знаменитого экстрасенса - Галину Пащенко. Она не только знала Мессинга, но еще и его ассистентку Валентину Ивановскую.

Вот, что она рассказала:

Проверить работала ли Мигунова с Мессингом, по заверению Галины Пащенко, просто. Достаточно пойти на Москонцерт и узнать информацию и трудовой книжке Мигуновой. Мессинг был щепетильным и вряд ли бы возил с собой Ольгу Мигунову, как свою ассистентку, нелегально и не оформляя. Ивановская и Мессинг на Москонцерте были оформлены. На фото ниже Пащенко и Мессинг.

Конечно рассказ Пащенко может быть и фейком, но с другой стороны, действительно, есть и у меня сомнения, а где хоть одно фото Мигуновой и Мессинга совместное? Почему Ольга Петровна их не показывает? Еще у Мигуновой есть книга "Белый шаман", которая лежит в основе сценария сериала "Ученица Мессинга". Там гипнотерапевт рассказывает о практиках, которые ей давал Мессинг. Уже не знаешь кому и чему верить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Похоже, что вся эта история с Ольгой Мигуновой (Вороаевой) основана на мифах и легендах, созданных самой целительницей.

Она, наверно, не предполагала, что пронырливые журналисты начнут глубоко копать. И накопали.

  1. Нет ни одной фотографии Мигулиной вместе с Мессингом: ни на сцене, ни в быту. Она объясняет это тем, что при переездах затерялись.
  2. Нет ни одного свидетеля из 60-х, что видел юную ассистентку на сцене рядом с Мессингом, а ведь живы ещё те люди, которые на таких сеансах были.
  3. Есть свидетельства Галины Пащенко, дружившей с Мессингом и его ассистенткой Валентины Ивановской, что она никогда не слышала о такой ассистентке.
  4. Сам Вольф Мессинг говорил, что у него не было учеников.
  5. Лечебно-культурный центр Мигуновой по документам ликвидирован.

Приём Мигунова ведёт в аредованных помещениях или у себя дома за очень большие деньги. При этом без заключения договоров и гарантий.

Мигунова является Президентом Международной Академии Гипноза и эниомедицины, в которой она единственный её член.

Думаю, что в скором времени откроются и другие нелицеприятные факты её биографии.

Журналистские публикации по этой теме смотреть здесь и здесь.

5

Все, как мне видится, лежит на поверхности.

Есть книга "Белый шаман", его автор Ольга Мигунова. Кому-то понравился сюжет, договорились, сняли фильм. Посему бы не использовать момент и на раскрутить очередного экстра-шарлатана или шарлатанку? Придумали легенду, красивую и понеслось. Где она была столько лет?

Вопрос риторический- писала книгу, ждала своего часа. Шанс распарить себя через СМИ , через фильм, который посмотрели миллионы, это гарантия.

Хорошие отзывы или плохие, неважно. Хорошие- все побегут, плохие- скажут, что такие- растакие зажимают талант, и опять побегут. Мы всё ждём и ищем чуда, как дети.

А подтверждающих данных о том, что Ольга Игуновп была ученицей Месминга- нет. Есть шумиха и она " на руку героине" этой шумихи. Соберёт денюжку с приемов посетителей, с журналистов за интервью и все, жизнь удалась. Браво, Остап Бендер, твое дело живёт и процветает!

3

Подозрительно, конечно, что Ольга все время молчала, получается, будучи не только такой исторической и интересной личностью сама по себе, но и умея неслабо целить, гипнотизировать, помогать.

Можно списать на то, что надо было молчать, что все документы специально утеряны и все вокруг мистифицируют, типа - не было никакой Ольги Мигуновой в ученицах Мессинга, Мессинг, поняв, что за дарование ему попалось, решил тоже его скрывать будто ничего не было, ну а то вдруг на опыты увезут, убьют, еще что.

Однако, после сериала(и очень успешного, ну а чего ждать, если "Битвы эксрасенсов" и "Рент-ТВ" живы) почему-то Ольга начала рассказывать о себе. Как возраст сильно прибавился, вот и не так страшно раскрываться? Подробно, много, не стесняясь насчет своих способностей, ну и упоминания про то, что по миру поездила, все ее знают, силы применяла, и вообще она "Белый шаман".

Верить или нет - ну, тут надо Малахова просить сделать с ней передачу))

Может быть, Ольгу Мессинг и заметил, и попробовал учить, а ничего не вышло, и очень быстро. Или она очень хотела бы такого, но так и осталось в мечтах, причем так сильно, что она уже не помнит сама, где правда или ложь, ложные воспоминания.

Документов так и нет. Или полная мистификация, или дым не без огня, или прости способ срубить денег.

3

Новый сериал на первом телеканале очень сильно популязировал Ольгу Мигунову, пользователи ищут информацию о ней в интернете - хотят узнать, что это за женщина, не мошенница ли она.

Ольга Мигунова называет себя гипнотизером и целительницей, однажды она посетила выступление Вольфа Мессинга, там он пригласил Ольгу на сцену и предложил ей стать его ученицей - красивая история, не правда ли?

Правда, никаких доказательств Ольга не предоставляет, а за приемы у себя берет большую сумму денег. Конечно, из-за этого все становится похоже на запланированную аферу.

Почему нет ни одной совместной фотографии Ольги Мигуновой и Вольфа Мессинга. Как так, чтобы ученица и учитель не имели ни одной совместной фотографии?

3

Я уверен что фильм это заказанная реклама. На самом деле, под именем Ольги Воропаевой могла быть действительная ассистека Мессинга Валентина Ивановская. Но так как ни она сама, ни ее потомки не проявились, чтобы опровергнуть эту самозванку, которая даже организовала клинику для лечения, которая кстати, была лквидирована как неблагонадежная, то потому мы и наблюдаем сегодня эту разрекламированную акцию в виде кино. Документальные свидетельства же есть в виде фото об ассистентке Мессинга Валентине Ивановской и ее дневника, который хранился у друзей семьи Мессингов Галины Панченко. В интернете приводится страница из ее дневника

ответ дл[[я]БВ.

2

Все узнаем только из кино или того, что нам расскажут СМИ.

Книга "Белый шаман", действительно, существует. И на основании ее и создан сериал.

А, возможно Ольга такая же как и Эдуард Суровый, которого создал в своей голове Гарик Харламов.А ведь столько звезд кино и эстрады пытались вбить в голову, что он существовал на самом деле.

Вот так может быть и с Мигуновой.

Книгу прочли, сюжет понравился. И режиссеры решили снять фильм.

А кому это на руку? Конечно, очередному гипнотизёру или ясновидящей.

Почему мы никогда раньше не слышали о центре Мигуновой?

И почему сейчас, когда им заинтересовались, он оказался ликвидированным.

А почему нет ни одного совместного фото?

Уверена, разоблачения начнутся в скором времени.

Наши журналисты любят копаться в подобных ситуациях.

Написали бы что сериал фантастический, а не выдумывали, что он основан на реальных событиях.

2

Мне кажется ответ очевиден. Человек весь свой бизнес делает на том, что она - ученица Мессинга. Если бы у нее была хоть одна фотка, на которой она хотя бы просто ассистирует Мессингу при каком-то второстепенном выступлении, то это бы изображение висело у нее в офисе, и активно бы использовалось в рекламе. Другой вопрос, что ассистентка - это не обязательно ученица, но она не может доказать, что была хотя бы ассистенткой. Просто человек отмолчался, пока живы еще были те, кто мог бы легко опровергнуть ее слова, и понеслось...

2

Сериал получился хороший, как бы основанный на реальных событиях, главная героиня Ольга Мигунова живёт и здравствует. У всех появилось желание найти книгу "Белый шаман", покопаться в первоисточнике, другие нашли страничку в контакте, где вот она сама героиня Ученица Мессинга.

Но все как-то гладко получается, возникают сомнения, что где-то нас дурят. Хочется глянуть на совместные фотографии с Мессингом, но их не существует.

На мой взгляд - это красивая сказка, художественный вымысел и не более.

2

После выхода на экраны сериала "Ученица Мессинга", многие ищут информацию о Ольге Мигуновой, которая называет себя ученицей Мессинга. Она написала книгу "Белый шаман". По мотивам этой книги и был снят этот сериал. Достоверно нет никаких подтверждающих фактов и фотографий о том, что Ольга действительно была ученицей Мессинга. Возможно это такая реклама. Так как Ольга является является целительницей и обладает гипнозом, к ней сейчас будут обращаться за помощью, а она будет зарабатывать деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID