Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда идут ночью одинокие люди по трассе?

skorpion09111975 [7.9K] 3 недели назад

Те, кто часто ездит по российским дорогам, наверняка обращают внимание на весьма странное явление. Одинокие люди, идущие по дорогам ночью вдали от населённых пунктов.Эти люди вовсе не похожи на туристов.

Кто же они тогда?

2

Ну, днём я и сам ходил на довольно-таки большие расстояния. К примеру из г. Балея до пос. Ургучан (30 - 35 км). Это в Читинской области находится. Чисто ради спортивного интереса. Но это днём.

А вот ночью - всякое может случиться, чтобы человек шёл после этого по трассе. Я не могу точно и конкретно ответить на ваш вопрос. Просто опишу вам здесь один случай. Реальный. Который как-то произошёл с одним из моих товарищей.

В общем, один мой хороший знакомый, назовём его Пашей, поехал как-то на заработки в Россию из одной бывшей республики СССР. Работает он по строительству. Считается неплохим отделочником.

Поехал он в город Оренбург. Да, это не самое лучшее место для заработков. Но просто, его бывший земляк - прораб, переехал туда на постоянное место жительство. Ну и потянул его туда же, подзаработать.

Паша свою работу практически выполнил. Основных денег не брал. Просил только на проезд, еду и сигареты. Основная сумма за его работу просто копилась у прораба.

Подходило время окончательного расчёта. Сумма, конечно, была не очень большой, но прорабу и этого не хотелось отдавать. Этот прораб договорился с тремя отморозками. Это потом только выяснилось. Чтобы они увезли Пашу куда-нибудь и избавились от него. Ведь он там - никто и звать его никак. Заявления никто не напишет. Искать его никто не будет. Ну, найдут по весне очередной "подснежник". На этом все дела и закроются.

Самих этих отморозков Паша тоже знал. Сталкивались нет-нет. Поэтому, когда они ему предложили поехать в какую-то деревню под Оренбургом - чисто отдохнуть, он не отказался. Он, вообще, тогда был выпить - не дурак. Это сейчас он не пьёт никогда и ничего.

Приехали, пригласили девочек, стали выпивать. Короче говоря - отдых по полной программе.

Приблизительно через час - полтора после начала торжества, один из сидящих напротив Паши отморозков, берёт в руки кочергу и внезапно бьёт его по голове. Паша не отключается. Второй хватает полено, лежащее возле печки и тоже опускает его на голову Паше.

Сам Паша - худой и особым здоровьем никогда не блистал, скажем так. Но он несколько лет подряд очень серьёзно занимался одним из видов восточных единоборств. Вот только это его и спасло тогда.

Ему не только удалось отбиться от этих троих отморозков, но и получилось их нейтрализовать на некоторое время.

После этого он в шоковом состоянии выбежал на улицу в чём был и пошёл куда глаза глядят. А в чём он был - в свитере, без куртки и без шапки. А на улице - мороз. Декабрь месяц.

Как-то так получилось, что ему чисто интуитивно удалось выбрать правильное направление - в сторону Оренбурга. Вот так он и шёл по трассе - ночью, раздетый, по морозу, весь в крови. Ведь по голове его ударили не один раз.

Сколько он шёл, по его словам - он не знает и не помнит. Никто не останавливался и помощь не предлагал. Все мимо проезжали. Только один из водителей, проезжавших мимо, остановился и его подобрал. И довёз его до города, несмотря на то, что Паша был весь в крови.

Было это не в бандитские 90-е. Это происходило то ли в 2011, то ли 2012 годах

Надеюсь вам теперь немного стало понятно - почему это люди иногда ходят пешком по трассе?

2

Не берусь судить обо всех таких людях, но с одним случаем мне довелось иметь дело.

Работал я как-то ночным сторожем на авторазборке. Она располагалась на пересечении 2-х федеральных трасс, кроме того рядом проходила железная дорога. Место это довольно пустынное, хотя не так далеко бензозаправка и мотель.

И вот как-то одной осенней холодной ночью к воротам авторазборки подошёл человек. Он попросил меня пустить его погреться. В работе ночного много всякого интересного, как без кавычек, так и интересного в кавычках происходит. Я пустил этого человека. Он к тому же, что замёрз, был ещё и голоден. Увы, я успел уже поужинать, потому у меня ничего кроме хлеба и чая уже не оставалось, но он был рад и этому.

Его рассказ был таков.

Он летом по глупости попал почти что в рабство к какому-то фермеру, выращивающему овощи. Таких работников, как этот человек, у фермера было несколько. Но была и вооружённая охрана, два человека. Документы у них отобрали. Всё лето и осень они практически работали за еду. И вот этот человек сбежал оттуда. В бегах он уже несколько дней, без денег и документов. Днём где-то прячется, под мостами, или в лесополосах (боится погони), а ночью идёт по трассе, или по железной дороге. Идти до дома ему ещё километров двести.

Вот таков был рассказ этого человека.

Отогревшись, он поблагодарил меня и ушёл по трассе в ночь.

2

Идут скорее всего в ближайший поселок, или деревеньку. С транспортировкой наверняка там проблематично. Уровень жизни низкий, денег на такси нет. Поэтому и следуют эти люди вдоль трассы, дабы не заблудиться. Может кто-то им иногда помогает, подкинет к месту следования. А еще у нас есть соед, пенсионер. Он в том году озадачился целью дойти до ближайшего города пешком. И вот так вдоль трассы он все лето и осень ходил из этого города и обратно.

2

Они идут домой, вероятно, торговали на трассе. Каждый видел продавцов фруктов, овощей, гипсовых фигур, предметов народных промыслов торгующих возле трассы. А еще у нас есть областная больница, и в отдалении от неё остановка и круглосуточный магазин, и чтобы попасть в больницу, надо идти вдоль трассы. Так что это могут быть и больные, выскочившие за какой- нибудь покупкой, и медперсонал больницы.

0

Вряд ли это бывает зимой и осенью. Обычно, да и то не часто такое явление,как идущие по дороге ночью люди встречается летом. Может,это молодежь идет с гулянки, а,может,паломник какой-нибудь пешком идет к святым местам. Но я,честно говоря, не очень часто такое встречала,когда ездила по нашим трассам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID